Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Велотуры - Скандинавия
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Велотуры по Cкандинавии

ЦЕНЫ И КАЛЕНДАРЬ ВЕЛОТУРОВ ПО СКАНДИНАВИИ >>>>>

scandinavia_cyclingtours_logo_3

Осматривая Финляндияю, Шведцию, Данию и Норвегию с седла велосипеда Вы успеете получить такие незабываемые впечатления, каких не испытать больше нигде! Хорошие дороги, прекрасная природа, старинные замки-крепости и романтичные парки, геологические и исторические достопри-мечательности приглашают Вас отдохнуть набраться свежих сил и почувствовать сполна радость жизни!


Такой Вы не видели скандинавию ещё никогда!


ЦЕНЫ И КАЛЕНДАРЬ ВЕЛОТУРОВ ПО СКАНДИНАВИИ>>>

Общая информация по велотурам по Скандинавии.

Мы отдыхаем, а не ставим рекорды перемещений

Дневной километраж рассчитан таким образом, чтобы большинство туристов чувствовало себя на маршруте комфортно, чтобы тур не превращался в погоню за километражем, чтобы оставалось время осмотреться и почувствовать не только боль в мышцах, но и красоту, и колорит местности. Дневные расстояния, которые преодолеваются туристами, указаны в каждой программе. Они сильно варьируются и зависят от многих факторов: экскурсионной программы, дорожного покрытия (чаше всего это хорошие асфальтовые дороги, но некоторые участки проезжаются по лесным грунтовкам), рельефа местности. Как правило, это 50 — 60 км., но некоторые участки могут достигать 100 км. Эта цифра не должна пугать туриста. Во-первых, это скорее исключение, чем правило. А во вторых, турист всегда может определить для себя, сколько он ХОЧЕТ проехать, и «лишние» километры преодолеть на автобусе. Немаловажно, что после нагруженного дня, всегда следует спокойный в спортивном отношении день или дневка.

Очень важный вопрос волнующий почти всех туристов —режим перемещения на велосипеде, кто-то боится отстать, кто-то не уверен, что сможет выдержать весь маршрут. Велотур — это не гонка и не чемпионат мира. Инструктора, при выборе скоростного режима руководствуются возможностью группы, рельефом местности, качеством дорожного покрытия. В среднем скорость передвижения ~ 15-17 км/ч. Но, если кто-то отстает от группы, это еще не значит, что ему придется провести весь маршрут в автобусе. Пока турист хочет ехать на велосипеде, он будет на нем ехать, даже, если его скорость сильно отличается от основной группы. Он может рассчитывать, что его не бросят и что за спиной всегда будет инструктор.

• Группу сопровождают инструктора. Как правило, на маршруте работают 2-3 инструктора. Один из них следует в начале группы, другой замыкает ее. Все инструктора имеют опыт работы с велосипедными группами, знакомы с маршрутом, имеют навыки ремонта велосипедов.Группы не более 20 человек. Это оптимальное количество человек для велосипедной поездки. Большее число создает неудобство при перемещении на маршруте, и снижает качество тура.

• Все туры включают экскурсионную программу. Наши туры не только спортивные, но и познавательно-экскурсионные мероприятия. Один из инструкторов — экскурсовод, который познакомит туристов с культурой, историей, традициями тех мест, где пройдет маршрут. В некоторых турах в стоимость включено посещение экскурсионных объектов.

Все туры включают питание. Подробно о питании в турах можно прочитать в разделе питание в походе.

• На маршруте группу сопровождает автобус поддержки. Именно АВТОБУС, который не только перевозит вещи участников тура, но и ГАРАНТИРУЕТ КАЖДОМУ место в транспорте поддержки в случае усталости, плохого самочувствия и просто нежелания крутить педали. Однако, не следует думать, что автобус постоянно перемещается с группой. Велосипедисты встречаются с автобусом в контрольных точках, о которых сообщают инструктора. В случае экстренной необходимости (травма, поломка и т.д.) автобус вызывается по телефону в любое место.

Проживание в палатках на кемпинговых площадках. Современный европейский кемпинг имеет все необходимое для туристического быта. В кемпинге есть туалет, душ (с холодной и горячей водой), место для приготовления пищи с электроплитками, микроволновками и т.д., место для приема пищи, место для установки палаток, сауну, пляж, детские площадки, и т.д. В таких условиях размещение в палатках (по два человека) достаточно комфортно. Однако, для семьи или для компании почти в каждом кемпинге можно забронировать коттедж. Для этого необходимо ЗАРАНЕЕ сообщить нам о Вашем на то желании.
Исключение составляют туры, которые проходят в мае и сентябре. Проживание в этих турах в коттеджах или гостинице.

Экипировка·в велотуры по Скандинавии.

Велосипед: Горные велосипеды вполне подходят для поездки, но надо обратить внимание на резину. «Злую» резину лучше оставить для более экстримальных поездок, в тур свой велосипед лучше обуть в·гладкую резину·«СЛИК"·или резину·с небольшим протектором он довольно сильно увиличивает скорость и уменьшает усилия при езде. Конечно, это не значит, что на любой другой резине ехать будет не возможно, просто на «слике» будет легче.
На чем не следует отправляться в путь, так это на дорожном велосипеде. То есть на велосипеде, у которого, нет переключения передач.
Поехать на нем, конечно, можно. Но, усилия, которые придется затрачивать на перемещение будут настолько велики, что едва ли дорога будет в удовольствие.
А если нет велосипеда, и его покупка в планы не входит? Тогда его можно взять напрокат.·Мы сотрудничаем с прокатной фирмой. ·В зависимости от марки велосипеда и срока прокат его будет стоить от 70 руб/день (Турист) до 300 руб/день (Горный).

Велосипедное снаряжение: в зависимости от погоды должна состоять из футболки и шорт в случае солнечной теплой погоды или из длинных брюк и футболки в случае прохладной, но сухой погоды. Какими конкретно будут шорты-футболки, по большому счету, не важно. Важно, что бы они были удобными.·
На случай дождя обязательно должен быть непромокаемый костюм или хотя бы накидка. Дождь — это главный враг велотуриста!!!
Обувью для передвижения на велосипеде могут служить любые удобные для Вас спортивные туфли. Они не должны сваливаться с ног (то есть не шлепанцы) и должны быстро сохнуть.
Для жаркой погоды (которой· Скандинавия, к сожалению, балует редко) хорошо использовать спортивные сандалии.·
Перчатки — желательный, но не обязательный аксессуар.
Очки хорошо защитят глаза от пыли и попадания насекомых. И уж, конечно, обязательно должны быть в очках те, кому они нужны для коррекции зрения.
Лучшим головным убором велотуриста является КАСКА. Под каску лучше одеть бандану или платок из хлопчатобумажной ткани. Они не дадут поту стекать по лицу.·

Походное снаряжение: Одеждой для стоянки должна быть любая удобная одежда, главное что бы было во что переодеться.
Надо обратить внимание, что к вечера в Скандинавии могут быть прохладными даже летом, поэтому стоит захватить теплые вещи: свитер или куртку.
Очень важно, что бы в конце дня была возможность переодеться в сухую обувь.
Спальнеое снаряжение: должен состоять из мягкой хлопчатобумажной одежды, в которой удобно спать в спальнике. (Спальник, коврик и палтка выдаются на тур!!!)
Купальное снаряжение: Купальник, Полотенце для купания, Гигиенические принадлежности.

Медицинское снаряжение: (Всё необходимое для оказания первй помощи при падения с велосипеда есть у инструкторов!!!)·
но все же·собой в поездку необходимо захватить «любимое» лекарство, разогревающие средства средства индивидуальной гигиены.

* Возможен прокат велосипеда, стоимость зависит от марки велосипеда 70 руб/день (Турист) до 300 руб/день (Горный).
** В стоимость входит прокат палаток, спальников, ковриков, посуды. Но если турист хочет пользоваться своим снаряжением, пожалуйста!

 

ЦЕНЫ И КАЛЕНДАРЬ ВЕЛОТУРОВ ПО СКАНДИНАВИИ>>>