Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Путевые заметки - Словакия. Девять дней пролетели как час
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Путевые заметки

В конце 1999 года я внезапно захотел поехать в один из горнолыжных центров дальнего зарубежья (в Европу). После долгих поисков подходящего турагенства мой друг Юрий Александрович Друян дал мне адрес и телефон «Топ Спорт Трэвел». Там предложили мне тур, который устраивал меня прежде всего с финансовой стороны: 705 у.е. за 12 дней с дорогой, полупансионом, одноместный номер в гостинице «SNP**», расположенной в 30-40 метрах от посадки на подъемник.

Место этро называется Ясна (Словакия, Низкие Татры). Перед вылетом в Будапешт самолетом авиакомпании «Малев» сфотографировалcя на родном склоне в Токсово. 25 февраля 1999г. точно по расписанию приземляемся в аэропорту Будапешта, получаем багаж и встречаем водителя с транспорантом «JSP». Группой из 5 человек быстро грузимся в микроавтобус — и в путь. Таможенно-паспортный контроль на границе Венгрии и Словакии занял около 10 минут. Ехали в темноте медленно, в основном по гористой местности. Прибыл я в отель около 23 часов по Словацкому времени, однако меня пригласили в винарню «Вейнштубе» и накормили жареным шницелем с картошкой и сухим вином. Усталый, но довольный ложусь спать в маленьком, теплом, уютном номере с видом на горы из балконного окна.

Просыпаюсь в 7:00 по словацкому времени. В 7:30 завтрак — полушведский стол-полузаказ по меню. В 8:30 покупаю недельный абонемент на подъемники и сажусь на бугельный подъемник, стартующий от отеля «SNP». Через 2-3 минуты пересаживаюсь на 4-х кресельную «Татрапому» и поднимаюсь на вершину.

Девять дней пролетели как один час. Но вот и конец, который рано или поздно имеется у всякой сказки. 7 марта в 9:00 микроавтобус «Ford» погрузил наш багаж, и мы тронулись обратно в Будапешт. Прибыли около 17:00, поселились в отеле «Платанус». У меня снова уютный одноместный номер. Вечером после обеда — прогулка по Будапешту. 8 марта 1999г — завтрак со шведским столом в ресторане отеля, и уже венгерский автобус везет нас в аэропорт Будапешта. Вылетаем точно по расписанию и около 17:00 по московскому врмени мы в аэропорту «Пулково-2». Сын встречает меня на машине, и мы мчимся к праздничному столу (обратите внимание на загар на моем лице). А 14 марта я снова в родном Токсово. Я улетал, имея с собой наличными 135 долларов США. Вернулся с 20 долларами в кармане, двумя бутылками пильзенского пива из Словакии и двумя бутылками токайского вина из Венгрии. Уверяю Вас, дорогие читатели, что дешевле и лучше горнолыжного курорта в Европе Вам не найти.

 

С уважением, 61-летний народный депутат РСФСР созыва 1990-1995 годов, доктор технических наук
Б.Н.Формозов

17 октября 1999 года