Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - SELLA RONDA - Валь Гардена
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Горнолыжная Франция

logo-ski-franceРаз Вы смотрите эту страницу — смею предположить, что Вы подумываете о поездке на один из горнолыжных курортов Франции и это здорово! Ведь Франция — это самая «горная» из всех горнолыжных стран Европы а слова Мерибель, Шамони, Валь д'Изер, Ля Плянь, Лез Арк, Куршевель, Межев, Валь Торанс, Тинь, Авориаз, Ле Дез Альп, Альп Дюэз заставляют чаще биться сердце горнолыжника «чисто на генетическом уровне», даже если он там ни разу не был и ничего кроме самих названий и не знает… Непростая, но и приятная задача выбрать один из многочисленных и столь не похожих друг на друга Французских курортов… Попытаюсь вам помочь >>>>>>>

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Италия горнолыжные курорты

Валь Гардена — это сказочной красоты долина протяженностью более 15 км. Спускаясь с перевала Бренер по пути из Больцано, ее можно легко узнать по необычной формы вершины под названием Сассолунго (в переводе с итальянского «Длинный камень»). Освещенная мощными прожекторами ночью, она представляет собой поистине феерическое зрелище.
Чемпионат мира по горным лыжам 1970 года вывел этот курорт на высший спортивный уровень. С тех пор здесь ежегодно проводятся этапы Кубка Мира.

Валь Гардена, с ее широкими, открытыми, солнечными терассами, созданными самой природой и величественными горными вершинами, является одним из наиболее популярных регионов для зимнего отдыха в Доломитах. Сама долина протянулась в длину на 13 миль от узкого входа в долину у Ponte Gardena до Passo Gardena иPasso Sella на северо-востоке южно-тирольских Доломит.

Валь Гардена расположена между высотами 1236м и 2518 м. Вместе с прилегающим регионом катания Альп де Суис все регионы Валь Гардены связаны между собой непрерывной сетью спусков и подъемников, поэтому можно переходить из одного района катания на другой, не снимая лыж. Кроме этого, Валь Гардена входит в единый регион катания Dolomite Superski, насчитывающий 464 подъемника и более 1200 км подготовленных трасс в Итальянских Доломитах. Более половины всех трасс в Валь Гардена отмечено красным и предназначено для лыжников среднего уровня. Любимая зона катания для них – это Sella Ronda, два городка Гардены имеют прямой доступ в неё - это Сельва Гардена и Санта Кристина. Опытные лыжники смогут получить удовольствие от склонов вокруг Arabba, heli-ski возле Marmolada или же трассы Saslonch (3,5 км, перепад высот 839 м), на которой проводятся этапы Кубка мира.

Хотя в Валь Гардене нет естественных минеральных источников, бассейны, сауны и фитнес?центры с лихвой покрывают этот недостаток. Гости курорта могут поплавать в открытом и закрытом бассейнах в Ortisei. Там есть джакузи, финская сауна, турецкие бани, ингаляции, бассейны с холодной водой и многое другое. В Ортизеи действуют крытый центр тенниса и сквоша, а также школа верховой езды. В Santa Cristina можно сходить в центр аэробики и фитнеса. Многие отели также предлагают своим гостям бассейны, джакузи, фитнес-центры и спа-процедуры. Из спортивных возможностей региона стоит упомянуть еще очень хорошие трассы для беговых лыж, катание на  санях, ледовое лазание и прогулки на снегоступах.

Информация

Колличество

Описание

Города

4

Selva Gardena, Santa Cristina, Ortisei, Alpe di Suisi

Высоты

1225 - 2454

 

Трассы

175 км

50 км синих
100 км красных
25  км  черных

Подъемники

77

2 фуникулера
6 кабинных
31 кресельный
38 бугельных

Зоны катания

8

 

Вход в
Sella Ronda

ДА

Selva Gardena, Santa Cristina

Сезон катания

5 месяцев

с декабря по апрель

Ледник

-

 

Схема трасс

 

 

Сайт курорта

www.valgardena.it

 

Погода

www.dolomitisuperski.com/meteo.asp

 

  Skipass

 

 

Веб камера http://www.dolomitisuperski.com/gardena/livecam.athx?ccode=it-IT

СЕЛЬВА ГАРДЕНА
(план города)

Милая и уютная Сельва Гардена, можно сказать, самый спортивный и наиболее известный поселок в долине.
Практически к каждому отелю можно спуститься прямо на лыжах, здесь находятся самые интересные трассы, а регион катания над городком является составной частью Sella Ronda.
Знаменитое место отдыха, окружённое величественными горами Доломитов, предлагает огромный выбор проведения самого разного активного и спортивного досуга.
Лучшие склоны расположены прямо около поселка. Большое количество снежных пушек позволяет поддерживать на всех трассах Сельвы отличное снежное покрытие в течение всего горнолыжного сезона.  Тем же, кто хочет подняться повыше, можно порекомендовать длинный и довольно крутой спуск с вершины Piz Stella через Plan de Gralba.

САНТА КРИСТИНА
(план города)

Санта Кристина самый маленький поселок из четырёх посёлков Валь Гардены, он остается тихой альтернативой для семейного отдыха.
Однако именно здесь ежегодно проводятся этапы Кубка Мира. Разнообразие трасс, современные подъёмники уютные отельчики а главное прямая связь с Sella Ronda,
всё это вы найдёте в Санта Кристине.
Городок, расположен в верхней части долины Валь Гардена, его посещают туристы с очень разными целями поездки, в поисках спокойного тихого отдыха,
экскурсионного отдыха и конечно же горнолыжники. Огролмное количество культурных и спортивных мероприятий заставят Вас не скучать.

ОРТИЗЕЙ
(план города)

Ортизей или (Сант Ульрих) самый крупный из курортов, своего рода «Столица Долины» Валь Гардена. В живописном центре этого поселка расположено много магазинов, ресторанов, баров, бассейн и spa-центр. Являясь, главным городом  долины, Ортизей пррвлекает путешественники из разных стран, они обожают его за живописный, старинный центр, за романтические переулочки и уголки, но и за интенсивность его жизни. 
Самые известные выходцы из него: актёр Луис Тренкер, художник Джорджо Мородер и знаменитая лыжница Изольда Костнер.  Местные жители очень горды своим городком.
В Ористее есть подъёмники соединяющими его с зонами катания Валь Гардены (Сельва и Санта Кристина),  но ехать по ним до входа в Sella Ronda довольно долго.
Расстояние по дороге соединяющей Ортизей и Сельва Гардена можно преодолеть за 10 мин на skibusse, ведь оно всего лишь 4 км.

АЛЬП ДЕ СУИСИ

L'Alpe di Siusi — очень удобная и большая  зона для семейного катания. Здесь открывается прекрасный вид на самую большую долину Европейских Альп, Валь Гардена, здесь вы будете окружены снежной сказкой со всех сторон с ноября по апрель месяц. Эту зону можно подразделить на три основных зоны катания: Фин,  Суиси  и Кастельротто. Вместе всё это образует прекрасную зону катания, как для классических горнолыжников, так и для любителей карвинга и сноуборда.
Длинные и широкие трассы, зоны Alpe di Siusi, практически без деревьев, делают её неопасной для наинающих лыжников и сноубордистов.
Для тех, кто хочет более сложного катания, в районе Alpe di Siusi есть склоны около базы подъёмников Floralpina.
Там же от Floralpina можно сесть на лыжный автобус и домчаться  до зоны катания Monte Panna находящейся в Санта Кристина, а это уже и будет вход в карусель Sella Ronda,
расстояние между ними всего 5 - 6 км.

ДРУГИЕ КУРОРТЫ "СЕЛЛА РОНДА"

      

ФАССА       БАДИЯ       АРАББА

Отели и резиденции Валь Гардена

Туры Валь Гардена

Дорожная карта

ОБРАТНО К СЕЛЛА РОНДАit_sella_logo