Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Кортина д'Ампеццо
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Италия горнолыжные курорты

Кортина Д’Ампеццо — это прекрасная дама, элегантная и величественная, которой уже исполнилось 100 лет. Нет, даже больше, полтора века, два!

  Первыми ее узнали два века назад альпинисты, пораженные этими прекрасными горами неописуемого цвета с вертикальными стенами, с обрезанными вершинами. Кортина стала известна всему миру благодаря своим горам и знаменитым альпинистам, которые первыми покорили ее вершины, но нельзя забывать и о заслугах снега и лыж. Первые соревнования прошли в 1900-м году. Спортивный клуб Cortina, образованный в 1903 г., дал итальянскому спорту много чемпионов международного класса.
  Горнолыжные трассы разнообразны — легкие, средние, сложные и «дерзкие», такие как Canalone (Каналоне- Горный коридор) на горе Cristallo, а также есть множество спусков за пределами трасс.Cпециальная трасса для бобслея гарантирует 100% адреналина при спуске, подъём можно совершить на комфортабельном подъёмнике.
  Много подъёмников расположено вокруг центра города. Две канатные дороги поднимают туристов на гору Faloria (Фалория) и перевал Ra Valles (Ра Валлес) почти на высоту 3000 м. в окружение полной божественной магии.
  Всего Кортина имеет 7 зон катания которые названы п именам близлежащих горных массивов. Это: San Vito di Cadore, Faloria, Falzarego, Cristallo, Tofana, Pocol, Socrepes, все они достаточно разрознены но их соеденяет удобная сиситема skibussов, стоимость которых входит в skipass.
  Ослепительная от снега зимняя Кортина это и соревнования, гонки, скачки, турнир по поло, керлинг, хоккей и, конечно же, беговые лыжи с разнообразной трассой Marciamedia (Марчамедия), которая финиширует в самом центре города, под колокольней-эмблемой и символом города.

Информация

Количество

Примечания

Города

5

San Vito, Borca, Vordo di Cadore, Misurina, Auronzio

Подъёмники

51

6 канатных
29 кресельных
6 телекабин
16 бугельные

Трассы

140 км

33 % синих 
62 % красных
5 % чёрных

Зоны катания

7

san vito, faloria, falzarego, cristallo, tofana, pocol, socrepes

Сезон

5 месяцев

декабрь – апрель

Схема трасс 

План города 

Cайт курорта

www.cortina.dolomiti.org 

Погода

www.dolomitisuperski.com/meteo.asp 

Веб камера

http://www.dolomiti.org/dengl/Cortina/cmet/cam3.html 

Skipass 

Карта региона Венето (125 кб).
it_veneto_map

Другие курорты региона:

САН ВИТО ДИ КАДОРЕ (San Vito di Cadore)

Типичный городок доломитовых альп San Vito di Cadore расположен на высоте около 1000 м,насчитывает около 1000 жителей, находится в сердце восточных доломит, c Cortina d’Ampezzo его разделяют всего несколько километров, это считанные минуты на машине вверх по долине. 
  Лыжные станции здесь прекрасно оснащены технически, здесь так же работает отличный персонал, хорошо организованны отдых и развлечения, различные праздники и мероприятия. Сан Вито предлагает широкий спектр отелей, пансионов, апартаментов различных категорий.  ·  
  Подъёмники обеспечивают быстрый подъём в любую точку зоны катания Сан Вито ди Кадоре, хоть зона катания здесь и не большая всего 9 трасс но при этом трассы здесь весь сезон в прекрасном состоянии, большое количество снежных пушек обеспечивает великолепное снежное покрытие уже с ноября месяца.   Освещённые трассы, современные подъёмники, сноуборд парк, большое количество трасс для классических лыж, всё это связанно между собой удобной системой skibus. San Vito di Cadore, входит в зону катания Cortina d’Ampezzo до которой можно легко добраться на лыжном автобусе, причём совершенно бесплатно если Вы обладаете skipassoм.
МИЗУРИНА (Misurina)
  Среди близлежащих поселений Кортины д’Ампеццо, Misurina (1756 м) самый известный. Упоминания о пастбищах Мизурины можно найти начиная с середины XVIII века. До Misurina из Cortina D’Ampezzo можно добраться через перевал Passo Tre Croci.
По дороге можно наблюдать горное озерцо удивительной красоты, длинный примерно 1000 м и 300 м. Расположенное в одной из самых знаменитых альпийских впадин, на высоте 1756 m, окружённое тёмными лесами и уходящими в небеса вершинами доломитовых альп Piz Popena, Cristallino, тремя вершинами массива Lavaredo.
Здесь любители горных лыж могут найти огромное количество спусков различного уровня сложности, изумительные панорамные виды, отличный сервис, прекрасно  оснащённые подъёмники и ухоженные трассы. Расстояние разделяющее Мизурина и Кортина всего 13 км.  
   Мизурина имеет свою небольшую зону катания, всего 10 трасс,
преимущество этой зоны в том что она расположена выше зон катания Кортины и Сан Вито ди Кадоре. Ну а если Вы всё таки решили спуститься в Кортину, всегда можно воспользоваться skibussом.