Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Ливиньо
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Италия горнолыжные курорты

ЛИВИНЬО (LIVIGNO)

Ливиньо, или, как его еще называют за холодный и сухой климат, “Маленький Тибет” Италии, является одним из важнейших горнолыжных курортов в Альпах. С его невысокими ценами, непринужденной атмосферой и нескончаемыми возможностями для развлечений на склонах и после них, курорт стал одним из любимейших у молодежи.

Поселок Ливиньо расположен в провинции Ломбардия недалеко от швейцарской границы в 40 километрах от Бормио. Это широкая, открытая долина длиной 14 км, протянувшаяся от долины Энгадин (Engadin) в Швейцарии до Alta Valtellina в Италии. Отроги двух горных цепей высотой до 3000 м плавно спускаются к городку из темных деревянных домиков, укрытых одеялом пушистого снега.

Здесь очень удачно сочетаются необыкновенная красота пейзажей, красочные традиционные праздники, старинная архитектура и современная техника. Вид деревни очень быстро меняется, но в целом она остается длинная и узкая с двумя основными улицами, вдоль которых приютились отели, рестораны, магазины и горнолыжные школы.

Общая информация

Информация

Количество

Примечания

Население поселка:

4770 жителей

8480 гостевых мест

Высота поселка:

1815 м

Самая высокая станция подъемника:

2798 м

Количество подъемников: 
(пропускная способность 46460 чел в час)

30

3 фуникулера
11 кресельных
16 бугельных

Спуски:
схема трасс 354 КБ

110 км

40 км синих
55 км красных
15 км черных

план курорта

Сноуборд-парк

есть

Самый длинный спуск:

7 км

“Bellavista”

Сезон катания:

6 месяцев

конец ноября – начало мая!!!!

Детский парк

есть

Беговые лыжи

40 км

10 км сложных 
25 км средних
5 км легких

Погода

Ледник

нет

Сайт курорта www.livigno.it

Дорога из аэропорта Милана (A) в Бормио (B) и Ливиньё (C)

Дорога из аэропорта Бергамо (А) в Бормио (В) и Ливиньё (С)

Дорога из аэропорта Цюриха (А) в Бормио (В) и Ливиньё (С)

    Преимущества
  • большие высоты и большое количество снежных пушек, гарантируют хорошее снежное покрытие в течение всего сезона
  • очень приличное внетрассовое катание
  • большой выбор трасс для начинающих лыжников
  • современная система подъемников
  • невысокие цены
  • очень дружеская атмосфера
  • длинные хорошо подготовленные трассы для беговых лыж

Карта региона Ломбардия (190 кб).
it_lombardia_map

Отели и резиденции Ливиньё

Туры Ливиньё

Курорт Бормио

Бернина Экспресс

Зоны катания

Подъемники и горнолыжные трассы расположены по обеим сторонам долины. Для начинающих подойдут коротенькие спуски, к которым ведут подъемники No23-30, расположенные по борту долины, ближайшему к швейцарской границе. Продолжающие могут подняться к Costaccia на 2368m. Отсюда можно по очень простой трассе спуститься вниз или же продолжить подъем к Vetta Blesaccia на 2796 м. Здесь тоже множество разнообразных трасс для начинающих лыжников. Можно кататься вокруг, можно спуститься вниз к Costaccia, а можно скатиться вниз к центральной части долины и исследовать ее широкую и “дружелюбную” зону. Еще одной маленькой зоной для новичков может послужить Lago Salin, до которой можно добраться на фуникулере Carosello 3,000.

Лыжникам среднего уровня можно порекомендовать трассы off-piste от Bocchetta Di Federia в сторону Ponte Della Calcheira. Или же несколько крутых трасс от Vetta Blesaccia (2796 м). Более сложные и разнообразные трассы расположены на северной стороне долины в Mottolino. Отсюда можно спускаться вниз в сторону Trepalle, можно подняться на M. Della Neve (2785 м), откуда ведет самая сложная в районе черная трасса Monte Sponda (2.5 км с перепадом высот 462 м). Отсюда же в хорошую погоду можно спуститься до Бормио, который также включен в ски-пасс. Ски-пасс сроком на 6 дней и более дает возможность покататься один день в швейцарском Ст.Морице.

Спортивные возможности региона.

На курорте есть фитнесс-центр, каток, сауна, боулинг, керлинг, сквош. Здесь можно позаниматься параглайдингом, скалолазанием, прогулками на снегоступах, можно покататься в санях или на снегоходах.

Apres-ski

Ливиньо славится своей веселой и непринужденной атмосферой. Здесь есть все, чтобы вволю повеселиться и отдохнуть. Начать с того, что еще благодаря указу Наполеона в 1805 году, Ливиньо является зоной такс-фри. Здесь расположено более 200 магазинов, торгующих, в основном, сигаретами, алкоголем, парфюмерией и другими товарами по очень приемлемым ценам. Шутят, что здесь гораздо легче купить литр джина, чем литр молока! Благодаря этому цены и на остальные услуги очень демократичные. Здесь большой выбор недорогих кафе, баров и ресторанчиков, как в поселке, так и на склонах. Ну а вечером к услугам гостей дискотеки, кафе, бары с живой музыкой, видеоигры.

Недалеко отсюда в городке Тирано (Tirano) начинается самая высоко расположенная железная дорога в мире, по которой можно отправиться на знаменитом Bernina Express!

Фестиваль телемарка SKIEDA

Каждую весну Ливиньо принимает у себя в гостях фестиваль телемарка, который носит имя La Skieda. Поклонники телемарка, этой старинной и очень красивой техники катания, приезжают в Ливиньо, чтобы вдоволь пообщаться и насладиться снегом, солнцем и дружелюбной атмосферой этого замечательного итальянского курорта.