Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Шамони - Катание
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Франция горнолыжные курорты

А собственно, что же в Шамони за катание?

Здесь мне хотелось бы немного поговорить о катании вообще. Все зависит от того, что вы ищете в горных лыжах . Если это ваши первые шаги ( или падения ) на горных лыжах, или если вы едете с маленькими детьми, которые еще неуверенно стоят на лыжах, тогда конечно же ваш выбор — Три Долины, где на бесконечных, идеально подготовленных и на мой взгляд немного однообразных трассах вы получите максимум удовольствия!

Но если вы хорошо стоите на лыжах и уже познали счастье гармонии спуска, то Шамони ваш выбор.

Я люблю трассы в Шамони за их неповторимость, каждая из 11 станций долины имеет свое своеобразие, а каждая трасса имеет свое лицо.

Оглавление

Ле Тур

Ле Тур — самая дальняя от Шамони зона катания.( 25 минут на автобусе )— наилучшее место для первого дня катания. Здесь наибольшее количество идеально подготовленных синих и красных трасс без сложного рельефа, который доставят вам максимум удовольствия в период вкатывания, когда ваши мышцы еще не “вспомнили”, как они должны работать в больших горах. Не расстраивайтесь, если вы быстро восстановили свою технику и эти трассы покажутся вам скучноватыми. Есть возможность уйти на “дикий” снег, правее трассы Ле Шаталлет.. или прокатится по открытым лишь в прошлом году трассам уходящим в долину Валлорсин

Оглавление

Флежер

Флежер — самая солнечная станция. Начинать катание с утра безусловно лучше с трасс Ла Траппе и Ла Шаванн .., а затем на подъемнике Индекса поднимаетесь наверх и тут можно провести целый день спускаясь вниз по прекрасно подготовленным красным стандартным трассам или прокладывая свою собственную дорогу в системе гребней и кулуаров. Уже второй год эта станция соединяется маятниковой дорогой с соседней станцией — Бреван, образуя единую станцию южных склонов долины.

Оглавление

Бреван

Бреван — здесь конечно главная точка притяжения это вершина Бревана, где есть уютный ( но дорогой ) ресторан откуда открывается вид на весь массив Мон Блана.

Вниз идет очень красивая трасса Шарль Бозон, начинающаяся эффектным проходом через скальные ворота, а дальше ….. дальше выбор за вами, или спускаться вниз по серпантину хорошо подготовленной красной трассы (варианте Шарль Бозон) или резать прямо вниз по черной, которая дает много радости и азарта. Очень хороши также красные трасса спускающиеся с перевала Корню.и не забудьте от их верхней точки заглянуть на гребень направо — здесь вам откроется большой цирк Корню. На его склонах Вы найдете после снегопада отличный целик или огромные мягкие бугры, если последний снегопад был уже давно. Бреван знаменит также тем, что во второй половине дня, когда под лучами солнца формируются устойчивые восходящие потоки воздуха, с его склонов стартуют десятки парапланов — однажды я видел их 35 штук одновременно кружащихся в голубом небе.

Оглавление

Гран Монте

Гран Монте — Большие Склоны в переводе с французского. Очень большие подъемы и очень большие спуски. Легендарное место для любителей свободного катания вне подготовленных трасс. Трассы длиной более 5 километров расходятся здесь в трех направлениях: на Запад — по леднику Аржантьер (Серебристый), на север — по леднику Логан и на восток по ущелью Пандан. Огромные перепады высот (от 3300 до 1200м!!!) и идеальное состояние снега ставят эту гору на первое место в перечне лучших горнолыжных станций мира! Именно здесь был установлен мировой рекорд протяженности спусков, сделанных за один день: 64 км вертикального перепада!!!. И пусть Вас не обманывают всего 13 официальных трасс нанесенных на план — их здесь бессчетное количество — достаточно в очередной раз начать спуск на 20-30 метров правее или левее и Вы вновь наслаждаетесь чувством первооткрывателя! Очень разнообразный рельеф позволяет выбрать трассу как для новичка так и для любителя острых ощущений на лыжах!

Принимая во внимание большую высоту этой станции — советую отправляться туда не ранее чем на 3-4 день пребывания в Шамони.

Оглавление

Белая Долина

Прямо над городом высится остроконечная Агюй дю Миди (Полуденная Игла)

Не нужно быть альпинистом, чтобы совершить настоящее восхождение на эту вершину. Две очереди подъемника за 20 минут доставят вас на самую вершину на высоту 3843 метров, откуда открывается, незабываемая на всю жизнь, панорама Альп.
Короткий переход по туннелю пробитому через скалу и через лед и вы попадаете на снежный гребень по которому в хорошую погоду, придерживаясь за веревочные перила шагает вереница лыжников — все они собираются спустится по Белой долине, по леднику Мер де Гласе (Море льда)! После короткого спуска по гребню Вы одеваете лыжи, делаете первый поворот и рвется всякая связь с цивилизацией — вы оказываетесь в первозданном мире, где есть только Вы, снег, горы, и скольжение-полет на лыжах…
Спуск по Белой долине относится к особому жанру катания на лыжах — это Путешествие на лыжах. С высоты 3800 метров до 1035 метров (в снежную зиму), от альпийской вершины — до, практически, центра Шамони, 22 километра среди вершин, ледников и скал.
Спуск не сложен технически и доступен лыжнику даже с очень средней подготовкой. Однако не следует забывать о том, что горы не прощают самонадеянности — под снегом скрываются трещины, а в случае ухудшения погоды легко сбиться с пути — я советую совершать этот замечательный спуск вместе с гидом!

Оглавление

Курмайор

Да не удивляйтесь- Курмайор! Один из известнейших горнолыжных центров Италии. Он находится всего в 45 минутах езды от Шамони — вы помните , что под Мон Бланом построен 12-ти километровый туннель, соединяющий Францию и Италию. Поездка в оба конца вам обойдется в ~ 14 евро, за горнолыжный пропуск, платить дополнительно не нужно- ваш шамонийский пропуск, работает в Италии один день. Что касается визы, то с прошлого года после присоединения Италии к Шенгену, вы имеете полное право посетить Италию с французской визой.

Трассы Курмайора просты, но очень разнообразны и напоминают трассы Трех Долин. Здесь любители быстрых спусков смогут отпустить тормоза…..

Кстати поездка туда — это и хорошая возможность сделать покупки, цены в Италии несколько ниже Французских.

Я рассказал Вам только о наиболее замечательных лыжных станциях Шамони, но есть еще и трассы Ле Савуа в самом Шамони, у подножия Бревана с трассами специально спланированными для детей и новичков; трассы Ле Планард в двух шагах от центра города с 33 — мя снежными пушками; Ле Боссон, где можно кататься и ночью, по освещенным трассам, а также Ле Шосаллет, Ле Пелерин, Ла Ворммэн …

Первый раз я побывал в горах Шамони в 1987 году -в составе Спартаковской команды делал восхождение на Гран Капуцин. Потом я побывал там в 1990 году, потом были лыжи в Шамони в 1993 и 1994, 1995 и 1997, 2001 год мне также довелось встретить здесь. Я 5 раз спускался по Белой долине по разным маршрутам, наверное я проехал каждый спуск в Шамони и в общем-то у меня есть с чем сравнивать — со своими друзьями — горными и горнолыжными гидами я катался на многих курортах Франции (Лез’Арк, Ла Плань, Три Долины, Валь д’Изер, Межев, Сьерр Шевалье), Швейцарии (Вербье, Церматт), Австрии (Майерхоффен, Санкт Антон, Кицбюэль, Штубай), Италии (Курмайёр, Ливиния) — но спросите меня — куда бы ты хотел поехать этой зимой — Конечно в Шамони !!