Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Шамони
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Франция горнолыжные курорты

Что Такое Шамони?

Горные лыжи потому и зовутся горными, что на них нужно кататься в горах. А где вы найдете более красивые и величественные горы, как рядом с Мон-Бланом?
Где еще вы сможете кататься, любуясь заснеженными остроконечными пиками и сверкающими ледниками в окружении вершин, название которых заставляет замирать сердце каждого, кто хоть немного знаком с историей альпинизма: Гран Капуцин, Пти Дрю, Гран Жорас …?

Схема трасс горонлыжного курорта Шамони, Франция

Со времен первых Зимних Олимпийских Игp 1924 года история горных лыж неразрывно связана с Шамони не только из-за величия Мон-Блана — высочайшей вершины Западной Европы, но и из-за уникального разнообразия и качества возможностей, которые дает эта долина. Долина Шамони, протянувшаяся на 16 км., окружена великолепными склонами северной и южной экспозиции, которые гарантируют идеальное состояние снега в любое время зимнего сезона. Хотя курорт расположен на высоте 1000 м над уровнем моря, 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м., поэтому Вы можете не беспокоиться о снеге — он есть всегда!

Общая информация

Информация Количество Примечания

Высота поселка

1035 м

Самая высокая станция подъемника

3840 м


Количество подъемников


48

гондолы - 13
кресла  - 17
бугели - 18


Горнолыжных трасс
Схема трасс (294 КБ)


152 км

Зеленые 21%
Синие 33%
Красные 32%
Черные 14 %

Самый длинный спуск

7 км по маркированной трассе

22 км вне трасс

Трасс для беговых лыж

45 км

Дети:

Клуб для юниоров от 6 до 12 лет

Снежный сад от 3 до 12 лет

Ледниковое катание

есть

Сноупарк и хафпайп

есть

Гранд Монте

Ухоженных и обозначенных троп

350 км

сайт офиса по туризму

www.chamonix.com

погода

здесь

Web-камеры

смотрите здесь >>>>>>

Как добраться до Шамони:

  • Автомобильная дорога:автострада А40 до Le Fayet (20 км). и дорога №205 до Шамони
  • Аэропорты:Лион Сент Экзюпери, Гренобль, Шамбери, Женева
  • Железнодорожный вокзал Шамони (прибытие скоростных поездов TGV  из Парижа, Eurostar из Лондона, Thalys...)

Кратчайший путь в ШАМОНИ проходит через Женеву – тем более что с декабря 2003 года Пулковские авиалинии открыли прямой рейс из Санкт-Петербурга в Женеву! Переезд от Женевы до Шамони занимает всего два часа (полтора, если у Вас есть швейцарская виза).

Город небольшой, его можно пересечь пешком за 15-20 минут, но в то же время ,это не стандартно-абстрактная горнолыжная станция, , где ты не можешь с уверенностью сказать в какой стране, и в какой части света ты находишься. Нет, Шамони- это настоящий французский город, насыщенный неповторимым ароматом и очарованием Франции.

В городе бесконечное количество баров, ресторанов и магазинов на любой вкус, есть крытый каток, бассейн с водяными горками, казино, боулинг.

Из своих предпочтений, могу порекомендовать мое любимое место — бар “Шука”- здесь каждый вечер собираются фанаты сноуборда и горных лыж пить пиво и смотреть на проекционных видео экранах фильмы нон-стоп об экстремальных лыжах.

Монт-Блан (Белая гора) виден отовсюду и является некоторым центром, вокруг которого вращается жизнь Шамони, и не случайно в центре города стоит памятник географу Де Соссюр и горному гиду Бальма, которые в далеком 1786 году отважились залезть на Белую гору.

Чтобы жить в настоящем французском городке и в то же время кататься в высочайших горах Западной Европы необходимо промежуточное звено — автобус. Но пусть этот факт вас не беспокоит . Где бы вы не поселились в Шамони , остановка автобуса, будет находиться не далее, чем в ста метрах от вашего отеля.

Проезд в автобусе бесплатный, т.е. вы уже оплатили его, купив горнолыжный пропуск, который нужно предъявить водителю , как нашу обычную автобусную карточку.

Кстати, многие отели *** и выше имеют и свои собственные автобусы, которые доставят вас на любую из выбранных вами горнолыжных станций долины.