Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Китцбюэль/Кирхберг
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Горнолыжная Франция

logo-ski-franceРаз Вы смотрите эту страницу — смею предположить, что Вы подумываете о поездке на один из горнолыжных курортов Франции и это здорово! Ведь Франция — это самая «горная» из всех горнолыжных стран Европы а слова Мерибель, Шамони, Валь д'Изер, Ля Плянь, Лез Арк, Куршевель, Межев, Валь Торанс, Тинь, Авориаз, Ле Дез Альп, Альп Дюэз заставляют чаще биться сердце горнолыжника «чисто на генетическом уровне», даже если он там ни разу не был и ничего кроме самих названий и не знает… Непростая, но и приятная задача выбрать один из многочисленных и столь не похожих друг на друга Французских курортов… Попытаюсь вам помочь >>>>>>>

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Австрия

Китцбюэль — один из известнейших центров зимнего спорта в Альпах, одно из тех мест, что является синонимом слов «катание на лыжах". Кандидат на проведение Зимней Олимпиады 2006, ежегодно Китцбюэль привлекает туристов более чем из 40 стран мира. Знаменитая трасса мировых чемпионатов по слалому Streif и «райский сад» сноубордистов на Китцбюэлер Хорн создали этому городу репутацию самого популярного и любимого горнолыжного курорта Тироля. Но для многих зимний Китцбюэль был и остается очаровательной фантастической снежной сказкой, которая начинается с яркого исторического центра и в которой отражается вечно праздничная атмосфера самого красивого города Тироля.

Кирхберг (Kirchberg)
(8 100 жителей, до 7 300 гостей).
Кирхберг давно стал одним из излюбленных горнолыжных курортов Тироля: отсюда можно попасть в любую точку горнолыжного района у Пенгельштайна и Ханенкамма. Сам Кирхберг находится в 6 км от Китцбюэля. До Кирхберга можно добраться на поезде (7 мин.). Необыкновенно тихий и спокойный летом, Кирхберг словно просыпается от сна с приходом зимы: в городе открываются дискотеки, бары, рестораны; многочисленные отели и пансиончики приветливо распахивают свои двери для любителей и ценителей альпийских красот. Тем не менее, даже центральное расположение отеля не сказывается на тишине и спокойствии отдыхающих.

«+» Плюсы. Обширная территория катания. Прекрасный вариант бюджетного размещения для катания в «дорогом» Китцбюэле.

«-» Минусы. Скорее достоинство, чем недостаток: спокойная сельская некурортная атмосфера.

Характеристики склонов и трасс:

  • Зона катания — 800-2000 м
  • Перепад высот — 1,200 м
  • Трасс — 58
  • Общая протяженность маркированных трасс — 150 км
  • Синие трассы (легкие) — 65 км
  • Красные трассы (средней сложности) — 63 км
  • Черные трассы (сложные) — 22 км
  • Самая длинная трасса — 6,80 км
  • Подъемников — 64
  • Общая пропускная способность подъемников — 29430
  • Площадь региона катания — 150 га
  • Трассы для беговых лыж — 120 км
  • Халф-пайпы — 2
  • Фан-парки — 1
  • Санные трассы — 1 (Kirchberg, 3,5 км освещенной трассы)
  • Снегометные установки (снежные пушки) — 195

Обширная территория катания. Хорошее внетрассовое катание.
Стоит обратить внимание на ски-сафари, маршрут которого отмечен красными стрелками-указателями со слоном. Маршрут довольно удачный, но на любителя (трассы нелегкие), по времени занимает 2-2,5 часа (максимум), с остановками на все про все уйдет полдня. Маршрут заканчивается в Pass Thurn, откуда вернуться в Китцбюэль можно на ski-bus.

Основная территория — Ханенкамм / Hahnenkamm (800м-1972м) — известна достаточно сложным, но при этом вполне комфортным катанием: многие трассы ухожены, хотя и крутоваты для неподготовленных. Хит региона — трасса Штрайф Фамилиенабфарт
Возможность ночного катания: освещенная ночная трасса в Jochberg/Wagstaettlift, катание с 18:30 до 21:30.

Сноуборд

На противоположной стороне — Китцбюэлер Хорн / Kitzbuheler Horn (800 м — 2000 м) поселились сноубордисты: здесь и фан-парк, и хаф-пайпы, обратите внимание на трассы от Egglift (№В9), фрирайд (В4), бордер-кросс у Brunellenlift (B5), отточить технику можно, проехав по связке трасс (В9+В7), далее начинается халф-пайп, ну а показать класс лыжникам на новой трассе (В7)!
Наш совет: естественно-природные халф-пайп на Hahnenkamm/Kaserecklift. Природа в этом регионе создала все возможное для сноубординга, настоящая альтернатива искуственным сооружениям.
P.S. Самая длинная трасса региона — Pengelstein Sud (ср. сложности трасса, перепад 1055 м) — 6,8 км. Самый сложный спуск — Schwarzkogel (перепад — 970м, длина – 3,6) № 31.

Беговые лыжи

Около 120 км трасс, из них 40 в Kirchberg, 80 в Kitzbuhel.
Оценка трасс для беговых лыж — **** (ADAC). Общая протяженность трасс для беговых лыж долины — 120 км лыжни (из них в Китцбюэле — Кирхбергe — всего 70 км: сложные лыжни — 10 км, лыжни средней сложности — 10 км, легкие трассы — 50 км. Самая длинная лыжня — Kitzbuehel — Aurach (лыжня легкой и средней сложности) — 14 км, 4****- траассы, для совершения пеших прогулок (40 км), санные трассы: 1 – Kitzbuhel/Aurach – 3, 8 km, Kirchberg 1 (Gaisberg) – 3,5 км.

Прокатные пункты горнолыжного инвентаря и сноуборда и камеры хранения сосредоточены у подъемников. В ассортименте: Atomic, Rossignol, K2, Kastle, Burton, Salomon, Voelkl.

Лыжные школы и детские сады
В Китцбюэле 4 горнолыжные школы (Китцбюэль и Кирхберг). Детский горнолыжный сад (от 3 лет). Детская горнолыжная школа (от 3 лет). Школа сноуборда.

Наверх Сервис: Ski-pass, прокат, обучение:Цена ски-пассов в Китцбюэле / Кирхберге в EURO
* Ски-пасс «Skigrossraum Kitzbuehel» (территории катания Китцбюэль, Кирхберг, Ашау, Аурах, Йохберг, Миттерзиль).
** Ски-пасс «Kitzbueheler Alpenskipass» (территории катания Китцбюэль, Кирхберг, Альпбах, Кёссен, Вильдшёнау, Вильдер Кайзер / Бриксенталь, Ст.Йохан в Тироле, Ст.Ульрих, Фибербрун, Вайдринг).
*** Оздоровительный комплекс «Aquarena» («Акварена») расположен недалеко от подъёмника Hahnenkammbahn и предлагает для отдыха бассейн, сауну, солярий (за доп. плату), паровую баню, массаж. Ски-пасс даёт право бесплатного пользования только бассейном !

Дни Подъём Подъёмники Длина трасс Низкий/Высокий сезон
1 день* 2025 м - 160 км 32/33 19/19 Aquarena***
6 дней* 2025 м - 160 км 145/156 87/87 Aquarena***
6 дней** 2025 м - 668 км 154/154 91/91 aquarena***


Прокат. Ориентировочная цена проката оборудования (цены указаны в EURO)

 

 

 

Тип: / 1 день / 6-7 дней

Стандартные (Basic) лыжи и палки 11 45
Модели прошлого сезона (TOP) лыжи и палки 43 73
Новые модели (VIP) лыжи и палки 22 110
Ботинки Basic / TOP 7/11 31/46
Беговые лыжи 10 49
Ботинки для беговых дыж 4 15
Touren Ski 12 52
Сноуборд VIP 23 110
Сноуборд TOP 16 73
Сноуборд ботинки 8 36
Сноу Блэйд 12 52
Бигфут (короткие лыжи) 9 41
Санки 5 21

Обучение

Детский горнолыжный сад (от 3 лет; 54 EURO за весь день, включая обед).
Детская горнолыжная школа (от 3 лет; 145 EURO за 6 дней по 4 часа в день, включая обед).

Ориентировочная стоимость занятий в лыжной школе: (Цены в EURO)

1 день 6 дней

Групповые занятия/лыжи (до 7 ч. в группе) 45 156
Индивидуальное занятие/лыжи 160 829
Сноуборд (в группе не менее 3 ч.) 37 -
Специальные занятия для детей * 20 136
Беговые лыжи 44 -

* — по окончанию курса проводится экзамен, мини-слалом. (Занятия 4 час/д,  max 8 чел.) Наверх К услугам туристов: экскурсии, развлечения, другие виды отдыха:Спортивные возможности региона
Закрытый бассейн («Акварена»), сауна, солярий (за доп. плату) — бесплатно для владельцев ski-pass. Открытый ледовый каток (4). Крытые теннисные корты. Катание в санях, запряженных лошадьми. Катание на лошадях в закрытом манеже. Катание на санках (Кирхберг).

Развлечения
В Кицбюэле есть дискотеки, первоклассные ночные клубы, местное казино, бары и рестораны, старинные трактиры. В городке есть кинотеатр, картинная галерея, национальный музей, старинный завод горного дела, уникальный музей канатных дорог, альпийский сад.

В горах региона разбросаны 41 ресторан и кафе; в городе их раза в полтора больше, но особое внимание стоит обратить на ресторан «Weisses Rossl» (при въезде в старый город через арку) — недешево, но кухня прекрасная. В уютной горной хижине вы прочувствуете не только тирольский дух, послушав тирольские песни, но и попробуете настоящие тирольские специалитеты: Nudeln (австрийская лапша), охотничий шницель, Tiroler Groestl (жаркое из свинины), и конечно же, Jagertee (егерьский чай).