Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Швеция
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Горнолыжная Франция

logo-ski-franceРаз Вы смотрите эту страницу — смею предположить, что Вы подумываете о поездке на один из горнолыжных курортов Франции и это здорово! Ведь Франция — это самая «горная» из всех горнолыжных стран Европы а слова Мерибель, Шамони, Валь д'Изер, Ля Плянь, Лез Арк, Куршевель, Межев, Валь Торанс, Тинь, Авориаз, Ле Дез Альп, Альп Дюэз заставляют чаще биться сердце горнолыжника «чисто на генетическом уровне», даже если он там ни разу не был и ничего кроме самих названий и не знает… Непростая, но и приятная задача выбрать один из многочисленных и столь не похожих друг на друга Французских курортов… Попытаюсь вам помочь >>>>>>>

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Швеция

Горнолыжный курорт Швеции - ОРЕ

Описание курорта

Оре - хорошо оснащенный современный курорт с европейским уровнем сервиса. Это самый крупный горнолыжный курорт, расположенный в центральной Швеции недалеко от границы с Норвегией. Самая высокая точка курорта - Орескутан - 1429 метров. По вертикали склоны условно разделены на две части - низкую, покрытую деревьями и высотную - расположенную выше линии леса. Центральная зона катания отличается хорошими черными и красными трассами, а Оре Бьернен и Тегефьоль, наоборт хороши для новичков и совсем маленьких лыжников. Центром курорта считается Оре. Здесь сосредоточено большинство гостиниц, магазинов и ресторанов.

Оре постоянно развивается, предлагая различные спуски, в которых все находят что-либо себе по вкусу. Один из последних специально устроен для ваших новых слаломных лыж (carving ski), что привлекает туристов со всей Европы. Вечерний слалом становится все более популярным развлечением благодаря своей уникальной атмосфере. Если вы ищите самого лучшего снега, мягких спусков и цен за проживание, которые позволяют сохранить деньги на другие удовольствия, воспользуйтесь вохможностью посетить Оре в периодс 6 по 26 января. Если вы из нетерпеливых лыжников-энтузиастов, которые ждут - не дождутся лыжного сезона, чтобы опробовать новые лыжи, приезжайте уже в 10-х числах декабря!

Оре — это не только специально устроенные подъемники и спуски для вас, независимо от того, любите ли вы крутые прыжки или повороты в вечернем катании Лундсраппет. Если вы не настолько отважны, есть спуски, которые более способствуют расслаблению, чем всплеску адреналина.

Сезон
Лыжный сезон в Оре продолжается с 29 ноября по 4 мая, когда работают большинство подъемников.

Ландшафт

Одна из уникальных возможностей Оре - это замечательный ландшафт. Вести упряжку собак в ослепляюще белом и прекрасном пейзаже производит на всех глубокое впечатление. И собачья упряжка - это один из выборов, который вы можете сделать в погоне за приключениями, можно также предпочесть прокатиться в горах на оленях или на исландских лошадях. В любом случае, новые яркие впечатления вам гарантированы!

Если вам было недостаточно скорости на спусках за день, то можно покататься на санях или, предпочтя звук мотора собачьему лаю, отправиться на снежное сафари на снегоходе.

Хотите увидеть захватывающий вид с недостопной высоты, воспользуйтесь возможностью пережить незабываемое приключение. Скользите на крыльях высоко над землей с парапланом, если не боитесь высоты, или, более умеренным способом - Parasailing.

"После лыж"

"После лыж" не обязательно означает глинтвейн, во всяком случае в Оре. В Оре вы можете продолжить ваш день так, как вам хочется. Например, выпить пива в Диппан или посидеть в капо, заказать кофе латте, или насладитьсясолнцем на новой террассе Тоттебо. Здесь есть масса возможностей провести свободное время! А для тех, кто хочет расслабиться, одной из альтернатив станет площадь в центре оре, которая стала в последнее время Меккой для любителей солнца.

Другой вариант для тех, кто не любит пиво - похвастаться своими лыжными успехами, потягивая кофе по-ирландски в комфортных креслах отеля Рененс. Если у вас есть дети, детский центр "Медвежонок" с песнями, играми и другими занятиями - это то, что вам нужно!

"После лыж" заканчивается, но это означает лишь продолжение вечера. Примите душ, переоденьтесь и приготовьтесь к вечеру в компании сотен веселых людей, наслаждающихся ночной жизнью в Оре. Слушать ди-джея или какой-либо ансамбль, которых приезжает сюда великое множество - выбор за вами. Для гурманов рекомендуем "Мармитте", где подают еду мирового класса. После ужина можно встретиться с друзьями в отеле и спа "Тотт".

Skibus

Все части городка соединяются тремя автобусными маршрутами (красная, зеленая, синяя линии)
Автобусы ходят каждый час и соединяют всю зону катания с запада на восток. Для тех, у кого есть ски-пассы, автобус бесплатный.

Детали курорта

Информация

Количество

Примечания

Высота поселка

539м

Максимальный перепад высот

890 м

Самая высокая станция подъемника

1429м


Количество подъемников


40

  • гондолы - 1
  • горный трамвай -1
  • кресла  - 6
  • бугели - 31


Горнолыжных трасс

Схема трасс (150 КБ)


102 км

  • Синие 40км
  • Зеленые 12км
  • Красные 35км
  • Черные 10 км

Спуски, оснащенные снежными пушками

21

Самый длинный спуск

6,5 км по маркированной трассе

Трасс для беговых лыж

40км

15,5 км с вечерним освещением

Дети:

2 лыжных школы от 3 лет
5 детских подъемников, гостевой детский сад

Ледниковое катание

нет

Сноупарк и хафпайп

есть

1 хаф-пайп
3 террейн-парк
1 сноу-кросс

Cайт офиса по туризму

www.skistar.com
Веб камеры смотрите здесь
Карта дороги из Стокгольма

Оре Бю, Оре Бьорнен, Тегефьель, Дювед

В Оре живет 5620 человек. Но зимой их количество значительно увеличивается из-за туристов. Когда лыжный сезон в самом разгаре их число может увеличится до 20 000 человек. Все они приезжают сюда только для одного — насладиться невероятными склонами и дружелюбной атмосферой.

В Оре вы можете увидеть незабываемый пейзаж озер и рек, который вносит что-то незабываемое в атмосферу этого городка, чего ни один Скандинавский лыжный курорт не имеет.

Оре — гигантский горнолыжный комплекс, который простирается от поселка Дювед на западе через поселки Тегефьоль  и  Оре Бью до поселка Оре Бьернен на востоке.

Оре Бьорнен

В Оре Бьернен Вы и Ваши дети могут насладиться каникулами, где нет, и не будет ни слез, ни криков, ни плача. Оре Бьернен иногда ассоциируется как место лыжного отдыха для детей. В Бьернен они являются самыми важными гостями. Иначе мы можем сказать, что это прекрасное место, как для ваших детей, так и для новичков, которые имеют прекрасный шанс развивать в горнолыжном спорте. В Оре Бьорнен специально создана лыжная система для детей, которая избавит вас от разных забот, связанных с детьми. В Бьорнен все устроено специально для детей с тем, чтобы им было нестрашно и весело делать первые шаги на лыжах. Жить в Бьорнен означает находиться на удобном расстоянии от лыжной горки, так что можно ехать на лыжах прямо от своей двери.

Не упустите шанс записать детей в суперпопулярнуюыжную школу. Здесь они смогут встретить ровесников, а у вас появится возможность исследовать горные вершины самостоятельно.

Дювед

Дювед… здесь природа поможет насладиться Вам своей красотой, и Вы будете чувствовать себя комфортабельно, катаясь на небольшой скорости, подходящей для лыжников, которые бояться ездить быстро.

Тегефьель

В Тегефьель Вы можете жить в удобных и хорошо оборудованных домиках, которые находятся буквально середине склонов. Здесь прекрасное место для жилья и катания на лыжах. Зона катания для Тегефьоль и Дювед общая, но эта зона не связана с общей зоной катания Оре!

Оре Бю

Оре Бю — популярен среди тех, кто предпочитает крутые спуски и большой выбор развлечений и магазинов. В первый раз приехав в Оре, вы непременно заметите ту особенную атмосферу, которая царит здесь. Это настроение, которое не описать словами. Здесь все чувствуют себя как дома, независимо от того, хотят ли приобрести лыжное снаряжение самого современного дизайна или просто наслаждаться солнцем, посиживая у своей горной хижины.

Здесь есть ночная жизнь с массой баров, ресторанов, клубов и развлечений. Танцевать ночь напролет или насладиться гкрманской едой в спокойной обстановке - существует множество вариантов. В Оре жизнь не кончается с закрытием подъемников!

Ночное катание - Оре единственный курорт, где вы можете покататься ночью. Причем освещение ночью гораздо луше, чем днем, а все засчет специальной системы освещения floodlight

Итак, Вы видите, что существует много аргументов в пользу того, почему Оре является одним из самых первоклассных курортов. И если Вы еще здесь не побывали, почему бы Вам не поехать и не увидеть все своими собственными глазами? Вы в этом не разочаруетесь!!!

Проживание

Вы можете выбрать 2*, 3*, 4* горный отель со своими традициями и атмосферой или поселиться в современной квартире со всеми удобствами, включая микроволновую плиту, посудомоечную машину и сауну. Вы можете жить в самом центре Оре или в каком-либо более спокойном месте. Где бы Вы не жили, все развлечения будут у вас под боком, и Вы сможете добираться пешком до лыжной трассы или лыжного автобуса

Но, безусловно самый экономичный тип проживания в Оре — это коттеджи и квартиры!

Как добраться?

Автомобилем. Вы едете через Финляндию до Хельсинки, оттуда на пароме в Стокгольм, и далее — на север (от Стокгольма до Оре по шоссе примерно 630 км.).

Карта дороги из Стокгольма.

Самолетом. Отдельные туристы или группы могут прилететь самолетами компании SAS в Стокгольм и далее в Остерсунд  с доставкой наземным транспортом в Оре (85 км). Перелет из Санкт-Петербурга в Стокгольм занимает 1 час 20 мин. и из Стокгольма в Остерсунд еще 50 минут. На переезд в Оре требуется примерно 1 час. Проезд из Остерсунда в Оре следует заказать одновременно с авиабилетом.

1 Виза в Швецию
2 Климат в Оре
3 Скипасс
4 Оре (автобус из СПб)
5 Оре (авиа из СПБ)
6 Коттеджи в Оре