Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Норвегия
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Горнолыжная Франция

logo-ski-franceРаз Вы смотрите эту страницу — смею предположить, что Вы подумываете о поездке на один из горнолыжных курортов Франции и это здорово! Ведь Франция — это самая «горная» из всех горнолыжных стран Европы а слова Мерибель, Шамони, Валь д'Изер, Ля Плянь, Лез Арк, Куршевель, Межев, Валь Торанс, Тинь, Авориаз, Ле Дез Альп, Альп Дюэз заставляют чаще биться сердце горнолыжника «чисто на генетическом уровне», даже если он там ни разу не был и ничего кроме самих названий и не знает… Непростая, но и приятная задача выбрать один из многочисленных и столь не похожих друг на друга Французских курортов… Попытаюсь вам помочь >>>>>>>

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Норвегия

Лыжное королевство - НОРВЕГИЯ

Из истории лыжной Норвегии...

Норвежцы катаются на лыжах уже 4000 лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермеру по имени Сондре Нурхейм, который в 19 веке вырезал первые современные лыжи и показал всей округе, что катание - это весело.

Норвежцы - настоящие фанаты лыж, именно поэтому в Норвегии созданы такие хорошие условия для катания. Здесь вы найдете все от "альпийских" курортов, оснащенных по последнему слову техники, до простой беговой лыжни, ведущей от деревни к деревне. В Норвегии лыжные курорты предназначены прежде всего для местных жителей, а не для туристов, поэтому здесь вы не столкнетесь с такими заоблачными ценами, как в других европейских странах.

Горнолыжные курорты Норвегии

Тех, кто приезжает в Норвегию впервые, прежде всего поражает размах и масштаб здешних горнолыжных курортов. Норвежские курорты обширны по площади и отличаются разнообразием ландшафта и трасс, а также современным подъемным оборудованием. Самые популярные курорты - это Хемседал, Трисил, Гейло, Лилихаммер, Нурефьель и другие.

В Норвегии также популярен сноубординг. Здесь вы найдете отличные парки для экстремального катания. Любители лыж и сноуборда по достоинству оценят норвежский ландшафт, ничем не уступающий альпийскому, а вдоволь накатавшись, смогут с удовольствием провести время у костра за кружкой горячего шоколада или в ароматной сауне.

Норвежцы знают толк в зиме - здесь вам не придется скучать! Вам обязательно понравится катание на санях или собачьей упряжке, а также многое другое. Зима в Норвегии - это безграничное веселье и разнообразие, именно поэтому норвежские ребятишки так и ждут рождественских каникул. Как для детей, так и для взрослых норвежские горнолыжные курорты предлагают уроки катания. Ваши дети смогут отлично провести время и научиться кататься в компании новых друзей под присмотром опытных инструкторов.

Не останутся равнодушными и родители. Норвежские курорты обустроены с учетом потребностей семей, отдыхающих с детьми. Здесь вы сможете оставить своих детей под надежным присмотром профессиональных нянь и воспитателей, а также отправить их играть и кататься в детскую зону со специальными детскими подъемниками. Во многих норвежских курортах детские подъемники бесплатные. Бесплатно выдаются также детские шлемы.

Лыжный сезон в Норвегии

Лыжный сезон в Норвегии долгий - с ноября по май. В течение всего сезона условия для катания настолько хороши, что Альпам остается только позавидовать! К то му же, здесь не так холодно, как может показаться: большинство горнолыжных  курортов находятся в южной части страны. Самая низкая температура зимой -6, а световой день длится с 9.00 до 16.00. К марту световой день значительно увеличивается.

Норвегия - одна из немногих стран в мире, где каждое время года индивидуально! Большое количество снега, которое выпадает в Норвегии, делает страну одним из лучших лыжных мест на земле.Когда в ноябре замерзшую землю покрывает мягкий, белый снежный покров, норвежцы достают свои лыжи и санки.

Норвегия, со своими заснеженными елями и перплетающимися лыжнями на белом снегу, убегающими вдаль, зимой наполняет тело и душу новой энергией, новыми впечатлениями, чувствами дружбы и защищенности. Лыжные прогулки дарят вам заряд бодрости и возможность постичь удивительную природу - горы в дымке тумана и вечнозеленые леса. На многочисленных лыжных трассах вы найдете множество самых разнообразных спусков и трамплинов, а также услуги по прокату лыж.
Норвегия-настоящий рай, для тех кто любит лыжи и снег! Однако каждый найдет здесь занятие по душе: катание на собачьей упряжке, санях, салазках, снегокатах, запуск воздушного змея - это лишь те немногие развлечения, которыми вы можете насладиться в Норвегии...

В 220 км от столицы Норвегии - Осло раскинулся один из знаменитейших горнолыжных курортов Скандинавии - Хемседал! Где вы сможете насладиться всеми прелестями зимнего отдыха с ноября по май!

Расстояния:

  • Осло - Хемседал           220 км
  • Осло - Трисил               210 км
  • Стокгольм - Трисил     470 км
  • Трондхейм - Трисил    350 км

 

1 Документы на визу
2 Гейло
3 Трисил - Скипасс
4 Трисил
5 Хемседал - road book
6 Хемседал - Как доехать?
7 Хемседал - Скипасс
8 Хемседал