Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - SELLA RONDA - Арабба
Пойдем Ходить - клубные туры - Детский отдых - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Велотуры - Все туры

Италия горные лыжи

Итальянские горнолыжные курорты

it_logo_ski
На итальянских горнолыжных курортах Вы почувствуете себя в комфортной, можно сказать домашней атмосфере.
Здесь Вы попробуете вкусную и недорогую итальянскую кухню и насладитесь катанием по бархотному снегу под яркими лучами итальянского солнца!
Итальянские горнолыжные курорты: Валь ди Фасса, Валь Гардена. Альта Бадия, Арабба, Кортина д'Ампеццо, Мадонна ди Кампильё, Ливиньё, Бормио, Грессоней, Шамполюк, Червиния, Курмаёр, Ля Туиль, Пила, Сестриер ждут Вас >>>>>

Детский отдых летом

kids_bannerНаверное почти все родители задумываются как организовать летний отдых для своих детей так что бы он получился: интересным, полезным и развивающим. Бесспорно лучший отдых – это отдых на морском побережье, ведь именно у моря ребенок может получить необходимый заряд здоровья, который пригодится в новом учебном году. Мы отобрали только самые безопасные и интересные лагеря на побережье Черного Моря в Туапсе, Крыму и Болгарии – это лагеря: Кольцо Следопыта, Орленок, Морское Братство, Звездный, Лучистый, IСamp, Мандарин, Росица-Китен. Мы также сотрудничаем с лагерями, в которых дети максимально вовлечены в активные и приключенческие программы – это лагеря: Кольцо Следопыта и Остров Героев. Если ваше чадо изучает иностранные языки, то летом мы предлагаем им практику во Франции и Австрии, в лагерях: CMEF в Монако и Actilingua Academy в Вене.

Горнолыжная Франция

logo-ski-franceРаз Вы смотрите эту страницу — смею предположить, что Вы подумываете о поездке на один из горнолыжных курортов Франции и это здорово! Ведь Франция — это самая «горная» из всех горнолыжных стран Европы а слова Мерибель, Шамони, Валь д'Изер, Ля Плянь, Лез Арк, Куршевель, Межев, Валь Торанс, Тинь, Авориаз, Ле Дез Альп, Альп Дюэз заставляют чаще биться сердце горнолыжника «чисто на генетическом уровне», даже если он там ни разу не был и ничего кроме самих названий и не знает… Непростая, но и приятная задача выбрать один из многочисленных и столь не похожих друг на друга Французских курортов… Попытаюсь вам помочь >>>>>>>

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Италия горнолыжные курорты

Arabba (1602 м) расположена, у подножья массива Селла. Географическая позиция делает её привлекательной для туристов и удобной для катания, так как она имеет прямую связь с Sella Ronda и неповторимый лыжный маршрут проходящий через 4 перевала: Campolongo, Sella, Gardena и Pordoi, который можно пройти не разу не снимая с ног лыжи!!!
Среди асов горных лыж особой популярностью в этих местах пользуется лыжный центр, расположенный вокруг “Porta Vescovo” центрального горного массива Arabbы,
высотой почти в 2.600 м, от которой можно легко добраться до королевы Доломитов Marmolada, где можно покататься и летом.Зимой и летом, Arabba предлагает большой выбор мероприятий и праздников, большое количество интересных экскурсий, таких как развалины замка Andraz. Множество гостиниц предлагают туристам провести здесь отличный отпуск. Arabba, со своими  47 км трасс, зимний рай для любителей горных лыж, которые могут расчитывать на множество удобных соединений с соседними зонами катания: с Malga Ciapela и ледником Мarmolada, с Canazei в Валь ди Фасса и Corvara в Альта Бадия. Кроме того, сама Arabba являектся точкой прямого соединения с «каруселью» Sella Ronda!!!

Информация

Количество

Примечания

Города

2

Arabba, Malga Ciapela

Высоты

1605 - 3350

 

Трассы

52 км

18 лёгких
13 средних
9 сложных

Подъёмники

40

5 кабинных
19 кресельных                       
16 бугельных

Зоны катания

4

 

Вход в
Sella Ronda

ДА

Arabba

Ледник

ДА

Marmalada (3350м)

Сезон катания

6 месяцев

ноябрь - май

Схема трасс

 

 

Сайт курорта

www.arabba.it

 

Погода

dolomitisuperski.com/meteo.asp

 

Skipass

 

 

Веб камера http://www.dolomitisuperski.com/arabba/livecam.athx?ccode=it-IT

АРАББА
(план города)

Центральный городок долины Arabba так и называеться Arabba, это самое настоящие раздолье для опытных лыжников, изобилее длинных и коротких красных трасс обрываються буквально у окраин городка, есть здесь и чёрные трасс на которых тренируються сборные команды горнолыжников Австрии, Германии и Италии. Прямо из центра городка отходят сразу 5 оснащённых по последнему слову техники подъёмников, это телекабина идущая в Альта Бадия ещё одна в сторону Мармалады и другие кресельные и бугельные подъёмники в местные зоны катания. В Валь ди Фасса отсюда можно спуститься практически на лыжах, длинная синяя трасса приведёт Вас прямо к подножъя перевала Pordoi а взобравшись на него на кабинном подъёмнике Вы уже увидете просторы Фассы и гдето далеко внизу крыши отелей из красной черепиццы.
Ещё одино преимущество Arabba это близость к самой высокой точьке доломитовых альп, леднику Мармалада (3350 м) добраться до неё можно не 5 мин но всё же ближе чем от остальных центров Sella Ronda. 
Есть здесь и  фешенебельные отели,  дорогие рестораны, и  пристижные бутики но в остальном Arabba это тихая и уютная альпийская деревушка, которая готова приютить Вас и дать насладиться всем чем она обладает.

МАЛЬГА ЧАПЕЛА

Посёлок Malga Ciapela расположена у подножья самой высокой горы Доломитов Marmolada (3350 м). Представляет один из самых завораживающих горных пейзажей. Совсем рядом с городком проходит изумительное по красоте ущелье Serra di Sottoguda которое по праву считается самым красивым местом Альп района Венето. Это место смело можно назвать горнолыжным раем, ледник и крутые спуски Мармалады, открывающиеся за отвесными скалами заснеженные равнины и горные хребты, всё делает это место поистине сказочно красивым.
Удобное расположение по отношению к леднику Marmalada делает Malga Ciapella несколко удалённой от входа в Sella Ronda (Arabba) так например расстоаяние в 3 км до
верхушки ледника Мarmalada можно преодолеть на трёх кабинных подъёмниках за 20 - 25 мим, то до входа в Sella Ronda (Arabba) придётся ехать от 45 мин до 1 часа на 6 - 8 кресельных и бугелях.

МАРМАЛАДА

Ещё её называют “Королева” абсолютно независимая от Доломитов.
Массив Мармалада выглядит впечатляюще компактным, гладкий, богатый окаменелостями. Массив разделён на два блока вилкой Мармалады. На востоке цепью Вернэл с самой высокой вершиной Гран Вернел (3210 м.).
С запада от вилки Мармалада начинается длинный гребень с высокими  вершинами, который заканчивается соединением с Пунта Пиена (3343 m.), которая является самой высокой точкой Доломитовых Альп. Гребень начинается с Пунта Пиена и Пунта Рочча (3309). Немного ниже, на высоте 3250 м. находится станция прибытия канатной дороги, разделённая на три ветки, которые поднимаются от Мальга Капелла (1450 м.) проходя через вилку Сераута Высотой 3069 м.
По северному краю Мармалады проходит широкий ледник, занимающий большую впадину от Пунта Пиена до Пунта Серата. Как и большинство Альпийских ледников он находится в фазе постоянной регрессии.
Из тела ледника выходят три скальных шипа: Коль де Боус (2494 м.), Сассо делле Додичи (Камень Двенадцати) (2723 м.) и Сассо делле Ундичи (Камень Одинадцати). Другой язык ледника находится много лет  между Гран Вернелом и северной частью хребта Пунта Пиена: ледник Вернела. У подножья массива Мармалада находится озеро Федайя: исскуственное водохранилище длинной почти 2 км. и ширинойe более 500 м.
От Федайи начинается панорамная часть, которая была первая в Доломитах оснащена подъёмниками, примерно за 15 минут на которые достигают высоты 2626 м. Фаччиони где находится однаимённая хижина. Мармалада с 1915 по  1917 была местом сражений Австро Венгров и Итальянцев. Линяя Итальянского фронта проходила по хребту Серата, а Австрийцы препятствовали, выстраивая свои укрепления на леднике, прозванные “Городом Льда” богатого окаменелостями и удобного для расположения войск.
Имя Мармалада от латинского “marmor” — мрамор. Имя, которым древние римляне называли не только ценившийся в то время строительный материал, но и красивейшую гору с сияющим ледником.

ДРУГИЕ КУРОРТЫ "СЕЛЛА РОНДА"

     

ФАССА           ГАРДЕНА             АРАББА

Отели и резиденции Арабба

Туры Арабба

Дорожная карта

ОБРАТНО К СЕЛЛА РОНДА it_sella_logo