Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Марокко
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Марокко

МАРОККО

 

Историческая справка

История региона построена в основном на взаимоотношениях берберов, населявших его с древнейших времен, и различных завоевателей. Первыми иностранными завоевателями были финикийцы, основавшие в XII веке до н.э. несколько колоний на средиземноморском побережье. Позже эти колонии перешли к карфагенянам, а со II века до н.э., после завоевания Карфагена римлянами, началось римское владычество в Северной Африке. Э
В 429 году территорию современного Марокко (римскую провинцию Мавритания Тингитана) захватили вандалы, а еще через сто лет — византийцы.
В 682 году началось арабское завоевание Северной Африки. Наибольшего расцвета достигло арабское государство при династиях Альморавидов и Альмохадов в XI-XIII веках.
При Альмохадах Марокко было центром огромной империи, занимавшей территории современного Алжира, Ливии, Туниса и обширные территории Испании и Португалии. Однако с падением династии Альмохадов распалась и империя.
Возрождение Марокко — в XVI-XVII веках, особенно при султане Ахмеде-аль-Мансуре аз-Захаби, чье правление называют «золотым веком» страны. С начала XV века несколько портовых городов находились под управлением португальцев и испанцев, однако к XVII веку большинство городов вновь оказались во власти марокканского султана.
В XVIII-XIX веках Марокко считалось пиратским государством, так как во многих городах фактическая власть находилась в руках морских пиратов.
В 1859-1860 годах Испания захватила Марокко, однако на страну претендовала также и Франция, которая в 1904 году получила часть территории страны, а в 1912 году Франция получила большую часть территории Марокко.
В марте 1956 года Франция признала независимость Марокко, а в апреле независимость получило и Испанское Марокко, хотя несколько городов остались за испанцами.
Марокко является членом ООН, МОТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства, Лиги арабских стран.

Географическое положение

Марокко — одно из государств Магриба, занимающее крайне западную часть обширного арабского мира. Арабы называют Марокко Аль-Магриб или Аль-Магриб аль-Акса, что означает «страна дальнего Запада», европейцы — Марокко (по имени одной из ее древних столиц — Марракеш, что означает «красный» или «прекрасный»), историки — Шерифским государством, путешественники — Холодной страной с горячим солнцем, поэты — Краем золотого заката. Некогда закрытая страна в настоящее время широко распахнула двери для всех тех, кто устал от европейской скученности и суеты.
Марокко находится на западе Северной Африки. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге — с Западной Сахарой. На севере омывается Средиземным морем, на западе — Атлантическим океаном. На средиземноморском побережье Марокко находятся два испанских владения: Сеута и Мелилья. Общая площадь Марокко — 446600 кв. км.

1 Крупные города и курорты Марокко