Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Исландия
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Исландия

Исландия — романтический остров в Северной Атлантике

Открытый викингами и заселенный их потомками, исландский пейзаж напоминает бескрайнюю поверхность Луны: кругом кратеры и лава, из которой местами видны базальтовые породы, разноцветные реолитовые горы. Иногда встречаются пасторальные картинки — овцы и лошади, пасущиеся на лугах. В зеленых долинах дымяться ручьи с теплой минеральной водой, ледниковые реки рушаться чудовищными водопадами и, безусловно, гейзеры. Самое удивительное, что ландшафт Исландии до сих пор изменяется, и остров продолжает расти.
Путешествие в Исландию откроет для Вас мир, в котором люди жили и живут в атмосфере первозданной, северной природы. В любом уголке страны Вы ощутите энергию, исходящую от величественных гор и завораживающих фьордов, энергию ослепительного солнца летом и северного сияния зимой; притягивающую силу холодной красоты ледников и лавы, застывшей в причудливой форме на дне глубоких каньонов.

 

Тур Удивительная Исландия даты и стоимость ЗДЕСЬ!

Тур Ледники, Гейзеры и Водопады даты и стоимости ЗДЕСЬ!

 

Исландия — молодая страна, образовавшаяся в результате вулканических извержений за последние 60 млн. лет.

Через всю страну с севера на юго-запад простирается обширная зона, включая район Снайфедльснес на западе, большого числа вулканов. Из них 20 извергались уже после заселения страны. Наиболее характерны цепочки кратеров, возникших в результате извержений вдоль трещин и разломов. С вулканической деятельностью тесно связаны горячие источники, рассредоточенные по всей стране (их насчитывается более 250). Из фонтанирующих источников наиболее известен Большой Гейзер, название которого стало нарицательным для всех подобных образований.

В Исландии широко используется энергия термальных источников. 85% населения живет в домах, обогреваемых их водами. Кроме того, теплая вода подается в многочисленные теплицы и плавательные бассейны.

Береговая линия Исландии имеет протяженность ок. 5 тыс. км. На северо-западе, севере и востоке скалистые берега расчленены многочисленными заливами, фьордами и островами. Во внутренние части многих фьордов заходят крючковидные галечниковые косы, которые защищают естественные гавани от штормов, дующих со стороны Атлантического океана. На таких косах часто располагаются прибрежные города и поселки. Юго-западные и южные берега Исландии — песчаные, выровненные; естественные гавани там отсутствуют.

Исландия — это Луна, иногда Марс. На Земле такого места быть не может. Но — есть.  Пустыни черного песка, бескрайние лавовые поля, ледники, вулканы, ни одного дерева на многие километры… Потрясающая красота, но как здесь жить? Живут. На одиноких фермах, в маленьких городках. Верят в эльфов и в «тайный» народ, верят в троллей и духов. Не то, что каждый день сидят и верят, нет, просто знают, что они живут рядом: эльфы — в одиноких скалах, тролли — в пещерах. Ведь всякий должен где-то жить. Поэтому даже наличие эльфов не слишком поразило наше воображение. А вот реальная жизнь на ферме, посреди черной пустыни вулканического пепла или под нависшим огромным ледником, готовым сорваться в любой момент, что время от времени и происходит, — это поражает. Но исландцы живут так уже многие сотни лет. www.iceland.org

 

1 Информация о стране