Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Ruka
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Горнолыжная Франция

logo-ski-franceРаз Вы смотрите эту страницу — смею предположить, что Вы подумываете о поездке на один из горнолыжных курортов Франции и это здорово! Ведь Франция — это самая «горная» из всех горнолыжных стран Европы а слова Мерибель, Шамони, Валь д'Изер, Ля Плянь, Лез Арк, Куршевель, Межев, Валь Торанс, Тинь, Авориаз, Ле Дез Альп, Альп Дюэз заставляют чаще биться сердце горнолыжника «чисто на генетическом уровне», даже если он там ни разу не был и ничего кроме самих названий и не знает… Непростая, но и приятная задача выбрать один из многочисленных и столь не похожих друг на друга Французских курортов… Попытаюсь вам помочь >>>>>>>

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Финляндия

Гордость Финляндии — Рука

Описание курорта

Рука - популярнейший горнолыжный центр Финляндии, лыжно-спортивный комплекс и оживленный поселок посреди сопок со всеми необходимыми услугами для отдыха. Приезжающие на отдых в Руку прекрасно знают, что их ждет разнообразный и комфортный отдых на лоне великолепных пейзажей.

Горнолыжный курорт Рука расположен в Южной Лапландии, в получасе езды от города Куусамо. Kuusamo (Лунный город) является “воротами” в Лапландию, находится по соседству с Полярным кругом. Это местность с немногочисленным населением севера, арктическим климатом и первозданной природой. Средняя температура зимой -10 -18 С, летом +15 +26 С. Рука имеет удобное транспортное сообщение с другими районами страны. Система горнолыжных спусков Рука – одна из самых эффективных в стране. Здесь проводятся соревнования и тренируются спортсмены международного уровня, Рука – официальный тренировочный центр Финляндии по фристайлу.

Рука - один из наиболее известных в стране центров зимнего отдыха. Лыжный сезон здесь один из самых длинных в Финляндии. Благодаря мощным снежным пушкам горнолыжные склоны содержатся в прекрасном состоянии с октября до начала мая. Лыжный центр спланирован под альпийский образец. Горнолыжники имеют выбор выхода на различные трассы с переходом от одного подъемника на другой и возможность сделать на лыжах спираль почти по всей сопке.

Для района Куусамо характерен сильный перепад температур между сезонами и обилие снега зимой. Здесь предлагается большое разнообразие всевозможных видов зимнего отдыха: многокилометровые подготовленные трассы для лыжных прогулок по пересеченной местности, великолепные горнолыжные склоны, тишина и спокойствие нетронутой природы, прекрасный тропический аквапарк и многочисленные городские развлечения.

Трассы

В отличие от большинства финских курортов, где трассы расположены на одном склоне или количество спусков ограничено всего несколькими трассами, из которых действительно интересны для профессионалов одна или максимум две, Рука характеризуется большим разнообразием трасс. Курорт располагает 28 склонами (из них освещены - 24 склона) с 18 подъемниками.

Рука-Запад - здесь наиболее сложный рельеф трасс, характерный крутыми уклонами, интересными даже для профессионалов, однако трассы эти не очень длинные. Рука-Восток - спуски более длинные, но спокойные. Рекомендуем их для лыжников среднего уровня или начинающих. Однако в районе Сааруа и Пессари (трассы № 10 и 11) и профессионалы могут получить истинное удовольствие. Здесь сложные и длинные спуски с большим перепадом высот, кроме того, гора покрыта лесом, поэтому приятно кататься в любую погоду. Максимальный перепад высот - 201м, максимальная длина трассы - 1300м.

Начиная с 2002 года действует летний снежный спуск, где снежный покров поддерживается до конца июня.
Разнообразие горнолыжных склонов открывает блестящие возможности, как мастерам горных лыж и сноуборда, так и начинающим спортсменам. Имеется трасса для могула и 2 детских склона. Великолепная сеть лыжных трасс, проложенных по заснеженным лесам и застывшим северным озерам – мечта поклонников беговых лыж. К услугам любителей поездок на снегоходах – 600км отлично подготовленых маршрутов для снежных сафари. Походы на снегоступах, катания на собачьих упряжках, зимний гольф и масса развлекательных программ не дадут Вам скучать.

Горнолыжная школа курорта Рука

Зимой туристам представляется прекрасная возможность испытать своё горнолыжное мастерство, а также повысить свою квалификацию под руководством опытных, русскоговорящих инструкторов. В Рука находится самая известная горнолыжная школа Финляндии — 80 опытных инструкторов проводят обучение. Преподавание проводится как для групп от 3-10 человек, так и индивидуально. Обучение технике катания на горных лыжах, сноуборде, телемарк.

Особенное внимание уделяется детской подготовке. Для родителей очень важно учесть обязательное наличие защитного шлема у ребёнка. Занятие с детьми проходят на самом пологом склоне Вуосселли (Vuosselli). Склон расположен в непосредственной близости к Ski bistro, где в промежутке между занятиями можно перекусить и отдохнуть, рядом расположен пункт проката снаряжения и коттеджные посёлки. Самая популярная детская горка Таикаматто, где даже самые маленькие спортсмены чувствуют себя уверенно, длина 20м и перепад высот Зм. Лифт доставляет малышей “на вершину” спуска .

SkiBus - удобный вид сообщения, действующий по четкому графику между туристическими деревнями, центральной площадью поселка и горнолыжными склонами.

Развлечения

Для удобства отдыхающих в комплексе RUKA имеется большое количество кафе, сувенирных магазинов, прокат снаряжения, площадки для отдыха, где можно погреться у костра и перекусить разогретыми на костре колбасками с пивом. В самом центре Рука расположен многопрофильный центр досуга и спорта "Kumpare": тренажерный зал, площадки для сквоша, тенниса и бадминтона, сауны и солярий, а также всевозможные бутики.

Для туристов предлагаются такие развлечения как катание на снегоходах (проложены специальные маршруты), собачьих или оленьих упряжках с возможностью насладится просторами и замечательной природой Лапландии. Красота озер и изобилие рыбы привлекают сюда любителей вечернего подледного лова.

Вблизи от горнолыжного комплекса и в 5 км. от города Куусамо находится аквапарк «Kuusamon Tropiikki», где приятно расслабиться холодным лапландским вечером. В аквапарке температура воздуха и воды +32 oС, к услугам посетителей финская сауна, турецкая баня, бассейн (площадь 300 м2), водяная горка (45 м.), водопад, гидромассажные ванны, подводный массаж, тропический бар прямо в бассейне, бассейн для малышей,солярий.

На курорте организуются экскурсии в Rovaniemi. У вас будет прекрасная возможность посетить Полярный круг, офис Санта Клауса, Santa Park. Кроме того, организуется посещение оленеводческой фермы и сафари на оленях.

Размещение

Детали курорта:

Ski info

Высота над уровнем моря

249 - 493 м

Общая протяженность трасс

250 км

Перепад высот

201 м

Самый длинный спуск

1300 м

Подъемники/кресельные

18/4

Количество трасс

28

Лыжня

130 км

Освещенные склоны

24

Склоны с системой заснеживания

24

Street/Snowboard Park

есть

Halfpipe, quarterpipe

есть

Детские склоны

4

Лыжная школа

есть

Кафе на склонах

8

Рестораны

20

Схема трасс

Как добраться:

Санкт-Петербург — Выборг — Брусничное – граница
граница — Lappeenranta, трасса N13,
Lappeenranta – Imatra — Joensuu — Kajaani, трасса N6,
Kajaani – Kuusamo – Ruka, трасса N5.