Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Тахко
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Финляндия

Тахко - лыжный центр-2005

Описание курорта

Лучшим лыжным центром Финляндии в 2005 году выбран Тахко, растущий и развивающийся горнолыжный центр.  Расположен в 65 км на северо-восток от города Купио возле озера Нильсии. Изумительная природа в сочетании с великолепными лыжными трассами - гарантия отличного отдыха! Склоны горы Тахко окружены густыми заснеженными лесами, являются одними из самых популярных в Финляндии. Высокому уровню Тахко вряд ли найдется аналог на этих южных широтах. Катание на склонах Тахко возможно с ноября по май месяц.

На Тахко чувствуешь себя королем гор! Тахковуори в Нильсия привлекает своими размерами — самый большой лыжный центр в южной части Финляндии. 17 склонов, 2  half pipe, стрит для сноуборда. Перепад высот на Тахковуори достигает 200 метров, а протяженность склонов — более километра, сеть лыжных трасс протяженностью 65 км. Являетесь ли вы поклонником сноубординга, альпийских лыж, карвинга или телемарка? Соответствует ли ваше умение классу любителей или профессионалов? На Тахко вас ждет подходящий склон!

В белоснежные картины отдыха врываются всевозможные спортивные забава и игры, безудержные развлечения на склонах. Наслаждение скоростью гарантируется независимо от того, что вы покорили: лыжи, мотосани или сани, уносимые собачьей упряжкой. Обогатите свой мир ощущений, испытав себя походе в ботинках-снегоступах или на трассе ледового картинга.

На Тахко разместитесь по своему желанию: можно выбрать гостиничное размещение хорошего уровня или выспаться в уютном дачном коттедже.

Красавица Куопио - гора Пуйо. Это не только природоохранная территория и популярная обзорная площадка, но и известный центр зимнего спорта. Частично освещенные лыжные трассы, петляющие по склонам Пуйо, дают нагрузку и доставляют удовольствие для лыжников любой подготовки. Для начинающих работает склон Антиккала, а для опытных горнолыжников и сноубордистов подготовлен крутой склон Пуйо. На горе Пуйо ежегодно проводятся соревнования высочайшего уровня по прыжкам с трамплина и лыжные гонки.

Разнообразные склоны горнолыжных центров региона Куопио подходят как для отдыха с детьми, так и для отчаянных голов, обожающих виражи. Да и горнолыжники, предпочитающие умеренную скорость, чувствуют себя здесь уютно.

Трассы

В центре действуют 23 горнолыжных склона - от тренировочных склонов для начинающих и до сложнейших состязательных склонов. Максимально протяженный склон - свыше 1 км. Самый сложнейший Musta-Pekka-склон (Черный-Пекка) предназначен только для опытнейших горнолыжников.  На территории курорта работает 11 подъемников. Исходя из показателей работы подъемников, центр Тахко занимает третье место по посещаемости в Финляндии, уступая лишь Руке и Леви.

Любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности здесь ждет великолепно подготовленная сеть разнообразных трасс общей протяженностью более 65 км. Проложенная по холмистой местности лыжня подойдет как начинающим, так и опытным спортсменам, а трасса, ведущая на самую вершину горы Тахковуори, считается одной из самых лучших (и самой красивой) в Финляндии. Гора Пуйо в окрестностях Куопио по ночам освещена тысячами огней. Сноубордистов ждет Снежная долина "Lumilaakso": pipe, street, boxes, rails. Для сноубордистов, занимающихся фристайлом, есть свой склон.

Тахко прекрасно подходит и для семейного отдыха. Для маленьких горнолыжников есть свой склон, бугельный подъемник и лыжная школа, где ежедневно проводятся веселые уроки. Дети до 7 лет бесплатно пользуются всеми подъемниками (защитный шлем обязателен) и в сопровождении взрослых.

Сервисное обслуживание

Чем так привлекателен Тахко для любителей активного зимнего отдыха?

  • ближайший аэропорт - Куопио (авиаперелет Хельсинки - Куопио 50 мин.) Расстояние до Хельсинки 435 км.
  • ближайшая ж/д станция - Сиилинярви (переезд Хельсинки - Сиилинярви 5 часов 17 мин.)
  • отели
  • рестораны и бары
  • прокат лыжного снаряжения
  • магазин лыжного снаряжения
  • аквапарк и кегельбан "Фонтанелла" в Сиилинярви находится в 40 км от Тахко
  • центр отдыха "Раухалахти", рядом с которым располагается одна из резиденций Йолопукки
  • возможность покататься  на собачьих упряжках, сафари на снегоходах, гусеничных вездеходах, скалолазание, ледовый картинг
  • в зимний период между Хельсинки и Тахко ходит специальный skibus

В осенний сезон спектр услуг Тахко станет еще более разнообразным. К этому времени будет готов водно-оздоровительный комплекс "Tahko Spa", находящийся вблизи горнолыжного центра. Из последних новинок можно упоминуть открытие культурно-развлекательного комплекса "Louhosareena" на 2000 мест.

Детали курорта:

Ski info

Максимальный перепад высот

200 м

Самый длинный спуск

1200 м

Подъемники /кресельные

11/1

Количество трасс

23

Халфпайп

2

Освещенные склоны

9

Склоны с системой заснеживания

23

Street/Snowboard Park

есть

Boxes

есть

Детские склоны

1

Лыжная школа

есть

Рестораны на склонах

5

Пропускная способность чел/час

14000

Система пропусков HANDS FREE

Размещение

Схема трасс

  • Как добраться

Санкт-Петербург — Выборг — Брусничное — граница, 197 км;
граница — Lappeenranta — Mikkeli, трасса N13, 132 км;
Mikkeli — Kuopio — Siilinjarvi, трасса N5, 186 км;
Siilinjarvi — Nilsia, дорога N75, 43 км;
Nilsia — Tahko, дорога N577(5), 13 км;