Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Леви
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Финляндия

Оглавление

Оглавление

Леви. Описание курорта.

Леви, Финляндия (Levi) расположен в западной части Лапландии.
Расстояние от Санкт-Петербурга до Леви, Финляндия – 1237 км.
Аэропорт в Лапландии, обслуживающий горнолыжный курорт Леви — Киттила (Kittila), находится в 20 км.

Леви - один из самых северных курортов Финляндии. Он находится совсем рядом с северным полярным кругом, поэтому кататься тут можно начиная с ноября по конец апреля! Это, пожалуй, один из самых элитных, молодых и быстроразвивающихся курортов Финляндии. Курорт расположился у подножия сопки Левитунтури в окружении удивительного соснового леса, бескрайних речек, озер и сопок. Леви уже трижды становился "Лучшим зимним курортом Финляндии" по итогам зимнего сезона. Открыты новые склоны для семейного катания, дальнейшее развитие парка для сноубординга "Snowpark" - расширяют возможности отдыха для туристов. Новый Aurinkohissi-подъемник также будет обслуживать семейных туристов на Южных склонах и открытых в прошлом сезоне Утсуваара-склонах.

Зимний курорт и спортивный центр Леви — жемчужина Лапландии! Здесь есть действительно все для активного семейного отдыха: экзотика, изумительная по красоте природа и блестящие возможности для занятия спортом. Основные достоинства курорта - это компактность и удобное расположение всей инфраструктуры.

Оглавление

Трассы

Возможности занятия спортом и активным отдыхом в Леви неограниченные. Здесь самое большое в Финляндии разнообразие горнолыжных трасс (около 48 спусков): "Черные" спуски - для профи, "красные" - для любителей, "синие" и "зеленые" - для начинающих. Максимальный перепад высот - 325 м, максимальная длина трассы - 2500 м. Дети чувствуют себя как дома. Здесь в Леви для них организованы детские спуски и подъемники, игровые площадки и дискотеки, а для самых маленьких - детский сад. На курорте действуют 26 подъемников, включая единственную в Финляндии гондолу. Подъемники работают с 10.00 до 20.00. Горнолыжные спуски и подъемники находятся в двух шагах от отелей и коттеджей, расположенных у подножия 531-метровой сопки Леви. Между ними постоянно курсирует бесплатный автобус для лыжников.

Схема трасс

Поклонников гонок на мотосанях ждут 720 км отлично подготовленных маршрутов. В марте здесь проводятся крупнейшие в Европе королевские гонки на снегоходах Karcher King. Средняя температура в январе -5-18С.

Оглавление

Размещение

На территории курорта вы можете разместиться в гостиницах:

  • "Sirkantahti" - в самом центре Лапландии.  Уютная гостиница с хорошими традициями, предлагающая 54 двухместных номера (личная сауна в номере), 16 номеров на 2-5 чел. (балкон, сауна), 18 таунхаусов на 2-5 чел., 92 уютных LeviStar-апартаменат на 2-4 чел. (гостиная-кухня, сауна, посудомоечная и стиральная машины). Венчает программу отдыха ужин в ресторане "Hehku". www.laplandhotels.com

 

  • "Hotelli K5 Levi" - первоклассное размещение и ресторанные услуги. В гостиничный комплекс входят 16 просторных и отлично оснащенных апартаментов (таунхаус). Гостиница - 18 двухместных номеров (сауна/ванна-джакузи), 2 номера люкс (ванна-джакузи). Апартаменты - 16 апартаментов (таунхаус) на 7-14 чел. Рестораны - обеденный ресторан, винный погребок (по заказу), ресторан-избушка в лапландском стиле, уличная терраса. А также - тренажерный зал, солярий, спортивный инвентарь, прачечная самообслуживания, теплый гараж, помещения для деловых мероприятий, интернет. "Levihotelli". В гостинице 172 отремонтированных комфортабельных номера. Большая часть - семейные номера на 4 чел. с мини-кухней. К услугам предлагается водно-оздоровительное отделение с саунами (открыто ежедневно 10.00-21.00), спортивный центр "David" - физкультурные и тренажерные занятия, теннис, бадминтон, процедуры SPA, детский клуб досуга, садик "Lasten Maailma", гамбургерия "ScanBurger", интернет-кафе "NeettiKahvio", гольф-симулятор, бильярд. www.k5levi.fi

Вы сможете разместиться в уютных коттеджах, спрятанных в лесу среди деревьев, где лыжня начинается прямо от порога и до горнолыжных склонов рукой подать, а также в апартаментах в центре Леви. Оживленная и комфортабельная туристическая деревня - сердце Леви. В центре Леви выросли новые комплексы для проживания, рестораны, бутики и прочие службы сервиса, обеспечивающие полноценный отдых за Полярным кругом.

  • коттеджи

Оглавление

Инфраструктура

  • в центре Леви расположен большой спортивно-оздоровительный комплекс и мини-аквапарк
  • более 10 прекрасных ресторанов ("Туйкку" - расположен на вершине горы Леви, "Камми" - с традиционной лапландской кухней, "Стейк-хаус" - с европейской кухней)
  • 2 супермаркета
  • аптека
  • винный магазин, винный погребок
  • спортивные магазины
  • пункты проката снаряжения

Оглавление

Прокат снаряжения

  1. Западные спуски (Etelarinnet)— пункт проката Family, Центральные спуски (Eturinnet)— пункт проката Standart, Gondolin (Спуски Гондоли)— пункт проката Superior.
  2. Аренда сноубордов, телемарк, лыж и лыжного снаряжения.
  3. Предлагаютя комплекты: “стандарт” и “семейное”- подходит и для начинающих лыжников, “професиональное” можно арендовать у подъемника Gondoli- оборудование для професиональных лыжников.
  • крупный развлекательный центр "Хуллу Поро Ареена"
  • ближайший аэропорт - Киттиля - 15 км
  • расстояние до столицы Лапландии - Рованиеми - 170 км
  • ближайшая ж/д станция - Колари - 88 км
  • до Хельсинки - 838 км

Оглавление

Apres- ski и вечерняя жизнь

  • можно принять участие в сафари на мотосанях и собачьих упряжках
  • походы на снегоступах
  • картинг на льду и т.д.
  • более подробная информация на ссылке www.levi.fi/pages/index.php?id=8&language=eng

Леви - это ухоженность трасс, прекрасные возможности проведения досуга в сочетании с северной нетронутой природой и лапландскими ландшафтами. Гарантия снега с ноября по май, глубина снежного покрова до 9м. А самое главное- это гарантированное Северное сияние!!!

После дня проведенного на склонах, рекомендуем посетить спортивно- оздоровительный центр, который находится в отеле “Левинтунтури” (Levintunturi). Приятно можно провести время и в многочисленных ресторанчиках курорта, где предлагаются блюда национальной и европейской кухни.

Более подробную информацию вы можете прочитать на сайте www.levi.fi

Оглавление

Детали курорта

Ski info

Максимальный перепад высот, м

325

Количество трасс

47

Освещенные склоны

15

Склоны с системой заснеживания

15

Детские склоны

10

Snowpark

1

Самый длинный спуск

2500 м

Халфпайп

1

Подъемники

26

Гондола

1

Зеленые трассы

1

Голубые

18

Красные

23

Черные

5

Рестораны на склонах

7

Как добраться

  1. Автомобиль. Вы можете добраться до Леви на собственном автомобиле. По времени это займет около 12 часов. Это расстояние можно преодолеть в 2 этапа, забронировав через нас ночевку в одном из многочисленных отелей Финляндии.

Санкт-Петербург — Выборг — Брусничное – граница
граница – Lappeenranta – Mikkeli, трасса N13,
Mikkeli – Kuopio – Kajani – Yormua – Mieslahti, трасса N5,
Mieslahti — Paltamo, трасса N22,
Paltamo – Rovaniemi, трасса N78,
Rovaniemi – Kittila – Levitunturi, трасса N79.

2.     Автомобиль + поезд. Один из комфортабельных способов добраться до Леви - это поезд. На собственном автомобиле вы выезжаете из Санкт-Петербурга до Хельсинки. В Хельсинки погружаете автомобиль на платформу, сами размещаетесь в уютном купе поезда. На поезде можно доехать до Рованиеми (170 км от Леви) или до Киттела (20 км от Леви). Очень интересна экскурсия в Рованиеми, особенно для детей, ведь это место, где родился Дед Мороз.

3.     Самолет. Из Санкт-Петербурга до Хельсинки, затем внутренним рейсом до Киттела; трансфер от Киттела до Леви (20 км)

Оглавление

Прогноз погоды