Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Хемседал
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Горнолыжная Франция

logo-ski-franceРаз Вы смотрите эту страницу — смею предположить, что Вы подумываете о поездке на один из горнолыжных курортов Франции и это здорово! Ведь Франция — это самая «горная» из всех горнолыжных стран Европы а слова Мерибель, Шамони, Валь д'Изер, Ля Плянь, Лез Арк, Куршевель, Межев, Валь Торанс, Тинь, Авориаз, Ле Дез Альп, Альп Дюэз заставляют чаще биться сердце горнолыжника «чисто на генетическом уровне», даже если он там ни разу не был и ничего кроме самих названий и не знает… Непростая, но и приятная задача выбрать один из многочисленных и столь не похожих друг на друга Французских курортов… Попытаюсь вам помочь >>>>>>>

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Норвегия

Хемседал - это международный горнолыжный курорт, находящийся в самом центре Норвегии. Хемседал, заслуженно называющийся "Скандинавскими Альпами", не оставит равнодушными даже самых искушенных лыжников.

Хемседал - небольшое курортное селение,  расположенное на высоте 625-1450м. над уровнем моря, отличается стабильным зимним климатом и великолепным состоянием снега на протяжении всего сезона. Горнолыжный сезон  длится с ноября по май. Главная новость зимы 2004/2005 в Хемседале - открытие 8-местного кресельного подъемника и великолепной детской трассы. Помимо этого есть 6 дисковых лифтов, Fun park, слаломный спуск, санная трасса, хорошая лесная зона. А после активного катания днем, вы можете посидеть у костра и попробовать гриль в одном из кафе/ресторанов курорта...

Всего несколько минут на подъемнике - и вы уже на вершине Тоттен (примерно 1500 м над уровнем моря). Здесь берет свое начало самый высокий скоростной спуск в Скандинавии. Перед вами открывается великолепная панорама - холмы, укутанные мягким снегом, обледенелые скалы... Вы один на один с величественной природой.

Сюрпризы Норвегии:

  • Пейзаж. Вас несомненно поразит пустынность нетронутой природы и безграничные просторы. Глядя с вершины на сам курорт, вы не увидите, как в Альпах, высоких отелей. Здесь повсюду, прямо рядом со скоростными спусками разбросаны маленькие деревянные домики, утопленные в снегу и различимые лишь по дыму, идущему из каминных труб.
  • Ощущение пространства. Здесь вы сможете проделывать грандиозные повороты, скользя по широким склонам. Такие условия идеальны для начинающих, ведь гораздо легче набраться уверенности в себе, когда вокруг много места и никто не мешает.
  • Детский центр. В Хемседале существует свой собственный детский центр - современный, теплый и уютный. Центр находится прямо у подножия лыжного склона. Здесь вы сможете оставить под надежным присмотром профессиональных воспитателей детей от 3 месяцев. стоимость услуг центра очень доступная, а если у вас несколько детей, то вам предоставляется скидка на второго и третьего ребенка.
  • Скоростные спуски. Хемседал предлагает большой выбор широких, отлично подготовленных скоростных спусков. За состоянием спусков ежедневно следят, а благодаря сухому климату снег остается превосходным в течение всего сезона. Любители экстрима и скорости найдут для себя разнообразные "черные" и "красные" спуски, трамплины и многое другое.
  • Стили катания. Вас несомненно поразит разнообразие не только трасс, но и стилей катания. Многие здесь катаются стилем "телемарк", приседая особым способом на поворотах. В Норвегии этот вид катания чрезвычайно популярен. В нашей лыжной школе вы сможете овладеть этим стилем, а также научиться кататься на сноублэйдах.
  • Кроме лыж... Любите покататься не только на лыжах? Тогда сафари на снегоходах и катание на санях, запряженных лошадьми или собаками - это для вас! А как на счет катания на санках с горы? Для любителей острых ощущений мы предлагаем "скалолазанье" по замерзшим водопадам, полет с вершины горы на двухместном параплане, прогулки по лесу с сопровождающими и без...
  • Апартаменты. Хемседал предлагает широкий выбор апартаментов, гостиниц и домиков на любой вкус и бюджет - от небольших деревянных домиков с собственной сауной до гостиниц с подогреваемыми бассейнами. Вас ждут кафе и рестораны, в которых вы найдете все, начиная от живой музыки.

Курорт в деталях

Информация

Количество

Примечания

Высота поселка

625 м

 

Перепад высот

810 м

 

Самая высокая станция подъемника

1450 м

 


Количество подъемников
(цены на скипасс)


21

кресла  — 5
бугели — 16

Детские подъемники

Да

 


Горнолыжных трасс
Схема трасc (170 КБ)


46 трасс

Зеленые 18
Синие 10
Красные 10
Черные 8

Протяженность трасс

40 км

 

Самый длинный спуск

6 км

 

Трасс для беговых лыж

130км

 

Лыжные школы (для детей от 3 лет)

2

 

Детский центр (для детей от 3 лет)

1

 

Сноупарк и хафпайп

2 зоны

600 m

Cайт офиса по туризму

www.hemsedal.com

Погода

здесь

План поселка

План зоны парковки у подъемников

Инфраструктура

  • Центр отдыха ("Спортивный бар"), с боулингом, мини-гольфом, дартсом, рестораном...
  • Оргпнизация путешествий на собачьих упряжках
  • Катание на санях по специальным трассам (Бобслей)
  • Внетрассовое катание
  • Восхождение на гору с гидом
  • Зимнее шоу с фейрверкои
  • Катание на лощадях
  • Ледолазанье
  • Кайтинг
  • Ночное катание по освещенным трассам
  • Соревнования по слалому
  • Катание на мотосанях
  • Пейнтбол
  • Парапланиризм

Расстояния

Санкт-Петербург-Хельсинки

400км

Хельсинки-Турку

180км

Стокгольм-Хемседал

740км

Осло-Хемседал

220км

Капельшер-Стокгольм

90км

Сезон катания и часы работы 2009/2010

Горнолыжный курорт Хемседал откроется в середине ноября и закроется 2 мая.

С начала сезона по 11 февраля: 09.00-15.30
12 февраля –2 мая: 09.00-16.30

Утреннее катание

Отличное катание по только что подготовленным трассам или по только что выпавшему снежку, похожему на пудру.

Каждую субботу с 13 февраля по 27 марта: с 07.00 до 09.00.
Цена: 150 норв. крон для взрослых и подростков.
Цена включает завтрак в ресторанчике Skistua с 07.00 до 08.00. Подъёмник начинает работать в 07.30.

Вечернее катание

Катание по освещённым трассам по понедельник, вторникам, четвергам и пятницам с 15 декабря по 26 марту.

С 18.00 до 21.00.

Цена: 180 норв. крон для взрослых
Цена: 150 норв. крон для подростков 7-15 лет