Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Swiss Travel System
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Швейцария


Вся Швейцария по одному билету вместе со «Swiss Travel System»

Swiss Travel System - это превосходное соединение всех средств общественного транспорта на суше, на воде и воздухе.
К ней относятся аэропорты в Цюрихе и Женевы с единым терминалом с железнодорожным вокзалом, поезда Intercity от мегаполиса к мегаполису, включая сверскоростные прямые поезда из соседних стран, региональные и высокогорные поезда, автобусы, городской транспорт и, само собой, пароходы на озерах и реках Швейцарии. Все расписания согласованы между собой, нигде не приходится ждать подолгу, как правило, действует часовой или получасовой такт движения.

Благодаря плотному графику движения в принципе не тербуется предварительного бронирования сидячих мест для путешествующих индивидуально.
Вокзалы являются сервисными центрами со справочными бюро на нескольких языках, ресторанами и пунктами обмена валюты.
Гость из-за границы приобретает для всей сети маршрутов по суше и воде в принципе только один билет.

Тип этого билета Вы выбираете в зависимости от планируемой продолжительности путешествия по Швейцарии:

Оглавление

SWISS PASS

Swiss pass — это проездной билет, который предоставляет Вам свободное неограниченное передвижение по Швейцарии, по всей сети железнодорожных, водных и автомобильных дорог (на рейсовых автобусах), входящих в Систему Путешествий Швейцарии, в течение 4, 8,15,21 дней или 1 месяца. В Swiss Pass входит также проезд на трамваях и автобусах в 36 городах, а также скидки на многие фуникулеры.

Оглавление

SWISS FLEXI PASS

Swiss Flexi Pass действует также как и Swiss Pass, но отличается от Swiss Pass тем,  что позволяет неограниченно передвигаться  по Швейцарии от 3 до 9 дней по выбору в течении месяца. Т.е. необязательно, что выбранные Вами дни должны следовать друг за другом. Это могут быть любые 3 -9 дней в течении месяца. Как и Swiss Pass, в Swiss Flexi Pass входит также проезд на трамваях и автобусах в 36 городах, а также скидки на многие фуникулеры.

Оглавление

SWISS TRANSFER TICKET  (идеально для поездки на г/лыжные курорты!)

Swiss Transfer Ticket включает в себя 2 поездки: между границей Швейцарии или аэропортом до места назначения и обратно. . Поездки в обоих направлениях ( туда — обратно) должны совершаться в течении одного дня.
Swiss Card действует также, как и Swiss Transfer Ticket, но дополнительно к этому со Swiss Card в течении 1 месяца Вы передвигаетесь по территории Швейцарии за полцены. Большинство фуникулеров также предоставляют скидки. Поездки в обоих направлениях ( туда — обратно) должны совершаться в течении одного дня.

Оглавление

STS-FAMILIENKARTE

STS-Familienkarte – это дополнительная услуга, предоставляемая Системой Путешествий. Проездной Билет на Ваших детей выдается бесплатно. По этому проездному,  с Вами ездят бесплатно дети до 16 лет. На детей в возрасте от 6 до 16 лет, не принадлежащих к семье, распространяются скидки 50% на  цены всех проездных билетов Системы Путешествий.

Оглавление

Здесь можно посмотреть расписание поездов

Новости:

-  Высокогорные железные дороги и подъемники со Swiss Pass, Swiss Youth Pass и Swiss Flexi Pass становятся с 2006 года абонементами на 50% скидку.

-  Swiss Pass, Swiss Youth Pass и Swiss Flexi Pass с 2006 года становятся абонементом в швейцарские музеи — Museumspass. Эти проездные билеты дают право бесплатного входа в более чем 400 музеев и выставок Швейцарии. Полный список вы найдете на www.museumspass.ch.

-  с 2006 года все поезда, автобусы, пароходы и помещения вокзалов являются запрещенной для курения зоной.
11 января 2006, 23:55

Оглавление

Классические панорамные маршруты и другие экскурсионные программы

Украшением любой поездки по Швейцарии станет путешествие по одному из многочисленных панорамных маршрутов. Устраивайтесь поудобнее в наших комфортабельных вагонах и любуйтесь великолепными видами за окном. Насладитесь красотой природы Швейцарии с палубы парохода или захватывающими дух пейзажами из желтого почтового автобуса.

Ниже представлены Вашему вниманию различные панорамные маршруты, которые соединяют между собой различные части Швейцарии. Конечно, проездной билет Swiss Pass действует практически на всех перечисленных маршрутах (исключения четко обозначены). На некоторых поездах, автобусах и судах требуется предварительное бронирование мест за дополнительную плату. Каждый маршрут описан в деталях и с расписанием движения.

Оглавление

Ледниковый Экспресс

Маршрут: Церматт — Бриг — Андерматт — Кур — Давос / Санкт-Мориц

Время в пути: 7,5 ч. Выполняется круглый год.

Ледниковый экспресс 2006 — это скачок в будущее! Новые панорамные вагоны 1-го и 2-го классов климатизированы, воздух в них обогащен кислородом и практически бесшумны. В путешествии между Церматтом и Санкт-Морицем, по 291 мосту, через 91 тоннель и перевал Оберальп на высоте 2033 метра над уровнем моря мы позаботились о Вашем теле. В новом Ледниковом экспрессе премиум класса обед сервируется непосредственно в Вашем вагоне. Предварительное бронирование мест в вагоне «Ледникового Экспресса» обязательно и подразумевает доплату.

Интернет: www.glacierexpress.ch

Оглавление

Экспресс Бернина

Маршрут: Кур — Санкт-Мориц — перевал Бернина — Поскиаво — Тирано ( — Лугано)

Время в пути: 4 часа. Выполняется круглый год.

145 км с севера на юг через Альпы кантона Граубюнден. Поезд, как опытный скалолаз, поднимается на перевал Бернина, 2253 метра над уровнем моря, без использования зубчатого колеса. Из Тирано (Италия) Вы продолжаете свое путешествие на современном автобусе через Велтлин до Лугано (только летом).
Обратите внимание на необходимость соответствующих документов (виза) для въезда в Италию и повторного въезда в Швейцарию.
Поездка сопровождается комментариями на нескольких языках по радио.

Интернет: www.rhb.ch

Оглавление

Экспресс Хайди

Маршрут: Ландкварт — Давос — перевал Бернина — Поскиаво — Тирано (Италия)

Стильно с севера на юг через Альпы (или наоборот)! Экспрессы Бернина и Хайди предлагают захватывающие дух виды из окон новых панорамных вагонов первого и второго классов. Поезд пронесет Вас по изящным виадукам, по галереям, вырубленным прямо в скалах, по глубоким туннелям, мимо горных рек, ледников и даже альпийских садов. Комментарии — на протяжении всего маршрута. Летом, дополнительный автобус соединяет Тирано (Италия) с Лугано. Бронирование мест обязательно на отрезках 1) и 2).

Обратите внимание на то, чтобы у Вас были оформлены документы для въезда в Италию и для повторного въезда в Швейцарию.

Интернет: www.rhb.ch

Оглавление

Маршрут «Золотой перевал»

Маршрут: (Цюрих —) Люцерн — перевал Брюниг — Интерлакен — Цвайзимен — Монтре (— Женева)

Время в пути: 5,5 ч. Выполняется круглый год.

Этот привлекательный традиционный маршрут соединяет между собой Центральную Швейцарию и Женевское озеро. Отправляйтесь в путь из исторического Люцерна через перевал Брюниг вдоль озера Бриенц в Интерлакен. Затем поезд «Золотой перевал» следует через Зимменталь к виноградникам Женевского озера. Бронирование мест для индивидуалов рекомендуется, для групп — обязательно.

Между Монтре и Цвайзиммен курсирует новый поезд «Золотой Перевал Классик» (Golden Pass Classic) с вагонами, стилизованными под знаменитый «Восточный Экспресс».

Панорамные вагоны и обед в пути

Люцерн — Интерлакен Ист :

— панорамный вагон в первом классе
- в вагоне-ресторане подается завтрак и основные блюда

Интерлакен Ист — Цвайзимен :

— вагон-салон и салон «Золотой перевал» в первом классе
— минибар

Цвайзимен — Монтре:

— панорамные вагоны в первом и втором классе
— места с обзорным видом в передней части вагона
- минибар

Интернет: www.goldenpass.ch, www.bls.ch и www.bruenig.ch

Оглавление

Экспресс «Вильгельм Телль»

Маршрут: Люцерн — Люцернское озеро — Флюелен — Санкт-Готтард — Беллинзона — Лугано или Локарно

Время в пути: 5 ч. Выполняется с мая по октябрь.

Экспресс «Вильгельм Телль» соединяет между собой немецкоязычную Центральную Швейцарию с италоязычной частью. С 2006 г. каждый день 2 сообщения из Люцерна в Тичино и наоборот.

Во время путешествия по Люцернскому озеру Вам сервируют элегантный ланч. Во Флюелене, в двух шагах от пристани, Вы пересядете на панорамный вагон 1-го класса, который доставит Вас через горный массив Сен-Готтард в Тичино. Кроме зарезервированного места (поезд и пароход) и обеда на пароходе вы получаете сувенир и набор брошюр, рассказывающих о маршруте.

Доплата к проездному документу 1-го класса составляет 38 шв.франков (вкл. обязательное бронирование места).

Интернет: www.wilhelmtellexpress.ch

Оглавление

Пальмовый экспресс

Маршрут: Санкт-Мориц-Лугано

Время в пути — около 4-х часов.

С ледника в пальмовый рай на желтом почтовом автобусе: в этой полной контрастов поездке из Санкт-Морица через перевал Малойя в Лугано вы познакомитесь как с опьяняющим «шампанским» климатом всемирно-известных курортов Оберэнгадина, так и с южным шармом Бергеля и искрящейся аурой озера Комо (Италия).
Обратите внимание на необходимость соответствующих документов (виза) для въезда в Италию и повторного въезда в Швейцарию.

Доплата к проездным Swiss Pass, Swiss Flexi Pass и Swiss Youth Pass — 20 шв.франков. Бронирование места в автобусе обязательно и может быть осуществлено на любой вокзале Швейцарии или в туристическом агентстве.

Интернет: www.postauto.ch/alpen

Оглавление

Экспресс «Романтическая дорога»

Маршрут: Андерматт — перевал Фурка — Глетч — перевал Гримзель — Майрингер — Гроссе Шайдегг — Гриндельвальд
Андерматт — Глетч

Отправляйтесь в увлекательное путешествие на желтом почтовом автобусе через перевал Фурка и вниз в деревушку Глетч мимо знаменитого, притягивающего взгляд Ронского ледника.*

Глетч — Майрингер

Почтовый автобус покидает Глетч и взбирается по узкому серпантину к перевалу Гримзель, продолжает свой путь мимо озер и въезжает в город Майрингер.

Майрингер – Гриндельвальд

Из Майрингера Вы продолжите свое путешествие через перевал Гроссе Шайдегг в Гриндельвальд.

Экспресс «Романтическая дорога» ходит ежедневно из Андерматта в Гриндельвальд и обратно с 28 июня по 28 сентября 2003 г. Обладатели проездных билетов Swiss Pass, Swiss Flexi Pass или Swiss Youth Pass доплачивают только 20 швейцарских франков (2 раза по 10 франков собирают водители автобусов). Бронирование мест обязательно.

Интернет: www.post.ch/route-express-lines

— из Реальпа в Глетч возможно добраться на паровозе Фурка (расписание и стоимость — по запросу).

Оглавление

Экспресс Монблан

Маршрут: Мартиньи — Шателар Фронтьер — Шамони (Франция)

Время в пути — 1,5 часа.

Начало путешествия на уникальном Экспрессе «Монблан» — это Мартиньи в кантоне Вале. Путешественники пересекут глубокое Триентское ущелье, поднимутся на захватывающую дух высоту на пути к Шамони, увидят грохочущие горные водопады на фоне величественных горных расщелин. Обратите внимание на необходимость соответствующих документов (виза) для въезда во Францию. Билеты Системы путешествий по Швейцарии действуют от / до Шамони (Франция). Несколько рейсов в день, поезд состоит как правило из панорамных вагонов.

Предварительное бронирование мест невозможно.

Интернет: www.tmrsa.ch

Оглавление


Экспресс Сан-Бернард

Маршрут: Мартиньи — Орсиер — Гранд Сан-Бернард

Как и Экспресс Монблан, Экспресс Сан-Бернард отправляется в путь из Мартиньи. Поезд доставит Вас через долину Дранс в Орсиер, а оттуда автобусом в Шамп-Лак, Ла Фоли или летом (с середины июня до конца сентября) в приют на перевале Гранд Сан-Бернард. Обязательно посетите легендарный питомник, где выращивают собак породы Сенбернар, а также небольшой местный музей с находками римских времен. Время в пути — около 1? часов. Бронирование мест невозможно.

Интернет: www.tmrsa.ch

Оглавление

Экспресс Предальпье

Маршрут: Романсхорн — Санкт-Галлен — Рапперсвиль — Арт-Гольдау — Люцерн

Экспресс Предальпье (Voralpen Express) — это один из самых красивых и самый комфортабельный вариант путешествия от озера Констанц до Люцернского озера. Скоростные поезда отправляются из Романсхорна в Люцерн каждый час (и в обратном направлении, естественно, тоже).

Что посмотреть по пути: Монастырь и монастырскую библиотеку в стиле рококо в Санкт-Галлене, гору Сантис, Аппенцелль и прилегающий регион, Тоггенбург, детский зоопарк в Рапперсвиле, Альпамар Пфафикон, монастырь Айнзидельн, парк животных в Гольдау, гору Риги, музей транспорта в Люцерне, прогулки на пароходе по четырем озерам ( Констанц, Цюрихское, Цуг и Люцернское озера).

Предварительное бронирование мест невозможно.

Интернет: www.voralpen-express.ch

Оглавление

Маршрут Лёчберг и железная дорога Чентовалли

Маршрут: Берн — Лёчберг — Домодоссола (Италия ) — Чентовалли – Локарно

Время в пути — около 4 часов.

Неповторимый природный ландшафт горных плато сменяется скалистыми горами по мере продвижения от озера Тун через Лечберг в кантон Вале. Этот панорамный маршрут связывает между собой два памятника истории и природы, охраняемые ЮНЕСКО, столицу Швейцарии Берн и уникальный регион Юнгфрау — Алетч — Бичхорн. При подъезде к Бригу по южному склону открывает красивейший вид на долину Роны, прежде чем поезд нырнет в Симплонский тоннель в сторону Италии.
Обратите внимание на необходимость соответствующих документов (виза) для въезда в Италию и повторного въезда в Швейцарию.

Интернет: www.centovalli.ch

Оглавление


Швейцарский шоколадный поезд

Маршрут: Монтре — Грюйер — Брок и обратно

Швейцарский шоколадный поезд — это своего рода совместное предприятие железнодорожной компании GoldenPass Services и фирмы Cailler-Nestle. Отправляйтесь в путь в пульмановском вагоне «Изящной Эпохи» (Belle Epoque) и/или современном панорамном вагоне. Поезд отправляется из Монтре на швейцарской Ривьере, поднимается в Грюйер, на родину знаменитого сыра Грюйер, а затем продолжает свой путь в Брок, где расположена шоколадная фабрика.

Швейцарский шоколадный поезд ходит каждый понедельник, среду и четверг с июня по октябрь, отправление из Монтре в 9 ч 36 мин.

Доплата к проездному Swiss Pass, Swiss Flexi Pass и Swiss Youth Pass 1-го класса составляет 25 шв. франка и включает следующие услуги:

  • бронирование места
  • кофе и круассаны в поезде
  • автобус от вокзала в Грюйере в деревушку и обратно
  • посещение замка Грюйер
  • посещение сырной фабрики в Грюйере видео-презентация,
  • посещение производства и дегустация на кондитерской фабрике Nestle

Интернет: www.mob.ch