Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Крупные города и курорты Марокко
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Марокко

Оглавление

Рабат

Столица Марокко сохранила исторический колорит восточного города. В первый день знакомства с городом, туристам может показаться, что горожане достаточно недоверчиво относятся к иностранцам, однако это лишь внешнее впечатление, за которым скрывается традиционное восточное гостеприимство.
Достопримечательности: Самое знаменитое историческое место города — это башня Хассана, незавершенный минарет великой мечети, строите льство которой началось при Якобе-аль-Манзоре, и было остановлено после землетрясения 1755 года. Рядом находится Мавзолей Мохаммеда V, отца нынешнего короля. Музей мусульманского искусства, бывший королевский дворец, хранит богатейшие коллекции восточных драгоценностей, гобелены, деревянные скульптуры, ткани из шелка, шерсти и золотой парчи. С другой стороны городской стены, разделяющая старый и новый город, находятся руины античного города Сала. Любителям истории следует посетить Марокканский археологический музей. Старая часть города, Медина, имеет многовековую историю.

Оглавление

Марракеш

Без сомнений, сердце марокканского Востока — Марракеш. Водоносы в живописных старинных костюмах, заклинатели змей, базарные акробаты. Протяните руку к рисовальщице хной — и через десять минут рука будет покрыта затейливым узором, который никогда не повторяется. Квартал рынков не оставляет равнодушным ни европейцев, ни арабов. Центр Марракеша – Медина – ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия.

Оглавление

Агадир

Белоснежный Агадир считается жемчужиной современного туризма в Марокко. Он расположен в живописном уголке на берегу Атлантического побережья в долине Су, защищенной горами Высокого Атласа от зноя пустыни. Здесь царит атмосфера европейского курорта. Пляж Агадир протянулся полосой в 10 километров. Покрытый золотым песком и обрамленный зеленью эвкалиптов и сосен, он признан самым красивым и самым гостеприимным из всех марокканских курортов. Здесь все виды развлечений, которые культивируются на Востоке и морских курортах: курение кальяна, катание на верблюдах, морская рыбалка, катание на чистокровных лошадях по пляжу, игра в гольф и теннис. Найтклубов и дискотек великое множество, а также постоянные фестивали, поп-концерты и разнообразные шоу. Магазинчики и шикарные бутики вдоль побережья манят призывно распахнутыми дверями.

Оглавление

Касабланка

Касабланка не только крупный космополитен, но и самый крупный город в Марокко. Считается бизнес-столицей Марокко.
Достопримечательности: Этот портовый город в прошлом пришел в упадок, когда французы решили перепланировать его. Появились бульвары, парки и внушительные гражданские здания. В медине Касабланки, или старом квартале, стоит взглянуть на мечеть Хассана II, одну из самых больших в мире мечетей. Здесь же находится дворец Мохаммеда V, самый яркий пример мавританской архитектуры. В старом городе сохраняется колорит восточного города, — узкие улочки в обрамлении многочисленных лавочек с товаром.

Оглавление

Фес

Религиозный и культурный центр Марокко, бывшая столица страны. Благодатная земля, напоенная подземными водами, имеет богатую многовековую историю. Жители Феса отличаются особым характером, который родился из слияния многих культур и традиций: арабы привнесли благородство, выходцы из Испании утонченность, евреи — хитроумие, берберы — терпимость.

Оглавление

Эссуэйра

Неприступная крепость Могадор, ныне Эссуэйра, в 60-70-х годах являлась африканской столицей хиппи, куда съезжалась молодежь со всей Европы. Здесь все смешалось: завывания муллы, призывные выкрики торговцев, рев мотоциклов, шум прибоя, ничто не стоит на месте, все движется-движется-движется…
Достопримечательности: Одна из местных достопримечательностей — практически нетронутый временем рынок рабов. Именно здесь было одно из немногих мест, где пленных африканцев собирали для отправки на другую сторону Атлантики. Среди многочисленных исторических памятников — бывшая резиденция паши, а теперь музей Сиди Мохаммеда бен Абдалла, сокровищница богатств местного искусства.
Отдых: Здесь можно снять этаж дома за 40 долларов в сутки и жить там вчетвером или вшестером, или сколько поместится. А можно остановиться в роскошном отеле на окраине города, где все чинно, респектабельно и запрещен алкоголь. Отдыхающие и туристы, в особенности любители виндсерфинга, ценят его за самую высокую на побережье волну и легкий постоянный ветерок.

Оглавление

Сафи

Недалеко от Эссуэйры расположен город Сафи. Завоеванный португальцами, он некогда был центром деловой жизни государства.
Достопримечательности: Здесь сохранились многочисленные исторические памятники того времени — резиденция губернаторов и султанов, волшебный «замок моря» Дар эль Бар, уникальная средневековая португальская часовня, крепость Кехла, которая в настоящее время стала музеем национальной керамики. Глиняный камень — визитная карточка Сафи.

Оглавление

Лагуна Уалида

Сказочное, необыкновенное место, расположенное недалеко от города Эль Джадида.