Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - О стране
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Кения

Оглавление

КЛИМАТ

Средние температуры зимой (январь) +14-27 С, летом (июль) +14-28 С. Несмотря на экваториальное расположение страны, даже летом ночью температура может опускаться до +6-10 С, а на горе Кения круглый год лежит снег. В западных районах температура воздуха всегда достаточно ровная, около +22-23 C, с незначительными колебаниями и постоянными дождями.

Осадков выпадает от 250 мм. на северо-востоке до 1500-2000 мм. в горных районах и на океаническом побережье. Выделяют два сезона дождей — короткий (с октября по декабрь) и длинный (с марта до начала июня). В Найроби дождливый сезон длится с ноября по май. Лучшее время для посещения страны — январь-февраль, а также август-сентябрь. Прибрежные районы находятся под воздействием муссонов.

Оглавление

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

В случае получения визы в посольстве страны необходимо предоставить в консульский отдел загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев после прибытия в страну), 1 анкету на английском или русском языке с фотографией и приглашение. Срок оформления документов в посольстве — 3 рабочих дня. Срок действия визы на въезд — 90 дней. Консульский сбор составляет 50 долларов США (20 долларов за семидневную транзитную визу).

Можно получить визу на срок до 3-х месяцев непосредственно в пункте прибытия, предъявив действующий загранпаспорт, приглашение или подтверждения о бронировании гостиницы, и уплатив сбор в 50 долларов США. Все посетители должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных фондов на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США.

Дети до 16 лет вписываются в паспорт родителей (в этом случае в паспорте родителя должна быть проставлена отметка о том, что виза распространяется и на ребенка) или должны иметь свой собственный загранпаспорт.

Оглавление

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен, декларация обязательна.
Лицам в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз в страну до 200 сигарет или 50 сигар или 225 гр. табака, 1 бутылки алкогольных напитков и до 568 мл. духов. Огнестрельное оружие и боеприпасы ввозятся только с разрешения местных органов власти. Запрещен импорт плодов и растений.

Запрещен вывоз золота и бриллиантов, изделий из кожи и костей диких животных, представителей флоры и фауны. Вывоз шкур животных и охотничьих трофеев разрешен только по лицензии таможенных органов (требуется справка от организации, устраивавшей охоту о законности отстрела данных образцов).

Оглавление

ВРЕМЯ

Московское. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября отстает от московского на 1 час.

Оглавление

ЯЗЫК

Официальными языками считаются суахили и английский. В повседневном общении используются также банту и более 40 местных наречий.

Оглавление

ВАЛЮТА

Кенийский шиллинг (KES), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 шиллингов.
Валюту можно обменять в любом отделении банка и в обменных пунктах (требуется предъявить паспорт но комиссия минимальна). В некоторых крупных супермаркетах Найроби и Момбасы к оплате принимаются основные международные кредитные карточки. Туристические чеки можно обналичить в отделениях банков. Во внутренних районах расплатиться безналичными средствами практически невозможно.

Оглавление

СВЯЗЬ

Сотовая связь использует стандарт GSM-900. Покрытие в городах достаточно плотное, в провинции сотовая связь достаточно нестабильна. Местные СИМ-карты можно приобрести в офисах операторов KenCell и Safaricom.

Оглавление

Элетричество

Напряжение в электросети 220/240 В., 50 Гц. Розетки английского стандарта — трехконтактные плоские или двухконтактные круглые, поэтому для пользования электроприборами необходим адаптер. Большинство лоджей получают электричество от дизель-генераторов и солнечных батарей, поэтому отключают его ночью (обычно для ночного освещения в номерах есть свечи).

Оглавление

Чаевые

Чаевые лучше давать в местной валюте. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. Большинство гостиниц автоматически включают 10-процентную надбавку на оплату услуг в счет. Если оплата услуг не включена в тариф, чаевые в размере 20 шиллингов будут считаться вполне достаточными. Чаевые егерям, водителям и другим представителям обслуживающего персонала на сафари составляют обычно эквивалент 3-5 долларам США.

составлен по материалам http://archive.travel.ru/Kenya/

Версия для печати (Printable version)