Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Прививки
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Кения

Во время путешествий по Кении и Танзании существует опасность заражения желтой лихорадкой и малярией. Также не следует забывать, что здесь присутствуют и другие не менее опасные заболевания: СПИД, гепатит А и Б, тиф, полиомиелит, холера.

Самое эффективное средство предотвращения заболевания желтой лихорадкой — профилактическая прививка перед выездом в эндемичные по этой инфекции страны. Согласно действующим Международным медико-санитарным правилам для выезда (или проезда транзитом с остановкой) в страны, эндемичные или предположительно эндемичные по желтой лихорадке, граждане России должны предъявлять документ, удостоверяющий проведение профилактической прививки.

Кения и Танзания относятся к списку стран Приложения 2 при поездки в которые МинЗдрав РФ рекомендует проводить вакцинацию!

Вакцинация против желтой лихорадки состоит из одной прививки, которая должна быть проведена не позднее чем за 10 дней до отъезда. О прививке надо позаботиться заранее: за месяц, минимум за 10 дней до отъезда. Сертификат об иммунизации против желтой лихорадки действителен в период от 10 дней до 10 лет после вакцинации.

Оглавление

Сделать прививку и получить международное свидетельство о вакцинации против жёлтой лихорадки можно в

ЗАО «ПОЛИКЛИНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС» 
Санкт-Петербург,Московский пр., 22
Тел. 316-5904, 316-5881
Прививки: Тел. 316-5904, 316-5881, 110-1294

Необходимо иметь с собой около 1000 рублей (~ 790 рублей стоит прививка и ~ 150 рублей консультация по профилактики заболевания малярией).  Перед введением вакцина проводится обязательный мед.осмотр.
прием на вакцинацию ведется по будням, с 10:00 до 16:00 (до 16:00 идет именно прием - т.е. если Вы попали к врачу в 15:55 то Вам сделают вакцинацию)

Во время консултации Вы получите исчерпывающую информацию о Химиопрофилактику начинают за 2 недели до поездки, с тем, чтобы к моменту прибытия на эндемичную по малярии территорию была достигнута необходимая концентрация препарата в крови и выявлены возможные проявления его непереносимости.

Препараты, применяемые для химиопрофилактики тропической малярии, не действуют на возбудителей других видов малярии, так что полную безопасность обеспечивает лишь защита от укусов комарами.

Оглавление

Полезные советы путешественникам (по http://www.infectology.ru)

  1. Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды, т.к. в нем сохраняются болезнетворные микроорганизмы.
  2. Употребляйте в пищу продукты, в качестве которых вы не сомневаетесь.
  3. Рыбу и другие продукты моря нельзя употреблять сырыми, т.к. существует вероятность заражения гельминтами или отравления токсинами.
  4. Нельзя употреблять сырые молочные продукты из-за опасности бруцеллеза, сальмонеллеза и других инфекций.
  5. Не следует ходить босиком, чтобы не заразиться личинками тропических глистов или грибками. На пляже необходимо лежать на подстилке или лежаке.
  6. Не следует общаться со случайными животными — это может привести к заражению бешенством.
  7. Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания, и в случае обнаружения малейших прорех требовать замены номера.
  8. Для предупреждения СПИДа, гепатита В, венерических и других болезней при половых контактах следует пользоваться презервативом.
  9. Так как уровень инсоляции очень высок, рекомендуется использовать солнцезащитные кремы (особенно в первые 2-3 дня пребывания в стране) и пить больше воды (желательно — минеральной).
  10. При поездке в заповедники одежда должна максимально закрывать тело и быть достаточно плотной, чтобы защитить от укусов насекомых.
  11. Используйте реппеленты и широкополые головные уборы, а также высокая обувь с хорошей поддержкой голеностопа.

Оглавление

Личная аптечка

Немаловажный момент подготовки к путешествию — готовность оказать самопомощь в случае заболевания. Соберите для этого небольшую аптечку.
Рекомендуем следующий набор личной аптечки, содержащей хотя бы одно из средств каждой группы уже знакомых вам препаратов:

  • Средства от головной боли — анальгин, цитрамон, спазмалгон.
  • Препараты против диареи — имодиум, энтеросептол, фуразолидон.
  • Препараты при повышенной температуре тела — ацетилсалициловая кислота (аспирин).
  • Противоаллергические средства — тавегил, супрастин, диазолин.
  • Антисептические средства — борная кислота, иод, перманганат калия.
  • Бактерициды для обеззараживания воды — гидрохлоназон, аквасепт.
  • Репелленты (препараты, отпугивающие насекомых)в виде мазей и аэрозолей.
  • Ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь (обычный и бактерицидный).