Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Активная программа
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Шри-Ланка

Активный отдых на Шри-Ланке?… Что это?

Это трекинг на святую гору Шри-Ланки — Шри Паду(Adam's peak, 2 243 м).
Это адреналин Шри-Ланки — рафтинг по Келания Ганга и бодисерфинг на океане.
Это настоящая экзотика Шри-Ланки — спуск в шахту по добыче драгоценных камней.
Это животный мир Шри-Ланки — близкое знакомство со слонами и морскими черепахами, национальный парк Яла.
Это океан Шри-Ланки — наблюдение за подводным миром прибрежного рифа.
Это впечатляющие водопады и удивительные буддистские святыни Цейлона.
В течении четырнадцати дней можно посетить основные достопримечательности Шри-Ланки,
получить необыкновенные  впечатления и отдохнуть на берегу Индийского океана.

Подробная программа:

1 день. Аэропорт Домодедово, перелет Москва – Коломбо, аэропорт в Негомбо.

2 день, Шри-Ланка, Негомбо:

Прибытие в Негомбо (Negombo). Группу встречает гид  , затем переезд в отель и размещение в двухместных номерах на побережье океана. В течении дня — отдых после дороги и свободное время.

3 день, Шри-Ланка, Негомбо — Канди:

После раннего завтрака — отправление в 6-дневное путешествие по острову на микроавтобусе с кондиционером.
Первая остановка — слоновий питомник Пинневала (Pinnewala Elephant Oryanage).
Это государственное заведение было основано в 1975 году специально для сохранения молодых особей, оставшихся без родителей, искалеченных или пострадавших от браконьеров.
Слонов в питомнике много. Они все очень разные и наблюдать за ними одно удовольствие! Возле места купания слонов в реке, оборудовано несколько ресторанных террас. Наблюдение можно совместить с дегустацией холодного ланкийского пива…
Вечером переезд в Канди — религиозный центр и бывшую столицу Шри-Ланки. Сегодня это место, где хранится главная святыня буддистов острова – священный Зуб Будды.

4 день, Шри-Ланка, Сигирия и Дамбулла:

Утром – ранний подъем. После завтрака переезд в Сигирию (Sigiria).
Это необычное место, прежде всего, знаменито своими наскальными фресками – «сигирийскими красавицами», древними изображениями симпатичных наложниц ланкийского царя Кассапы (V в.н.э.). Но самое интересное заключается в том, что находятся эти фрески на высоте около 150 метров на отвесной скале. Сама скала также необычна – это огромный «булыжник» высотой около двухсот метров, одиноко лежащий среди равнины джунглей. На плоской вершине «булыжника» когда-то был дворцовый комплекс, занимающий площадь около двух гектаров. Дворец-цитадель считался неприступным для неприятеля и был оборудован всем необходимым для автономного проживания царского двора.
Путь туда проходит через остатки паркового ансамбля, далее каменные лестницы ведут на террасу, откуда уже по железной винтовой лестнице, можно подняться непосредственно к «сигирийским красавицам».
После Сигирии путь лежит в Дамбуллу (Dambulla), к буддистскому пещерному храму. Он состоит из пяти пещер и здесь находится крупнейшая коллекция статуй Будды, многим из которых более двух тысяч лет. Каждая пещера поражает своим убранством и особой атмосферой. В храме регулярно проводится служба, благовония и масляные лампадки горят постоянно. Внутри всегда тихо и можно некоторое время предаться созерцанию.
В зарослях вдоль дороги к храму живет стая забавных обезьян.
Вечером – возвращение в Канди и ужин в отеле.

5 день, Шри-Ланка, Канди — Шри-Пада:

Утром, после завтрака в отеле, прогулка по самому старому и самому богатому Ботаническому саду Шри-Ланки – Peradeniya Botanic Garden (1821г.). Изобилие причудливых деревьев и цветов не может не порадовать глаз фотографа!
Есть и необычные растения – например, деревья, посаженные различными известными людьми. Если человек умирал, то дерево переставало расти. Там есть дерево Юрия Гагарина…

По пути к святой горе Шри-Пада — посещение храма 4-х религий в Амбулувава (необычное сооружение, расположенное на высоте около 1000м.).
Далее – переезд по горному серпантину в Делхаус (Delhouse). Дорога проходит мимо живописных чайных плантаций. Размещение в отеле, ужин и ранний отход ко сну. Так как в два часа ночи предстоит выход на святую гору Шри Пада (Sri Pada).

6 день, Шри-Ланка, святая гора Шри-Пада — р.Келания–Ганга — Ратнапура:

Шри Пада (2 243м) или Пик Адама (Adam's Peak). Святая гора для индусов, мусульман, буддистов и христиан. На вершине горы, под покровом небольшого храма, скрыт отпечаток человеческой ступни в камне.
Буддисты считают, что Будда сотворил здесь чудо, физически находясь одновременно в двух местах. Мусульмане уверены, что это след Адама, который он оставил, впервые вступив на Землю будучи низвергнутым из Рая. А индусы утверждают, что след оставил Шива, после своего «космического танца». Христиане приписывают след апостолу Святому Фоме, проповедовавшему в Южной Индии.
Как любую святыню на острове, сам след увидеть невозможно, он скрыт под покрывалами в специальной нише храма.
Подъем занимает четыре часа неторопливым шагом. Каждую ночь нескончаемая вереница паломников упорно взбирается наверх. Вдоль склона оборудованы удобные ступени и перила, ближе к вершине устроено «двухполосное движение», чтобы встречные потоки людей друг другу не мешали. Примечательно, что среди паломников много молодежи. Поднимаются целыми компаниями, по пути смеются и дурачатся, но наверху, у храма, все очень серьезно и молитвы творят искренне, по-настоящему. Здесь ощущаешь, что религия для ланкийцев – неотделимая часть жизни. В этом их огромная внутренняя сила.
Вид рассвета с вершины превосходит все ожидания! Удивительные пейзажи постепенно раскрываются под пение молитв и барабанные ритмы. С высоты 2 243м горные вершины выступают сказочными островами из густой пелены облаков. По мере подъема Солнца, Шри Пада начинает отбрасывать идеально правильную треугольную тень на окружающий рельеф. Это необычное явление довершает общую фантастическую картину.
После перекуса ланкийскими сладостями и горячим чаем спуск вниз не кажется утомительным. По пути встречаются красивые храмы и дагобы (ступы),      После спуска с горы и завтрака — переезд в Китулгала, на рафтинг по реке Келания Ганга (Kelaniya Ganga).
Сплав — это прекрасная возможность полюбоваться горными пейзажами острова с реки, насладится восторгом после прохождения порогов и ощутить «чувство локтя» своих товарищей.
Рафтовая дистанция Келания Ганга несложная, шесть коротких порогов разделены участками со спокойным течением. Рафты шестиместные, управляются ланкийскими гидами. Все необходимое снаряжение предоставляется на месте, сплав занимает два часа. Во время сплава гидом клуба ведется видео- и фотосъемка специальной камерой.

После рафтинга — перекус фруктами и посещение самого мощного водопада на Шри-Ланке – Bo Path Ella (ок.80 м).
Узкий и мощный поток воды низвергается тремя ступенями в небольшое озеро. Еще водопад впечатляет не только обилием воды, но и количеством молодых девушек и женщин различного возраста. Надо полагать, что к Bo Path Ella они приходят попросить здоровья и простого человеческого счастья. Место пользуется большой популярностью среди ланкийцев и оборудовано многочисленными торговыми рядами с сувенирами и сладостями.

7 день, Шри-Ланка, Ратнапура, водопады и шахты — Тангале:

Ратнапура (Ratnapura) – признанный центр Шри-Ланки по добыче драгоценных камней. Добыча ведется в шахтах вручную, с помощью нехитрых приспособлений. Рядом – берег реки, где ведется промывка добытого грунта в специальных корзинах. Непосредственно отбор осуществляет отдельный специалист. Удивительно, но камни встречаются достаточно часто и стабильно! В неглубокую шахту (5-7 м) можно спуститься и непосредственно увидеть, как вынимается грунт и укрепляются стенки…
Также есть возможность побывать внутри другой, более серьезной шахты. Глубина вертикального ствола составляет 30 метров, горизонтальные штольни протянулись более чем на 40 метров. Работа ведется при свете электроламп, стоя на коленях. Воздух в штольни подается принудительно, мотопомпой.
Спуск вниз осуществляется по деревянным стенкам вертикального ствола, в сопровождении гида с альпинистской страховкой. Под землей производится видео- и фото съемка на специальные камеры.
Впечатления от посещения этой шахты останутся незабываемыми…
После шахт – перекус свежими фруктами и переезд к грандиозному водопаду Kirindi Ella (116 м).
Путь пешком к нему непрост. Крутые ступени ведут вниз от дороги на обзорную площадку. Водопад отлично смотрится на фоне крутых, поросших диким лесом, склонов. От обзорной площадки предстоит осторожный спуск по лесной тропе к самому подножью. Даже в малую воду водопад впечатляет. Струи низвергаются с огромной высоты, плетя завораживающий узор.
Короткий отдых после подъема и переезд в Тангале, в отель.

8 день, Шри-Ланка, Тангале, южный берег – Хиккадува:

Дорога проходит по южному побережью, в непосредственной близости от океана.
Диквелла — первая остановка. Маленький поселок, рядом с которым наблюдается необычное природное явление. Это Блоу Холл (Blow Hole) — морской фонтан, бьющий из щели в скале силою прибоя. Даже в тихую погоду высота струи достигает десяти-двенадцати метров!
Недалеко находится старый буддистский храм — Wewurukannala Vihara.
После фонтана переезд в Дондру (Dondra) — самую южную точку острова. Обзор панорамы океана со смотровой площадки маяка Dondra Head.
Маяк великолепен! А осознание того, что впереди — только берег Антарктиды, наполняет душу планетарным трепетом.
Далее перезд в Матару и посещение буддистского монастыря, расположенного внутри скалы, на которой находится самая большая на Шри-Ланке статуя Сидящего Будды.

Веллигама (Welligama). Издали кажется, что пляж утыкан палочками с человеческими фигурками. Это stick-fisherman – рыбаки сидящие на шестах вдоль линии прибоя. Улов у них, действительно, неплохой. Фотосюжет исключительно колоритный, «ланкийский».
Перед Хиккадувой — форт Галле, бывшее голландское военное укрепление.
Вечером прибытие в Хиккадуву, размещение в отеле на побережье океана (двухместные номера с душем и туалетом). Обед в ресторане отеля и отдых после дороги.


9 день, Шри-Ланка, Хиккадува, бодисерфинг:

Свободное время.
В течении дня — обучение и катание по волнам на боди-серфе (body-serf). Для отважных – настоящий серфинг на океанских волнах.
Вечером — прогулка по побережью , костер на океанском берегу и свободное время. Ужин в ресторане отеля.

10 день, шри-Ланка, Хиккадува, коралловый риф:

Утром — завтрак в ресторане отеля и подготовка к подводной прогулке (с маской, ластами и трубкой) по прибрежному коралловому рифу в сопровождении гида клуба «Время приключений».
Коралловый риф Хиккадувы это отличная возможность понаблюдать за экзотическими рыбами и морскими черепахами в непосредственной от них близости. Производится подводная видео- и фотосъемка на специальные камеры. Ближе к полудню морские черепахи приплывают к определенному месту рифа, где их можно покормить с рук.

11 день, Шри-Ланка, Хиккадува, черепаховая ферма:

В течении дня — свободное время. По желанию можно посетить черепаховую ферму. Местный житель на средства ЮНЕСКО открыл некоммерческое предприятие, куда приносят яйца и маленьких черепах. Яйца на ферме дозревают, черепашки подрастают и уходят потом в океан. Очень трогательное место, входная плата: «оставьте , сколько не жалко».

12 день, Шри-Ланка, Хиккадува, рыбацкая гавань Додандува:

В течении дня – свободное время. После обеда — посещение рыбацкой гавани и прогулка к живописному островку. Встреча заката.

13 день, Шри-Ланка, Хиккадува, мангровые заросли:

В течении дня — свободное время. По желанию организуется прогулка на лодке по мангровым зарослям. Это такие тихие болотистые места на реке, впадающей в океан. В зарослях живут всякие разные гады и насекомые, по берегам сидят вараны, в реке лениво двигаются рыбы. Настоящая экзотика — и абсолютно безопасная.

14 день, Шри-Ланка, Хиккадува:

Свободное время.

15 день, Шри-Ланка, Негомбо:

Свободное время. Днем переезд в аэропорт. Перелет Коломбо – Москва.

16 день, Россия, Москва:

Прибытие в Москву (Домодедово).


Информация о туре по Шри-Ланке: читать здесь.
Что необходимо для участия в прездке по Шри-Ланке:читать здесь.
Полезные советы по Шри-Ланке: читать здесь.
Медицинские рекомендации по Шри-Ланке: читать здесь.
Фотографии по Шри-Ланке: смотреть здесь.
Вернуться к странице с описанием туров по Шри-Ланке здесь.