Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Северный Таиланд(осень-зима) - Полезные советы по Таиланду
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Северный Тайланд

Прибытие в Таиланд

После прохождения таможенных формальностей и получения багажа, выйти в основной зал со стеклянной стеной во все здание. Вас будут встречать гиды.

Общение в Таиланде

Если вы плохо знаете английский – ничего страшного. Местное население в основной своей массе его не знают вообще… Его даже не знают (или очень плохо понимают) большинство работников отелей и магазинов. Поэтому садясь в такси или в Тук-тук надо быть уверенным, что водитель вас понял куда вам надо ехать. В противном случае он вас будет сначала долго возить по городу, а потом начнет искать человека с улицы который бы ему перевел куда вам нужно ехать…

Некоторые водители будут пытаться вас отвезти за немыслимо малые деньги или даже бесплатно – это не обман, только предварительно он вас отвезет в несколько абсолютно не нужных вам магазинов, где вы должны будете провести хотя бы 5 минут. (за каждого клиента такой водитель получает талон на 2-4 литра бензина). Отказываться от таких предложений нужно сразу.
Тайцы очень дружелюбны и улыбчивы, но в силу незнания английского языка не очень общительны.

Если вы заблудились в лабиринте улиц без названий и номеров домов, вам лучше просить помощь у продавцов в магазинах или в общепите у человека на кассе. Как правило, там знают хоть немного английский язык и всегда помогут.
Избегайте общения на повышенных тонах не только с местными, но и с вашими спутниками! Этот стиль поведения не приветствуется в Азии.

В Таиланд с собой нужно взять:

-средства от комаров для тела (спрей или карандаш) и для помещений (фульмигатор с жидкостью или пластинками)
-крем от солнца (можно купить на месте)
-личную аптечку и средства личной гигиены
- нижнее белье, пару легких футболок или рубашек, легкие брюки или джинсы, шорты, кепку (косынку), купальник, легкие тапочки (сланцы) или сандалии, флисовую куртку, кроссовки (для джунглей), налобный фонарь, небольшой рюкзачок.
-еще пригодятся:, МП3-плеер, флэш-память от 15 Гб (в любом виде, для закачки всех фото после путешествия), радиотелефон с ЗУ, жвачка, влажные салфетки для рук

Для облегчения длительного авиаперелета до Таиланда необходимо:

-исключить употребление алкоголя ДО вылета
-в аэропорту вылета переодеться в легкую, свободную одежду, на ноги одеть лучше всего легкие сандалии
-в самолете всегда есть одеяла, на тот случай, если вдруг станет слишком свежо от кондиционера
-сдать в багаж максимум вещей, в аэропорту есть услуга упаковки багажа в стретч-пленку
-при необходимости заранее принять средство от укачивания
-во время полета пить больше соков или обычной воды (все это предлагается бортпроводниками в достаточном количестве), так как в салоне работает кондиционер и осушает воздух
-не забывать о новых правилах провоза ручной клади

Поведение и этикет в Таиланде.

В стране:
Они достаточно просты и подробно описаны в информационных источниках по Таиланду.

Но несколько моментов стоит отметить:
— в храмах женщинам и мужчинам не следует оголять плечи и ноги выше колен (короткие юбки и шорты с топиками категорически неприемлемы)
— к статуям и изображениям Будды нужно относиться с почтением и никогда не поворачиваться спиной (для фото, например)
— не стоит шуметь вечером, после захода солнца (петь громкие песни, хохотать, стучать в барабан и т.д.)
-голос, вообще, никогда не стоит повышать – это считается верхом невоспитанности

Большинство тайцев охотно фотографируется, но всегда лучше спросить, прежде чем кого-то сфотографировать, особенно во время религиозных церемоний.
Посещая храмы, одевайтесь скромно и перед входом снимайте обувь. При входе в буддистский храм вас также попросят снять все кожаные вещи. Фотографировать можно везде, за исключением статуи изумрудного Будды в Бангкоке.
Будучи приглашены в частный дом, всегда снимайте обувь при входе и оставляйте ее за дверью или там, где оставляют другие.
Большинство тайцев не используют туалетную бумагу. После туалета они подмываются специальным душем или из специального кувшина, находящегося в каждом туалете. Этот способ гигиены очень уместен в жарком климате и настоятельно рекомендуется как максимально правильный.

В группе:
-в группу активного отдыха все попадают добровольно, предполагается, что договор прочитан, условия поняты и вопросов нет

-если вопросы все же есть, практически все они решаемы, если только не противоречат содержанию и расписанию программы, покою и здоровью других участников
-крайне желательно любые замечания или просьбы высказывать лично гиду, не привлекая внимание других участников путешествия
-доброжелательная атмосфера — важнейшая часть хорошего отдыха, иногда можно поступиться своими сиюминутными прихотями, это воздастся втройне, проверено опытом
-во время поездки любые отлучки или какие-то самостоятельные мероприятия (вечерние прогулки, экскурсии с местными знатоками, дружеские возлияния на природе и т.п.) возможны только с одобрения гида, это залог безопасности и общего спокойствия

Еда Таиланда

Тайская кухня считается одной из самой вкусной и разнообразной в мире. И это сразу становится, понятно попав в Таиланд. Здесь еда буквально «везде» и на любой вкус…
Желающие полноценно прочувствовать экзотику могут «полакомиться» сушеными или жареными тараканами, кузнечиками, червяками, гусеницами, лягушками и пр. «несъедобной» у нас едой….
Питаются наши туристы самостоятельно, кроме двухдневного путешествия по джунглям – там питание включено в стоимость программы. Один из ланчей в джунглях предусматривает еду, приготовленную в бамбуковых стволах, где тарелки тоже будут сделаны из бамбука.
Затраты на питание из-за разнообразия предлагаемой еды будут составлять от 7 до 20$ в день.

Размещение.

Размещение по программе – это 14 ночей/15 дней.
В Бангкоке и Чианг Мае группа размещается в гестхаусах по два человека в номере, на побережье в двухместных бунгало. В комнате всегда есть большой потолочный вентилятор (в Бангкоке кондиционер), простыни, полотенца, мыло и совмещенный санузел с туалетной бумагой, мылом и гигиеническим душем.
Скромно, но чистенько – увы, это не Европа.
За дополнительную плату можно заранее заказать проживание с кондиционером или одноместное размещение.
По программе предусмотрено четыре ночных переезда на комфортабельном поезде.

Чаевые и сувениры в Таиланде.

Чаевые принято давать в гостиницах (10$ с человека, в день убытия домой) и проводнику по джунглям, (от 5$ с человека).

Транспорт Таиланда.

Дорожная сеть в Таиланде развита отлично. Все дороги на зависть российским водителям очень хорошие и впечатляют своей ухоженностью и многочисленными многоуровневыми развязками (особенно в Бангкоке)
В городах на каждом углу можно нанять моторикшу (Тук-тук) или взять такси. Это недорого. Всегда нужно торговаться, т.к. для туриста первоначально названная цена всегда сильно завышена (обычно в 2-3 раза). В такси требуйте включать счетчик – будет очень дешево, только многие таксисты отказываются возить по счетчику и придется пропустить пару машин, пока какой нибудь водитель не согласится.
В Бангкоке распространено передвижение по рекам и каналам на специальных катерах и лодках – это быстрый и не дорогой вид транспорта. Часто, быстрее и дешевле добраться до нужного вам объекта по воде, чем на наземном транспорте.
В Бангкоке есть современное метро. Их там даже два – надземное (проходит по эстакадам) и подземное. Стоит недешево, а цена зависит от нужного вам расстояния. Но один раз проехаться на «воздушном» метро стоит. Это будет комфортная поездка с красивыми видами города без пробок и суеты…
Местные рейсовые автобусы – дешевый транспорт, но используется только местным населением т.к. турист никогда не сможет объяснить, не знающему английского водителю, куда ему нужно. Обычно туристы, для дальних поездок пользуются туристическими автобусами или поездами.
Еще есть поезда – в стране хорошо развитая сеть железных дорог.
Скутеры и мотоциклы напрокат – самый доступный и недорогой вариант для приезжих, но не рекомендуется их брать в городах. Движение правостороннее и очень оживленное, а все указатели на местном языке. Проще быстрее и надежнее взять такси или тук-тук.

Телефон и интернет

Позвонить на родину можно из любого отеля или тур.офиса
Для связи с друзьями внутри страны и местных звонков удобно подключиться к местному оператору мобильной связи. Цена местной связи примерно как в России. Звонок в Россию с местного оператора стоит примерно 0.5 доллара.
Также много Интернет-кафе – это самый дешевый и быстрый вид связи. В отелях Бангкока и Чианг-Мая есть бесплатный Wi Fi. Кто любит долго сидеть в сети – можно смело брать ноутбук.

Валюта

Курс валюты в аэропорту не на много хуже, чем в обменных пунктах и банках города. Разумно произвести обмен в обменном пункте недалеко от отеля в Бангкоке. Но самое выгодное – снимать наличные с карточки VISA через банкомат. Банкоматы есть практически во всех населенных пунктах.

Покупки в Таиланде

Т.к большинство владельцев магазинов и продавцов не говорят по-английски лучше запастись небольшим карманным калькулятором.
Торг неуместен при покупке основных предметов домашнего обихода, продуктов, общепите и в магазинах с фиксированными ценами. Но торговаться можно при покупке сувениров, одежды и предметов роскоши. Цена может быть уменьшена до 50%.

Климат Таиланда

Во время проведения туров предполагается теплая, сухая погода без осадков с температурой воздуха на севере страны (в Чианг Mае) 24-27 градусов, в Бангкоке и на юге страны (в Краби) 26-30 градусов.

Гид-лидер группы

Гид группы занимается следующим:
— обеспечивает размещение участников

- руководит группой для выполнения пунктов программы
- помогает участникам решать мелкие бытовые вопросы, связанные с размещением, питанием, телефонной связью, Интернетом и т.п.
— при необходимости обеспечивает получение медицинской помощи
- консультирует при покупках сувениров и других вещей
- консультирует и помогает организовать дополнительные мероприятия, вне программы
- помогает торговаться
- ведет видеосъемку путешествия
- обеспечивает запись-архивирование фотоматериалов всей группы на флэш-память (привозится каждым участником отдельно)
— гид поможет решить практически любой разумный вопрос, если его попросить об этом тихо и деликатно


программа по Таиланду(осень-зима) ЗДЕСЬ
программа по Таиланду (весна ) ЗДЕСЬ