Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Северный Таиланд(осень-зима)
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Северный Тайланд

Северный ТАИЛАНД (Чиангмай),
осень-зима.
Подробная программа (15 дней).


1 день. Перелет Москва (С.-Петербург) - Бангкок.
Вылет из Москвы (С.-Петербурга).

2 день.
Прибытие в Бангкок.

Группу встречает гид  . Затем переезд в туристический район Бангкока — Банглапу, Каосан. Размещение в гестхаусе, в двухместных номерах с душем, туалетом и кондиционером. Вечером – свободное время.

 3 день. Бангкок. Королевский дворец. Храм Изумрудного Будды. Ват По. Ват Арун.

1582_smallВеликолепный комплекс Королевского Дворца, сверкающий яркими красками и позолотой, был построен в 1782 году и в течение 150 лет являлся жилой резиденцией королевской семьи. В середине XX века он перестал быть их постоянным жилищем и сейчас это официальная резиденция для всех торжественных мероприятий и крупных приемов двора.

В находящемся на территории дворца Храме Изумрудного Будды находится главная святыня Таиланда, имени которой и назван храм.

Ват По - самый старый в Бангкоке монастырь, где начал работу первый в Таиланде университет. В нем преподавали буддизм, литературу, археологию, медицину и астрологию. Там же была открыта первая школа классического тайского массажа. На территории монастыря находится знаменитая статуя «Лежащего Будды» (длина 46 м, высота 15 м).

1065_smallЗатем группа переезжает на лодке на другой берег реки Чао-Пхрай, к Вату Арун - "Храму утренней зари". Центральный пранг (ступа) храма, построенный в XVIII веке, считается самым высоким в Таиланде.
Это символ горы Меру и множественности миров. В XIX веке пранг был украшен фарфоровой и керамической мозаикой. Крутая наружная лестница символизирует трудности достижения высших уровней бытия.
Вокруг располагаются четыре малых пранга (олицетворяют четыре материка в мировом океане), а между ними – мондопы, ориентированные по сторонам света. В нишах малых прангов стоят конные статуи бога ветра Ваю. Входы на террасу охраняют статуи стражников.
После окончания основной программы можно прокатиться на длинной лодке по рекам и каналам города или подняться на самое высокое здание Бангкока, небоскреб «Байок Скай», где на крыше есть вращающийся ресторан .
Вечером – сбор группы в гестхаусе на Као Сан, переезд на вокзал и отправление на поезде в Чиангмай.

4 день. Чиангмай. Ват Чеди Луанг.

2848_smallПрибытие в Чиангмай — к полудню. Затем короткий переезд к уютному семейному гестхаусу, расположеному в тихом и живописном месте старого города .
После размещения в двухместных номерах и завтрака - посещение храмового комплекса Ват Чеди Луанг.
 Ват Чеди Луанг был основан на месте гибели от удара молнии короля Менграя. Знаменит тем, что в XV веке там находилась священная статуя Изумрудного Будды, ныне хранящаяся в Бангкоке. Огромная 90-метровая чеди этого храма была разрушена во время землетрясения.Вечером – свободное время, ужин и подготовка к двухдневному путешествию.

5 день. Водопад. Горячие источники. Трекинг в джунглях. Ночевка в деревни племени «карен».

1075_smallПосле раннего завтрака – отправление в двухдневное путешествие около северной границы Таиланда и Мньямы (Бирмы).
После полуторачасового переезда – посещение живописного 40-метрового водопада. Там можно искупаться и сделать красивые фото.
Далее - переезд к горячим источникам, по дороге запланирована остановка на обед.
После источников - четырехчасовой пеший переход по тайским «джунглям».
К вечеру группа прибудет к месту ночевки - небольшому поселению племени «карен» . На ночлег вся группа размещается в бамбуковой хижине.
После товарищеского ужина - посиделки у костра.

6 день. Переход на слонах. Сплав на бамбуковых плотах. Рафтинг.

1764_smallПосле раннего подъема и завтрака – часовой переход на слонах вдоль реки, вниз по течению. Это единственно возможный путь к цивилизации.
Слоны доставят группу к бамбуковым плотам, на которых предстоит сплавиться до рафтинговой базы.
После обеда на рафтинговой базе – настоящий настоящий white water рафтинг! Маневры рафта в порогах требуют слаженных действий всего экипажа.
После окончания рафтинга – переезд в Чиангмай.

7 день. Чиангмай. Бирманские женщины с длинными шеями. Шоу слонов. Шоу диких кобр. Тигровый питомник.

1091_smallДень отдыха. После раннего завтрака - переезд в деревню со знаменитыми бирманскими красавицами - это отличный, экзотический фотосюжет.
Шоу слонов - не обычное цирковое представление, а нечто особенное....
Слоны не только метко играют в футбол, бросают дротики в цель, делают массаж своими ступнями и играют на губных гармошках, но и рисуют настоящие картины, которые можно купить .

 После шоу слоны, за связку бананов, с удовольствием общаются со зрителями , и обнимая своими хоботами, пытаются что-нибудь стянуть.... Гарантирован полный восторг и незабываемые впечатления!

1647_smallЗатем группа переезжает в тигриный питомник. Это прекрасная возможность близко пообщаться с настоящим бенгальским тигром - обнять его, почесать за ухом и погладить живот.
За дополнительную плату можно зайти в клетку к маленьким тигрятам.

После обеда – шоу диких кобр. Зрелище не для слабонервных, но абсолютно безопасное.

На обратном пути в Чиангмай — остановка в «Центре экстремальных развлечений». За отдельную плату можно прыгнуть с 60 метров с резинкой на ногах – это "банджи" (по желанию, организаторы делают полет с частичным или полным погружением в воду ). Или прокатиться с горки внутри большого надувного шара – «зорба».

Вечером — свободное время. Можно посетить рыбный ресторан, ночной рынок или сделать массаж.

8 день. Чиангмай. Пещеры.

1140_smallПосле раннего подъема и завтрака — полуторачасовой переезд к пещере с гигантскими залами. Внутри нее находится статуя золотого Будды. В конце 19 века в пещере обнаружили естественное каменное образование, по форме напоминающее лежащего Будду. Камень обработали, покрыли красочной тканью, место стало священным.
Во время праздников к нему совершается паломничество со всей округи.

Следующая пещера — пересохшее русло подземной реки. Это дикое место, в сезон дождей пещера непроходима. Прогулка по залам пещеры с фонарями и в касках займет два часа. По пути встретятся сталактиты, сталагмиты, сталакгнаты и каменными образования невероятных форм и размеров.
 После пещеры - обед, приготовленный на костре в бамбуковых стволах.. Вся посуда (кружки, миски, палочки для еды, «котлы» для приготовления пищи на костре) сделана тут же в джунглях, из бамбука. Это необычный, настоящий тайский, сувенир.

9 день. Чиангмай. Программа «Полет над джунглями». Самолет на Пхукет.

2833_smallПосле раннего подъема и завтрака – часовой переезд на микроавтобусе к точке старта программы «Полет над джунглями».
Суть программы - скоростное передвижение на ролике, по тросам, растянутым между деревьями на высотах до 30 метров. Длина воздушной дистанции - 3 километра.
В нескольких местах оборудованы подвесные мостики. На некоторых участках необходимо спускаться по веревке вертикально вниз , на специальном спусковом механизме. Группу сопровождают и страхуют четыре гида. Все участники обеспечиваются индивидуальным горным снаряжением «Petzel”.

После окончания программы группу ожидает обед.
Затем — переезд в гестхаус, сбор вещей и переезд в аэропорт.
Вечером - перелет Чиангмай - Пхукет и двухчасовой переезд на автобусе в Краби.
Размещение в отеле Palm Paradise в отдельных двухместных домиках-бунгало.

10 день. Краби. Свободный день.

Время можно провести на пляже Рэилэй или в живописных ресторанчиках с морепродуктами.

11 день. Краби. Сноркелинг. Архипелаг Пи-Пи.

После завтрака - отправление на однодневную морскую прогулку по островам на speed-boat - скоростном катер с подвесными моторами. Делаются остановки в живописных местах для сноркелинга (ныряния с трубкой и маской). Обед - "шведский стол" из морепродуктов и тайской кухни на одноименном острове архипелага Пи-Пи.

12 день. Краби. Экскурсия к "острову Джеймса Бонда", плавучая деревня, мангровые заросли.

После завтрака - полуторачасовой переезд к пристани, откуда группа отправится на однодневную экскурсию к знаменитому острову "Джеймса Бонда". Это остроконечная заросшая лесом скала, как палец, торчащая из воды. Островок стал знаменит после показа фильма, о знаменитом киношпионе. Затем - прогулка на каяках по мангровым лесам и морским пещерам, открывающимся в скалах только во время отлива.
После прогулки лодка доставит группу к "плавучей деревне", где будет накрыт стол для обеда.
Возвращение в Краби - вечером.

13 день. Краби. Скалолазание.

Рано утром, после завтрака, специальная лодка доставит группу в уединенную красивую бухту, куда не подходят дороги, т.к. вся бухта окружена скалами. В течение дня предстоит преодолеть трассы различного уровня сложности и высоты. Наградой за самый сложный и длинный маршрут — потрясающий вид с высоты птичьего полета на море и живописную бухту.

Во время скалолазания каждый участник страхуется персональным профессиональным местным гидом (нижняя страховка через верхний блок).
Вечером – переезд на микроавтобусе в Сураттхани и отправление на поезде в Бангкок.

14 день. Бангкок.

Прибытие в Бангкок к полудню. Размещение в гестхаусе, в двухместных номерах с душем, туалетом и кондиционером. Вечером – свободное время, подготовка к возвращению домой.

15 день. Бангкок.

Переезд в аэропорт. Перелет Бангкок – Москва (С.-Петербург)

Описание программы на весну: читать здесь
Полезные советы по Таиланду (жми здесь)