Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Байдарочный тур по озеру Сайма
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Финляндия

Байдарочный тур по озеру Сайма (7 дней).

Хороший летний отдых в Финляндии – это настоящий активный отдых. Что может быть летом приятнее неспешного скольжения байдарки по озерной глади нашего северного соседа?
Гребля на байдарке – самый доступный и увлекательный активный отдых для родителей с детьми. Уже с 10 лет можно смело доверять весло юному гребцу!
Оборудованные стоянки островов Саймы, чистая озерная вода, обильные грибами и ягодами финские леса и экологическая культура финнов cделают путешествие по Сайме на байдарках незабываемым.
Этот тур в Финляндию привлекателен тем, что основан на несложных элементах ориентирования и гребле на байдарках.
Это – настоящая программа активного отдыха, выгодно отличающаяся от обычных туров на байдарках захватывающим сюжетом, необычным местом проведения и комфортным, современным снаряжением.

Программа (7 дней).

День Описание
1 ый. Путешествие в Финляндию начинается ранним субботним утром. Все участники собираются на пл. Восстания (С.-Петербург) у гостиницы «Октябрьская». До Лаппеенранты группу доставит комфортабельный микроавтобус. По прибытию — размещение в кемпинге на берегу озера Сайма, в 2-х местных палатках. В течение первого дня – знакомство группы, инструктаж, подгонка снаряжения, введение в основы ориентирования и урок гребли на морских каяках – современных, комфортабельных байдарках.
2 - 5 ый. На следующий день, в воскресенье рано утром – сворачивание палаточного лагеря и укладка багажа и снаряжения в байдарки. Активный отдых начинается с перехода на байдарках по Сайме от кемпинга до места первой ночевки на одном из островов. В этот день группа проходит «на веслах» 10 километров. Затем ежедневная дистанция постепенно увеличивается до 18 километров.
Пять дней длится путешествие на байдарках, во время которого наслаждение чистой финской природой чередуется умеренной физической нагрузкой, а на местах стоянок для группы скрыта важная информация…
6 ой. В этот день недолгий переход к кемпингу. По прибытию – установка палаток, просушка снаряжения, отдых и товарищеский ужин. Это заключительный вечер группы на Сайме.
7 ой. В субботу утром, после завтрака – упаковка личных вещей и переезд на микроавтобусе в Санкт-Петербург. Прибытие на пл. Восстания вечером.

Байдарки.
По озеру группа передвигается на двухместных морских каяках (seayak) - современных пластиковых байдарках. 
Морские каяки отличаются от традиционных разборных байдарок прочностью, быстротой и легкостью хода.
Внутри всегда сухо и комфортно. Каждый каяк укомплектован двумя двулопастными веслами, гермами, спасжилетами, «юбками».

Проживание.
Проживание – в двухместных палатках, на живописных островах Саймы.

Питание.
2-х разовое питание на маршруте + перекус на маршруте.

Трансфер.
От Петербурга до Лаппеенранты группу доставит комфортабельный микроавтобус.
*До кемпинга на Сайме можно добраться на личном автомобиле и оставить его там на все время путешествия.

Организация.
Установкой палаток в местах ночлега, приготовлением пищи и мытьем посуды занимаются участники путешествия в порядке очередности, под руководством гида-лидера.

Ориентирование.
Во время путешествия на байдарках по Сайме, группе будет необходимо выполнить ряд несложных заданий на сообразительность и умение ориентироваться на местности. Все сообща выполняют несложные задания, результатом которых будет получение неких подсказок. Задания устроены так, что для их выполнения необходимы усилия всей команды. Продвижение по маршруту на байдарках происходит фактически самостоятельно, с помощью карты, компаса и анализа добытой информации.
Во время переходов на байдарках по озеру и выполнения заданий гид-лидер постоянно находится рядом, не вмешиваясь в процесс обсуждения и поисков, подсказывая и помогая только в сложных ситуациях.


*Во время путешествия предусмотрены двое суток отдыха – «дневки». Лагерь устанавливается в живописном месте, на две ночи.
В течении дня - отдых, купание, рыбалка, радиальные вылазки на байдарках на соседние острова.

График заездов 2010.

Месяц Заезды
июнь 5, 12, 19, 26
июль 03, 10, 17, 24, 31
август 07, 14, 21, 28
Стоимость тура - 12 000 руб.
Стоимость трансфера туда и обратно - 3000 руб.
В стоимость входит:
  • использование специального снаряжения: (современная байдарка — двухместный морской каяк, «юбка» (одевается гребцом, для герметичного закрывания места посадки в байдарке), двулопастное весло, спасательный жилет, герметичный мешок для вещей, компас, карта маршрута).
  • полное сопровождение опытным гидом-лидером.
  • 2-х разовое питание на маршруте + перекус (на маршруте).
  • питание в кемпинге на Сайме: в первый день — ужин, в последний – завтрак.
  • проживание в кемпинге на Сайме (в первый и последний день путешествия).
  • использование бивачного снаряжения: 2-х местная палатка, туристический коврик, газовые горелки, котлы, дождевой тент, посуда (ложка, миска, кружка).
  • фото - видеосъемка (mini DV).

Дополнительно, при необходимости, оплачивается:

  • оформление Шенгенской визы = 3000 руб.
  • страховка спрортивная = 350 руб.
  • разрешение на рыбалку (15 евро / человек).
  • питание во время заезда и выезда.
  • алкогольные напитки.
Список вещей которые нужно взять ссобой.

- загранпаспорт, страховой полис.

- спальный мешок.

- фонарик.

- деньги на личные расходы.

- крем от солнца.

- средство от комаров.

- личная аптечка.

- фото - видеоаппаратурa (по желанию).

- влагозащитная куртка.

- флисовая куртка (свитер).

- 2-3 комплекта нижнего белья.

- футболки.

- легкие штаны или шорты.

- головной убор от солнца.

- сандалии или легкая спортивная обувь.