Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Активный тур "Настоящая Норвегия"
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Норвегия

Стоимость тура >>>

Настоящая Норвегия (13 дней).

2155_small

Эта динамичная программа рассчитана на активных и любознательных людей и не требует специальной физической подготовки.

За одиннадцать дней путешествия происходит полное погружение в самобытную природу Норвегии. Предстоит подняться на высочайшую гору страны Галдхопигген, взобраться на ледник Нигардсбриин, увидеть десятки водопадов, прогуляться по высокогорной тундре Рондане, искупаться в солёной воде Согнефьорда. Сплав на рафте по бурной реке Шюа оставит самые яркие впечатления!

В Бергене обязательно нужно попробовать жареной трески, а в Осло — насладиться ароматным кофе. Кроме знаменитых музеев и набережных, эти два города обладают своей, неповторимой и самобытной, "норвежской" атмосферой.

Путь по программе проходит по живописным горным дорогам, с потрясающими видами и удивительными тоннелями. Все прогулки по городам и горные вылазки совершаются налегке, без рюкзаков, а ночевки организованы в теплых домиках и современных отелях. Программа насыщена активным отдыхом - скучать не придется!

В распоряжении группы комфортабельный микроавтобус Volkswagen-Crafter (20 мест). Ночных переездов нет. Паром «Viking Line» доставит группу из Турку (Финляндия) в Стокгольм (Швеция) и обратно. Группа стартует из Санкт-Петербурга. Но можно прилететь самолетом в Стокгольм и присоединится к группе утром, на паромном терминале. Улететь обратно можно из Осло.

На протяжении всего путешествия о группе заботятся два русских гида-лидера. Рафтинг на реке проводит норвежская команда Gorafting.no

Стоимость тура >>>

710_small2720_small2148_small

Характеристики тура

Продолжительность тура (из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург): 13 дней.

Тип маршрута: водный, пеший, обзорно-познавательный.

Максимальная высота подъёма: 2 469 м.

Уровень подготовки: минимальный опыт пеших походов, опыт водных походов желателен, но необязателен.

Предположительная tºС: днём +15...+25, ночью +5...+15.

Размер группы: от 10 до 16 человек.

Дети: от 7 до 15 лет допускаются только с родителями.

Программа (13 дней).

1 день, Россия-Финляндия, начало путешествия

Сбор к 06-30 на на тупиковой улочке, слева от торгового комплекса "Гулливер", метро "Старая Деревня". Переезд Санкт-Петербург – Турку (Финляндия). Посадка на паром до Стокгольма (Швеция). Ночь на пароме.

2 день, Швеция - Норвегия

Прибытие в Стокгольм рано утром, переезд в Норвегию, к р.Шоа. По дороге - остановка на перекус и разминку. Прибытие вечером, размещение и ночевка в уютных комнатах рафтинговой базы на реке Шюа(Sjoa) - культовое место среди каякеров-экстремалов. Каждое лето здесь проводят международные соревнования по различным дисциплинам каякинга и рафтинга.
Завтра начинается активный отдых в Норвегии - трекинг, заснеженные вершины, рафтинг, суровые пороги, ледники, фьорды, водопады, горные серпантины и знаменитые норвежские туннели...
Ужин и ночевка на рафтинговой базе.

3 день, Норвегия, тундра Рондане

Утром, после завтрака, группа выдвигается на прогулку в необычную местность - высокогорную тундру Мюсусеттер, заповедника Рондане. Также предстоит осмотреть каскад водопадов реки Ула. В течении дня предусмотрен перекус на свежем воздухе. Эта прогулка позволит участникам познакомиться друг с другом поближе и легче войти в ритм динамичного путешестви. После перекуса на свежем воздухе - прогулка к многоступенчатому водопаду.
Вечером — сауна с горячим бассейном, без ограничения по времени. Ужин и ночевка в кемпинге.

4 день, Норвегия, рафтинг на реке Шоа (Sjoa)

Ранний подъем, завтрак, инструктаж и побор снаряжения для рафтинга. Река Шоа разделена условно на три секции. Первая и вторая, самые верхние, под силу для прохождения только опытным каякерам. А вот третья доступна для коммерческого сплава. Она имеет быстрое течение, перемежаемое локальными порогами и узостями. Предстоит динамичный сплав с заходом в валы, бочки и сливы. Время сплава 2,5-3 часа. После рафтинга - ужин.
Вечером – переезд в городок Лом. Размещение в теплых четырехместных домиках.

5 день, Норвегия, восхождение на Галдхопигген - высшую точку страны

Ранний завтрак и заброска на микроавтобусе в Национальный парк Йотунхеймен (Jotunhejmen). Предстоит трекинг на высочайшую вершину Норвегии – Галдхопигген (Galdhopiggen, 2 469 м). Путь к вершине лежит через ледник, поэтому используется специальное снаряжение (обвязки, веревка, карабины).
После спуска - остановка в живописном городке Лом для отдыха, покупки продуктов на ужин и сувениров. Вечером – товарищеский ужин в кемпинге.

6 день в Норвегии, Согнефьорд и переезд в Йостедал

После раннего завтрака переезд по знаменитой RV55, горной дороге высотой 1 440 м, к самому длинному фьорду Европы - Согнефьорду. Дорога к фьорду огибает горный массив Йотунхеймен , мимо ледника, постепенно спускаясь вниз. После перекуса и купания в Согнефьорде - переезд в поселок Йостедал и размещение в теплых четырехместных домиках. Ужин в кемпинге.

7 день, Норвегия, ледник Нигардсбриин

Трекинг на ледник Нигардсбриин начинается с пешей тропы (около 1 часа), проходящей по подвесным мостикам, перекинутым через ручьи и пересекающей крутые скалы. Местами необходимо держатся за стационарно подвешенные веревки и пробираться через нагромождения огромных валунов.
В теле ледника - причудливые трещины и каверны, со стенками из ярко-голубого льда. Также впечатляет мощный поток чистой воды, бьющий из-под ледяных глыб. После подгонки специального снаряжения (кошки, обвязки, карабины, ледорубы), группа выходит на тело ледника, в удивительную прогулку на 5-6 часов!
Ужин и ночевка в кемпинге.

8 день, Норвегия, переезд в Берген

Ранний завтрак и снова в путь! Через пару часов дорога приводит к парому через фьорд, а затем дорога уходит в самый длинный в Норвегии туннель Лаердал – 24,5 километра.
В пути предусмотрена остановка на перекус в живописных местах и посещение смотровой площадки, откуда открывается панорама фьорда с высоты более 700 метров!
Прибытие в Берген - вечером. Размещение в двухместных номерах сети отелей Thon. Ужин в отеле.

9 день, Норвегия, Берген

Самостоятельное посещение рыбного рынка, прогулка по старому кварталу деревянных домов, посещение аквариума музеев и поездка на фуникулере на смотровую площадку (все экскурсии оплачиваются дополнительно). Гид расскажет об интересных местах, о том, где купить аутентичные сувениры, покажет туристический информационный центр и проводит в магазин, где можно купить недорогой и вкусной жареной трески.
Вечером, в назначенное время, группа собирается у автобуса для переезда в отель. До отеля также можно добраться, на такси. В этот день ужин в городе, самостоятельно.

10 день, Норвегия, водопады, переезд в Осло

Путь проходит через паромную переправу, головокружительный серпантин (часть которого – тоннель) и горную тундру , на высоте 1 200м. По пути предусмотрена остановка на отдых у огромных (до 180 м) водопадов и перекус. Прибытие в Осло - вечером. Размещение в двухместных номерах сети отелей Thon. Ужин в отеле.

11 день в Норвегии, Осло

День в Осло начнется с информационного сообщения, в котором гид расскажет об интересных местах, рациональном маршруте прогулки по городу и как пользоваться метро. Затем группа доберется на метро до знаменитого парка обнаженных скульптур . Подробная история этого места ЗДЕСЬ.
Музей "Kon-Tiki", музей шхуны "Fram", Норвежский мореходный музей, музей национального фольклора Norsk folkmuseum (все экскурсии оплачиваются дополнительно). Это тот минимум, который позволяет за один день получить отличные впечатления о столице Норвегии.
Вечером, в назначенное время, группа собирается у автобуса для переезда в отель. До отеля также можно добраться, на такси. В этот день ужин в городе, самостоятельно.

12 день, Норвегия - Швеция

Подъем ранний, в пять утра. После завтрака в отеле - выезд на Стокгольм. Вечером, по прибытию, посадка на паром Стокгольм (Швеция) - Турку (Финляндия). Ночь на пароме.
Важное примечание: в этот день можно улететь в Россию из аэропорта Осло Гардэмуен.

13 день,Финляндия-Россия, окончание путешествия

Рано утром - прибытие парома в Турку. Переезд до Санкт-Петербурга займет весь день. Прибытие в город - поздно вечером, до полуночи.

Стоимость тура >>>

2123_small2194_small2182_small

Условия.
Не требуется специальная физическая подготовка, достаточно иметь минимальный опыт пеших походов, опыт водных походов желателен, но не обязателен. Предположительная t ?С: день +15 +25, ночь +5 +15, (в горах +10 +25). Установкой палаток в местах ночлега, приготовлением пищи и мытьем посуды занимаются участники путешествия в порядке очередности, под руководством гида. Размер группы: 9 человек. Дети от 7 до 14 лет допускаются с родителями.

Снаряжение.
Группа обеспечивается комплектом бивачного, трекингового и сплавного снаряжения:
тент, стол, стулья, газ, казан, рафт, спасжилеты, каски, весла, веревки, карабины и обвязки.
Все переезды по дорогам Норвегии- на микроавтобусе «Форд-Транзит» оборудованном спальными местами, DVD с большим монитором и прицепом для снаряжения. Руководитель группы – сертифицированный гид-рафтер.

Необходимые личные вещи:
спальный мешок (до -0 С,) подушечка для сна, коврик, палатка, кружка, нож, ложка, миска, налобный фонарь с комплектом запасных батареек, солнцезащитные очки в жестком чехле, крем от солнца, предметы личной гигиены, влажные очищающие салфетки, личная аптечка, обувь для трекинга с жесткой подошвой, спортивные сандалии, спортивные носки 2 пары, штаны для трекинга, брызгозащитный костюм, неопреновые носки, неопреновые штаны или шорты, кеды или сплавные тапки для рафтинга, шорты, легкие спортивные штаны, флисовые костюм, шапочка и перчатки, куртка-ветровка, накидка-дождевик, нижнее белье.

Организация.
Установкой палаток в местах ночлега, приготовлением пищи и мытьем посуды занимаются участники путешествия в порядке очередности, под руководством гида-лидера.

Список вещей которые нужно взять ссобой.

ДОКУМЕНТЫ:
• загранпаспорт c открытой Шенгенской визой на срок не менее 15 дней.
• ксерокопия загранпаспорта.
• страховой полис.
• дети должны быть вписаны в загранпаспорт родителей с фотографией или иметь собственный документ.
• на ребенка необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей на выезд заграницу с указанием страны (Норвегия) или, если ребенок следует самостоятельно, нотариально заверенное согласие обоих родителей.

ЛИЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ:
• спальный мешок.
• небольшая подушечка для сна.
• коврик туристический.
• палатка.
• кружка, нож, ложка, миска.
• налобный фонарь и комплект запасных батареек.

ОДЕЖДА:
• обувь для трекинга с жесткой подошвой.
• сандалии или легкая спортивная обувь.
• спортивные носки 2 пары.
• штаны для трекинга.
• неопреновые носки для рафтинга.
• старые кеды или сплавные тапки для рафтинга.
• неопреновые штаны или шорты для рафтинга.
• брызгозащитный костюм.
• шорты.
• легкие спортивные штаны.
• флисовые костюм, шапочка и перчатки.
• куртка-ветровка.
• накидка-дождевик.
• 4-6 смен нижнего белья.

А ТАКЖЕ:
• солнцезащитные очки в жестком чехле.
• крем от солнца.
• предметы личной гигиены.
• влажные очищающие салфетки.
• личная аптечка.

Стоимость тура >>>