Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Памятка к конному туру
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Крым

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК (памятка)

Просим Вас учесть наши рекомендации, а правила соблюдать.

1. Требования к участнику конного спортивного тура:

1.1. В спортивном туризме существуют строгие требования к последовательному накоплению туристского опыта от простого к сложному. В спортивных турах недостаток вашего технического опыта компенсируется квалификацией гидов-проводников и коневодов, подбором коней, специального снаряжения и возможностью приобретения техники управления лошадью и походных навыков по ходу тура.

1.2 Прием детей. Решение, брать или не брать, на конный маршрут своего ребенка принимаете Вы. Все зависит от конкретного маршрута, физического развития ребенка, и как Вы его подготовили к конному туру и походным условиям. Мы можем дать рекомендации, основываясь на продолжительном опыте работы и удобстве для других участников тура.

1.3 Домашние животные. Решение принимаете Вы, но согласовываете с нами. Наши условия: животное не должно представлять угрозу для остальных членов группы, лошадей, имущества, инвентаря, не бояться лошадей, быть выносливым и у нас не должно быть проблем с его питанием, которое обеспечиваете Вы, поиском (если убежит). Маленькие собаки должны уметь смирно сидеть на лошади с Вами. Ответственность за сохранность здоровья и жизни животного турфирма не несет.

2. Размещение. Во время активной части тура 3-4-5 местное в соответствующих переносных палатках. На семью от 3 человек, по предварительному запросу, может быть предоставлена отдельная палатка).

3. Питание. В большинстве конных туров питание мало, чем отличается от пешеходного, горного по количеству и разнообразию. В некоторых турах имеется возможность группой купить барана, свежее или вяленое мясо и рыбу, мед. Любители могут собирать ягоды и грибы (последние необходимо обязательно показать гиду- проводнику на проверку их съедобности).

3.1. В дни прохождения сложных препятствий, при поздних выходах, возможна замена обеда на сухой паек с приготовлением питья.

4. Предоставляемое снаряжение: групповая аптечка, ремнабор, бивачное снаряжение (палатки, карематы (коврики), кухонный инвентарь, продукты питания .

4.1 Группа обеспечивается комплектом специального группового снаряжения: седлами с упряжью, групповыми арчемахами или транспортировочными мешками (возможно использование драйбегов).

5. Личное снаряжение и одежда: рюкзак без станка (лучше большая дорожная сумка, которую можно оставить на хранение в начале активной части тура), спальный мешок (см п.5.1) , походная обувь (желательно сапоги), сменная обувь, не менее 2 пар шерстяных и 2 пар эластичных носков, ветрозащитный костюм, футболка, бейсболка (шапочка), солнцезащитные очки, теплая куртка (полиартекс, синтепон) или кофта, защита от дождя, легкие рукавицы или перчатки, фонарик (лучше налобный с запасной батареей), столовый набор: кружка, чашка, ложка, нож, предметы личной гигиены и личная аптечка. Фотоаппарат и кинокамера должны иметь специальную герметичную упаковку.

5.1 Рекомендуется иметь собственный спальный мешок, рассчитанный на температуру до -5 град. С. При отсутствии, спальный мешок выдается гидом -проводником, под расписку в маршрутной книжке. По окончании активной части тура Вы сдаете спальный мешок и другое полученное снаряжение гиду-проводнику под запись в маршрутной книжке.

5.2 Требование к набору личных вещей — ничего лишнего и острого без упаковок, способного повредить гермоупаковку. Одежда и защита от дождя не должны быть «щуршащим», чтобы не пугать лошадей

5.3 Укладку и герметизацию личных вещей в арчемахи Вы проводите самостоятельно, но под присмотром гид-проводника или коневода. При обнаружении разрывов на арчемаках обратитесь к гиду- проводнику. Для дополнительной герметизации личных вещей можно применять целые полиэтиленовые мешочки. Рекомендуем иметь фляжку или тару под воду для питья.

6. Информация о погодных условиях: конные маршруты проходят на высотах, более 1000 м, поэтому здесь могут быть: шквальный ветер, дождь, гроза, затяжной моросящий дождь,, град, туман, жара, яркое солнце. Резкая многоразовая смена погоды в течение дня.

7. Безопасность: лошадь является источником повышенной опасности.

7.1 К лошади подходить только с левой стороны, исключить нахождения позади лошади. Сохранять прочную посадку, не терять управление лошадью, не распускать, не наматывать поводьев, иметь надежное зацепление обоими ногами в стременах. Проявлять осторожность и быть внимательным при прохождении сложных и опасных препятствий, соблюдать дистанцию на маршруте. Обязательно информировать о состояние упряжи гида-проводника или конюха.

7.2. Дополнительно график движения и выбор оптимального прохождения маршрута может быть скорректирован гидом-проводником (коневодом) из-за погодных условий и повреждения лошадей.

7.3. Травмоопасные: неосторожность при движении по камням и крутым тропам и т.д., неправильное обращение с лошадью.

7.4. Погодные: В горах сильное солнечное излучение, поэтому использовать солнцезащитные очки, крем от загара и прикрывать открытые участки тела.

7.5. К грубейшим нарушениям техники безопасности относятся: — покидание кемпинга с целью скалолазания, прогулок и др., без уведомления об этом гида-проводника;
-сознательное не исполнение команд гида-проводника;
-нахождение на лошади в нетрезвом состоянии, равно распитие спиртных напитков до и во время движения.
-курение на лошади.

8. Охрана природы. Ничего не бросайте на землю: фантики, окурки, бумагу, полиэтиленовые мешочки и прочие отходы Вашей деятельности. Всегда возите с собой для этих целей полиэтиленовый мешочек. Для него в одежде всегда есть карманы.