Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Юго-восточный маршрут
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Крым

Спортивно-приключенческий тур по Крыму
«ГОРЫ — МОРЕ»
(юго-восточный маршрут)

Общая протяженность пешеходной части маршрута 65 км.

7 дней в горах, 7 дней в молодежном лагере «Лазурный»

Заезды: 12.06-26.06,  26.06-10.07, 10.07-24.07, 24.07-07.08, 31.07-14.08, 07.08-21.08, 14.08-28.08, 21.08-04.09, 28.08-11.09.

Суббота: Встреча и сбор группы на ж/д вокзале Симферополя (подробнее по встрече – в памятке). Групповой трансфер в село Мраморное, подножие массива Чатыр-Даг (40 минут в пути). Размещение на турприюте «Биюк-Янкой». Обед. Рекогносцировочный поход на вершину Таз-тау (722 метра над у.м.), осмотр остатков бывшего таврского городища, вид на Аянское водохранилище, массив Чатыр-Даг (1527 метров над у.м.) и долину реки Салгир. Ужин. Вечер знакомств. (Протяженность пешеходной части маршрута 4 км).

Воскресенье: Завтрак. Пешеходная прогулка к Аянскому источнику — одному из самых мощных выходов карстовых вод в Крыму, живописное урочище Аян (св. Иоанн), уникальный гидротехнический комплекс 1928 года, возвращение на  турбазу. Обед – на маршруте сухпайком. В свободное время – отдых на озере (возможно купание, рыбалка). Ужин на турприюте. (Протяженность пешеходной части маршрута 8 км).

Понедельник: Завтрак. Подъем на нижнее плато Чатыр-Дага на высоту 1000 метров над у.м. Осмотр необорудованных карстовых пещер Суук-коба (Холодная пещера), Бин-баш-коба (Тысячеголовая пещера) и оборудованной пещеры Мраморная. Обед на маршруте сухпайком, ужин на турбазе. (Протяженность пешеходной части маршрута 10 км).

Вторник: Завтрак. Переезд в урочище Кизил-коба (Красная пещера). Посещение самой длинной карстовой полости Крыма (более 20 км в длину) – пещеры Кизил-коба, урочища Алешина вода и Крымских «Мест силы». Обед на маршруте сухпайком. Возвращение на турбазу (на общественном транспорте).  Ужин на турприюте.  (Протяженность пешеходной части маршрута 8 км).

Среда: Завтрак. Переезд на Ангарский перевал – на высоту 752 м. над уровнем моря. Переход к подножию горного массива Демирджи по маршруту: Ангарский перевал — Пахкал-кая — поляна МАН — крепость Фуна – устье Долины Привидений – село Лучистое. Размещение в турприюте «Долина Привидений».  Обед на маршруте сухпайком. Ужин на турприюте. (Протяженность пешеходной части маршрута 15 км).

Четверг: Завтрак. Поход на гору Южная Демирджи, посещение скалы Голова Екатерины и государственного заказника «Долина Привидений». Места съемок фильма «Кавказская пленница», «Сердца трех», «Спортлото-82» и др. С вершины панорама от Судака до Медведь-горы. Обед на маршруте сухпайком, ужин на турприюте. (Протяженность пешеходной части маршрута 8 км).

Пятница: Завтрак. Поход в урочище Джурла. Подъем  через перевал Фуна, посещение водопада Джурла, обед сухпайком. Отдых в лесном урочище. Возвращение на турбазу. Ужин. (Протяженность пешеходной части маршрута 10 км).

Суббота: Завтрак. Переезд в кемпинг «Лазурный» (Феодосия). Посещение Судакской генуэзской крепости – памятник ЮНЕСКО, посещение горы Болван — место съемок фильма «Мастер и Маргарита». Обед сухпайком  на маршруте. Размещение в кемпинге «Лазурный», ужин. (Протяженность переезда 180 км).

Воскресенье — Пятница: Проживание в кемпинге «Лазурный» (50 метров до моря), 3-х разовое питание, анимационно-развлекательная программа.

Суббота (15-й день): Завтрак, трансфер на ж/д вокзал Симферополя.

Стоимость с человека за тур

Даты заездов

Цена руб

12.06-26.06, 26.06-10.07, 10.07-24.07, 24.07-07.08,31.07-14.08, 07.08-21.08,
14.08-28.08, 21.08-04.09, 28.08-11.09

13 000

Стоимость горной части – 8500 руб. с человека за тур

В стоимость входит: проживание, 3-х разовое питание, транспортно-экскурсионное обслуживание, услуги гида и аниматора, страховка. В кемпинге «Лазурный» — анимационно-развлекательная программа, скидки на вход на вечеринки в «Beach club 117».

В стоимость не входит: входные билеты на экскурсионные объекты (ориентировочно 150-180 грн).

Размещение на базах тура:

Оглавление

Турприют «Биюк-Янкой».

  • Адрес: с. Мраморное, Чатыр-Даг
  • База подойдет и для любителей активного отдыха в большой компании и для тех, кто мечтает в тишине насладиться величием прекрасных Крымских гор. Виды природы, чистый горный воздух, близость популярных экскурсионных объектов — карстовых пещер Чатыр-Дага Мраморная и Эмине-Баир – Хосар. Рядом небольшое горное озеро, где можно покупаться и половить рыбу. От турприюта начинается тропа на сам массив.
  • Распложение: турбаза  расположен у подножия горного массива Чатыр-Даг и горы Тас-Тау в районе карьера «Мраморный», на окраине с. Мраморное. От Симферополя 20 км,  до Алушты 25 км.
  • Размещение: В корпусе — 16 комнат на 44 места. Для размещения предлагаются 8 двухместных номеров, 2 трехместных номера и 6 четырехместных комнаты. В комнатах кровати, тумбочки, вешалки. Выдается комплект постельного белья. На этаже имеются мужской и женский раздельные санузлы (туалет, умывальники, душ).
  • Питание: Кухня с необходимым набором посуды, столовая. Питание за дополнительную плату. Возможно, самостоятельное приготовление пищи на кухне.
  • Инфраструктура: На территории место для разведения костра, крытая беседка, мангал для приготовления шашлыков.
  • Проезд: От ж/д вокзала г. Симферополя маршрутным такси до села Заречное, желательно заказывать трансфер.

Оглавление


Турприют «Долина Привидений».

  • с. Лучистое, г. Алушта
  • Роскошные виды природы, чистый горный воздух, близость популярных экскурсионных объектов — Долины Приведений, средневековой крепости Фуна, водопада Джур-Джур. Рядом горное озеро.
  • Распложение: Турприют «Долина привидений» расположен в межгорной котловине близ живописного склона горы Демерджи, на окраине с. Лучистое. До Алушты 15 км. Дом стоит в собственном фруктовом саду. База подойдет и для любителей активного отдыха в большой компании и для тех, кто мечтает в тишине насладиться величием прекрасных Крымских гор.
  • Размещение: Каменный корпус: 2-3-4-х местные номера, деревянный корпус: 2-3-4-х местные номера. Умывальник в доме, туалет и душ на улице. Кухня с необходимым набором посуды.
  • Питание: Питание за дополнительную плату. Возможно самостоятельное приготовление пищи.
  • Инфраструктура: На территории место для разведения костра, крытая беседка, мангал для приготовления шашлыков, мини — бар с прохладительными напитками, сауна, колыба, зал с камином. Возможность организации экскурсий. В 100 метрах от базы расположен конно — спортивный клуб, в 20 метрах — горное озеро. Сауна-100 грн /час.
  • Проезд: От ж/д вокзала г. Симферополя маршрутным такси до села Лучистое, желательно заказывать трансфер.
    Адрес: г. Алушта, с. Лучистое. ул. Северная, 11
  • В стоимость входит: проживание, питание: завтрак и ужин, доплата за обед-30грн.

Оглавление


Кемпинг «Лазурный».

  • Адрес: г. Феодосия, п. Береговой
  • Напротив кемпинга находится «Beach Club 117». Днем – это самый лучший оборудованный пляж в восточном Крыму, а ночью – модный клуб с дискотекой non-stop до утра.
  • Расположение: в 7 километрах от Феодосии, в 50 метрах от моря.
  • Размещение: Одноэтажные сборно-щитовые коттеджи. В каждом коттедже двухместный и трехместный номер.
    Коттеджи без удобств: туалет, умывальник, душ  на территории.
    Коттеджи с частичными удобствами: туалет, умывальник, на блок; душ на территории.
    Коттеджи со всеми удобствами (на блок): 3-х местный номер 1 категории: туалет, умывальник, душ, телевизор, холодильник, кондиционер.
    3-х местный номер 2 категории: туалет, умывальник, душ, холодильник, кондиционер.
    2-3-х местный номер 3 категории: туалет, умывальник, душ, холодильник. Питание: 3-х разовое. Водоснабжение: холодная вода  круглосуточно, горячая по графику.
  • Инфраструктура: благоустроенная территория, детская и спортивная площадки, бесплатная автостоянка, бар. В 600 м. находится рынок, продовольственные и промтоварные магазины.
  • Пляж: общественный, песчаный пляж с теневой зоной.
  • Проезд: от Феодосии маршрутным такси № 4 или 4-Б до п. Береговой, кемпинг «Лазурный».
  • Адрес: г. Феодосия, п. Береговой, кемпинг Лазурный.

При особых обстоятельствах в ходе тура нитка  маршрута может быть изменена. При недоборе данного тура, фирма имеет право заменить его маршрутом программы «Горы-Море» другого направления.