Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Шуйский мультиактив
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Карелия

комбинированный тур

Даты заездов:30.04-02.05, 07-09.05, 27-29.05, 03-05.06, 11-13.06, 17-19.06, 01-03.07, 08-10.07, 15-17.07, 22-24.07, 05-07.08, 12-14.08, 19-21.08, 02-04.09.2011

Продолжительность: 3 дня/ 2 ночи

Стоимость тура: 6600 руб

КОМБИНИРОВАННЫЙ ТУР: КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СКАЛОЛАЗОВ И РАФТИНГ ПО РЕКЕ ШУЯ!

Разные виды активного отдыха подарят незабываемые впечатления от тура! Скалы на горе Сампо не уступают другим популярным для лазания местам по сложности и по красоте природы. Шуя - крупная и полноводная река, которая идеально подходит для первого знакомства с Карелией.
"+"  курс скалолазания для новичков  и рафтинг по реке Шуя в одном туре
"+"  можно приехать на своем автомобиле (платная стоянка у вокзала 150 -200 руб./сут.)

Программа

 

Описание маршрута

1 день

Встреча у вагона на вокзале г. Петрозаводска:
06:50 встреча поезда №658. Свободное время до 10:25,
Встреча у вагона с табличкой «Название тура и сроки проведения»
10:30 Трансфер на Шуйские скалы.35 км.
Инструктаж по технике безопасности и по приемам скалолазания, экипировка.
Осмотр скальных маршрутов, навеска веревок. Прохождение простых трасс.
Перекус.  Прохождение более сложных трасс. Спуск «Дюльфером»
Дюльфер — скоростной спуск по верёвке на крутых и отвесных стенах. Дюльфером называется один из первых безопасных способов спуска, предложенный и введённый в практику в начале XX века немецким альпинистом Гансом Дюльфером.
Трансфер на места начала сплава, в п. Киндасово 110 км.
Ужин и ночлег в полевых условиях.

2 день

Завтрак. Сбор лагеря.
Подготовка снаряжения к выходу на реку.
Инструктаж по технике безопасности. Тренировочные занятия на воде.
Сплав на рафтах по реке по порогам и шиверам р. Шуя 18 км.
Обед в полевых условиях.
Река протекает в низменной долине, но, несмотря на это, река порожиста на всем протяжении. В прошлом Шуя была важной сплавной магистралью (до 1963 г). Пороги и перекаты чередуются с плесами (спокойные участки реки).
Ужин и ночлег в полевых условиях.

3 день

 

Завтрак. Сплав на рафтах до пор. Бол. Толли 5 км.
Покатушки на пор. Бол. Толли.
Порог Большой Толли - один из известных и самых посещаемых порогов Карелии. На нем ежегодно проводятся соревнования среди каякеров России и ближнего Зарубежья.
Обед. Баня за доп. плату. Трансфер в г. Петрозаводск. 40 км
17:30 Прибытие в  Петрозаводск
23.00 Отправление поездом № 657 (Петрозаводск – СПб)

Снаряжение для скалолазания:
верёвка альпинистская капроновая, карабины, страховочная система: верхний и нижний пояс, блокировка, каска.
Снаряжение для сплава:
Рафты– специальные надувные лодки для сплава по бурной воде. Обладают высокой пассивной безопасностью за счет большой жесткости многосекционного корпуса из ПВХ материалов.
Весла, спасжилеты, спасконцы, каски - проверенное, удобное в использовании снаряжение.
Снаряжение для лагеря:
Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.
Питание на маршруте:
Питание трехразовое. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется. В меню включены свежие овощи, супы.
Безопасность:
В мае рекомендуется в личном снаряжении иметь неопреновый костюм. В июне, июле и августе уровень воды в реке постепенно падает, тем самым меняется уровень сложности порогов. В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог не подготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении опасных порогов - в касках. При нахождении на скале необходимо соблюдать технику безопасности и выполнять требования инструктора. Обязательно находиться на скале в каске.
Что взять с собой:
рюкзак без станка или дорожную сумку; удобную походную одежду:неопреновый костюм, термобелье, брюки и легкая куртка с капюшоном (анорак), рубашка с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 - 3 пары, купальный костюм, футболки, перчатки х/б, головной убор с козырьком, теплая куртка, шерстяная шапочка, свитер, накидка от дождя, смена нижнего белья; обувь: ботинки туристические или кроссовки, сменная обувь, резиновые сапоги (по своему усмотрению); личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миска, кружка, ложка, нож, фонарик с комплектом запасных батареек, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальная аптечка; документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.