Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Треккинг к Шумакским миниральным источникам
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Байкал

Тур 7 «Треккинг на Шумакские источники»

 

Активно-приключенческий тур, треккинг по хребтам Восточных Саян с отдыхом на минеральных источниках реки Шумак

Иркутск – Нилова Пустынь – треккинг до минеральных источников – отдых на источниках – обратный путь до Ниловой Пустыни — Иркутск

11 дней, 10 ночей; сезон: лето 2009

Даты заездов: 10-21 июля, 1-11 августа

Также дополнительно по Вашим заявкам, включая сентябрь 2009 г.

День

 

Программа  тура

 

Примечания

 

День 1

 

Добро пожаловать в Иркутск!

Вас встречают в аэропорту города (прибытие утренним поездом или авиарейсом). Самое время познакомиться с гидом и примерить наши фирменные футболки RussiaDiscovery-Baikal. Сегодня мы выезжаем в направлении поселка Нилова Пустынь*, расположенного в живописном ущелье реки Ихе-Ухгунь, на высоте 915 метров над уровнем моря, откуда на следующий день начнется наш пешеходный маршрут в верховья Восточного Саяна (5-6 часов в пути).

Дорога проходит по территории Тункинского Национального парка. В пути мы сделаем остановку на Култукском Серпантине, с которого открывается великолепный вид на акваторию южного Байкала, а также на ОБО, священном для бурят месте, чтобы отдать дань уважения местным духам. Обед за свой счет в придорожном кафе.

Продолжение трансфера до Ниловой Пустыни.      По прибытии мы разгружаем наши вещи и надеваем рюкзаки – до места, где мы разобьем лагерь, нужно немного пройти. Установка палаток, приготовление ужина, ночевка.

 

*Курортный поселок Нилова Пустынь известен уже более столетия своими минеральными источниками, воды которых содержат много кремниевой кислоты и фтора, что делает их уникальными для лечения кожных заболеваний и суставов.

 

День 2

 

После завтрака и сборов выходим на маршрут, мы будем двигаться по лесной дороге, которая через некоторое время пересекается с туристической тропой. Весь маршрут этого дня проходит вдоль реки Хубуты. Обед в пути на берегу реки.

Сегодня мы дойдем до развилки троп у лесных озер. Здесь разобьем палаточный лагерь, приготовим ужин на костре. Ночевка в палатках (общая протяженность около 10 км).

 

День 3

 

Самый сложный день пути. Сегодня нам предстоит преодолеть Шумакский перевал, высотой 2 760 м и спуститься до границы леса. Мы будем двигаться по тропе, которая  плавно поднимается к границе леса, откуда открывается великолепная панорама Тункинской долины*, Через 5-6 км пути долина слегка расширяется и открывается вид на Тункинский хребет с несколькими цирками.

Здесь мы уходим по тропе вправо и по каменным осыпям поднимемся в цирк, ведущий к перевалу. На этом участке тропа хорошо расчищена, маркирована турами и после затяжного подъема выходит на Шумакский перевал**.

С перевала открывается вид на долину реки Шумак и озера, из которых она вытекает. Нам предстоит преодолеть крутой спуск, который  постепенно выполаживается, тропа ведет вдоль одного из истоков реки. Река быстро набирает силу и, после брода на правый берег мы спустимся вдоль реки к границе леса.

Обойдя скальный выступ, мы увидим красивый водопад, где вся река падает с высоты 30 метров. Это место нашей следующей стоянки. Ужин на костре. Ночевка в палатках под звездным небом (общая протяженность более 20 км).

 

*Уникальна природа Тункинской Долины -    березу и сосну полностью вытесняет лиственница. В горах преобладает горная тундра с карликовой березкой, рододендроном.

 

**В горах на такой высоте в плохую погоду в любой момент может пойти снег, не смотря на то, что на дворе июль месяц. Поэтому на этом маршруте обязательно иметь с собой теплые вещи.

 

День 4

 

Сегодня мы, наконец, достигнем долгожданной цели.  От водопада до источников* более десяти километров. Мы будем двигаться по туристической тропе, вдоль которой встречаются густые заросли сахандайли, Курильского чая, жимолости, смородины.

Перед источниками справа приходит крупный приток Правый Шумак, через который переброшен деревянный мостик. Тропа на всем протяжении безопасна. Ежегодно по ней приходят на источники сотни людей, в том числе женщины и дети.

По прибытии разбивка лагеря, ужин на костре. Первое знакомство с источниками.

 

*Шумакские источники бьют из-под земли у подножия гор на обоих берегах реки. Источники, а их насчитывается более 100, имеют разный минеральный состав и температуру. Они славятся чудодейственным лечебным воздействием на организм человека.

 

День 5 –День 6 –

Целодневный отдых на Шумаке. Принятие целебных ванн, дегустация минеральной воды*.

В водах Шумака сконцентрированы все лучшие свойства минеральных вод Кисловодска и Пятигорска, Цхалтубо и Нафтуси.

У наиболее теплого, радонового, с температурой воды около 40°С, сооружен деревянный бассейн, в котором мы непременно искупаемся.   Значительный интерес представляют также многочисленные бурятские культовые приношения.

Ночевка в палатках. Питание походное.

 

*Целебная сила источников влечет сюда не только человека, но и лесных обитателей: лосей, изюбрей, снежных баранов. Вокруг источников растет кедр, лиственница, пихта, встречается голубая ель. На согретой теплыми подземными водами почве встречаются растения, являющиеся реликтами третичного периода.

 

Дни 7,8,9

Эти три дня мы затратим на обратную дорогу. После сборов лагеря и уборки занимаемой нами территории – мы выходим на тропу. Неспешным темпом мы возвращаемся к Ниловой пустыни.

С древних времен жители Монголии знают об этом месте. Долина Шумака, как святых родников почиталась как священное место, и трепетное уважение окружало все, что с ним было связано. Здесь черпал энергию и мудрость, запасался терпением собиратель народов Темучин-Чингисхан. Здесь, в долине Шумака, снизошла на гордого воина великая сила, направившая его на грандиозное объединение народов и сделавшая правителем половины мира. На одну из горных вершин, охраняющих шумакскую долину, поднимался Темучин для уединения и молитвы в решающие моменты своей жизни, а вода шумакских родников поддерживала здоровье великого правителя в течение всей его жизни.

Вот и мы, отдохнувшие, полные сил и энергии, готовимся вернуться в мир цивилизации.

Установка палаток в последний день треккинга, приготовление ужина, заключительная ночь на свежем воздухе.

 

День 10

Завтрак, приготовленный на костре, сбор лагеря. Короткий переход до Ниловой Пустыни, посадка на микроавтобус. Трансфер в Иркутск, обед самостоятельно, в одном из придорожных кафе. Ближе к вечеру мы прибываем в Иркутск. Размещение в центре города в хомстей*. Сегодня у вас еще останется немного свободного времени, чтобы совершить вечернюю ознакомительную прогулку по Иркутску. Ужин самостоятельно.

 

*размещение типа хомстей – гостевые квартиры в Иркутске в центре города

День 11

После завтрака и сборов выезд в аэропорт города Иркутска. Вылет.

 

Счастливого пути!

 

 

Стоимость тура:

Количество чел. в группе

Стоимость тура на человека

Наличие гида в туре

 

От 6 и более

 

22150

 

Инструктор

Стоимость тура включает:

1.      Все трансферы по программе

2.      Услуги инструктора

3.      питание по программе

4.      Страховой полис

5.      Аренда снаряжения

 

Стоимость не включает:

Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.

1.      Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,

2.      Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе.

 

Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.