Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Байкальский вояж
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Байкал

Тур № 1 «Байкальский вояж»

 

Экскурсионно-познавательный тур по южному и среднему Байкалу

Иркутск – горный курорт Аршан – Слюдянка — Кругобайкальская железная дорога – Листвянка – остров Ольхон — Иркутск

11 дней, 10 ночей; сезон: лето 2009

Даты заездов: 12-22 июня, 9-19 августа

Также по Вашим заявкам, включая сентябрь 2009 г.

День

Программа  тура

 

Примечания

 

День 1

 

Прибытие в Иркутск – столицу восточной Сибири утренним поездом или авиарейсом. Встреча на ЖД вокзале (аэропорту), получение багажа. Самое время познакомиться с гидом и примерить наши фирменные футболки Russia Discovery-Baikal.

Сегодня, на микроавтобусе мы проследуем до горного курорта Аршан* (135 км, 2 часа в пути).

Наш путь будет пролегать по территории  Тункинского национального парка. По пути мы сделаем несколько остановок у священных мест, как шаманских, так и буддийских, и пообедаем самостоятельно в небольшом кафе на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Здесь же находится священная, буддийская ступа, построенная в 2004 году.

Рядом со ступой мы сделаем остановку, чтоб отдать дань уважения местным духам.

Прибытие в Аршан, размещение в летних домиках или комнатах, размещение 2х или 3х местное. (удобства на территории). Ужин самостоятельно, за свой счет. Ночевка.

 

*Поселок Аршан, расположен в республике  Бурятия у предгорий Восточных Саян. «Аршан», в переводе с бурятского, означает «целебный источник». Здесь, рядом с лечебными, минеральными источниками, расположен известный санаторий «Аршан».

 

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак самостоятельно, за свой счет. После завтрака мы отправимся на легендарные Аршанские источники*, которые вот уже больше столетия излечивают людей от множества недугов. Здесь мы попробуем минеральную воду различного состава, завяжем по бурятскому обычаю ленточку и услышим легенду о том, как был обнаружен этот чудесный источник здоровья.

Продолжим свой путь к шестиметровому водопаду. Желающие смогут искупаться прямо у водопада и очистить свой дух в водах горной реки Кынгарга. Чтобы полюбоваться на Тункинскую долину мы можем подняться на небольшой перевал под шуточным названием «Пьяный». С него открывается красивый вид на ущелье горной реки и долину.

Возвращение в гостевой дом, обед, ужин самостоятельно, за свой счет, свободное время. Ночевка.

 

*Минеральные воды курорта имеют широкий диапазон температур: от холодных (11–13 °С) до горячих (45 °С).

 

День 3

 

Завтрак самостоятельно, за свой счет. Сегодня нас ожидает поездка в «Жемчуг», где расположены горячие термальные источники (43оС) Хонгор-Ула. Мы можем принять душ, ванну или лечебные грязи. Место это не особенно обустроено и больше напоминает дикий курорт. Оно расположено на берегу Иркута.

Перед источниками желающие могут искупаться в реке или покататься на лошадях, которые нам предоставят за дополнительную плату местные конюхи.

Обед самостоятельно в одном из кафе. Возвращение в гостевой дом. Ужин самостоятельно, за свой счет. Ночевка.

 

 

 

День 4

 

 

Сегодня нас ожидает ранний выезд. После завтрака и сборов мы прощаемся с Аршаном и направляемся в город Слюдянка. Прибыв в Слюдянку, мы посетим здание железнодорожного вокзала, единственного в мире, полностью построенного из мрамора.

Посадка на туристический поезд. Наша конечная станция – поселок Листвянка, расположенный на берегу озера Байкал, всего в 70 км от Иркутска.

Во время поездки вдоль юго-западного побережья Байкала мы сделаем несколько остановок в наиболее живописных местах Кругобайкальской железной дороги*.

Обед в поезде. По прибытии в Порт Байкал – мы пересаживаемся на паром, который переправит нас на противоположный берег реки Ангара, единственной, которая вытекает из Байкала. Далее непродолжительный трансфер в гостиницу или благоустроенный коттедж (смотрите описание после программы) и размещение в двухместных номерах. Свободное время, ужин самостоятельно, за свой счет на Ваш выбор.

 

*Кругобайкальская железная дорога является памятником архитектуры и инженерного искусства начала XX века. Вы сможете оценить работу мастеров начала прошлого века, в том числе и из других стран. Длинные туннели, каменные галереи и подпорные, итальянские стены пробиты прямо в скальных прижимах Приморского хребта, нависающего над Байкалом.

 

День 5

 

Завтрак. Сегодня нас ожидает увлекательная экскурсионная программа в Листвянке, ее окрестностях и в Тальцах*. На выезде из поселка, в истоке реки Ангара, у Шаман-камня нам поведают легенду о батюшке Байкале и его дочери – Ангаре.

Обед самостоятельно, за свой счет на Ваш выбор.

После обеда поездка в архитектурно-этнографический музей под открытым небом Тальцы.

После посещения музея, самостоятельная прогулка по Листвянке вдоль берега Байкала. Вы сможете посетить центральную площадь, где можно купить различные сувениры, а также попробовать рыбу горячего или холодного копчения (омуль, хариус, сиг). Если у вас есть желание узнать об озере Байкал больше и подробнее, то вам стоит посетить Байкальский Экологический музей**.

Возвращение в гостиницу, отдых. Ужин самостоятельно, за свой счет на Ваш выбор. Ночевка.

 

*Музей Тальцы является уникальным собранием памятников истории, архитектуры и этнографии XVII-XIX веков. В музейном комплексе под открытым небом воссоздано четыре историко-культурные зоны Прибайкалья: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская.

 

**Байкальский Музей содержит богатейшую экспозицию   флоры и фауны  Байкала — глубочайшего, самого древнего и уникального озера, крупнейшего в мире резервуара пресной воды.

День 6

 

После завтрака и сборов непродолжительный трансфер на пристань, посадка на корабль. Размещение в каютах (смотрите описание катера после программы).

Начало круиза до бухты Песчаная (120 км, 9 часов пути). Наш путь проходит в северном направлении Байкала. Мы проплывем мимо дер. Большие Коты – бывшего центра золотой лихорадки на Байкале, затем мимо мыса Кадильный, где расположен кордон Прибайкальского национального парка. И далее  пройдем мимо села Большое Голоустное, где живут рыбаки. Местные жители только несколько лет назад получили возможность пользоваться электроэнергией.

Ближе к обеду мы достигнем бухты Песчаная*.

Продолжение круиза до Малого моря. Мы пройдем мимо пос. Бугульдейка до мыса Крестовский. На горе мыса Крестовский сохранились следы крепости эпохи курыкан (VI-XI вв. н. э.). В древности на горе был сторожевой пост, городище. Остатки незначительны.

Далее мы подойдем к выделяющемуся среди серых скал побережья беломраморному утесу Саган-Заба**.

В случае ветреной погоды мы не сможем причалить к берегу и рассмотрим петроглифы с помощью бинокля.

Обед, ужин, ночевка на корабле.

 

 

 

*Бухта Песчаная — памятник природы, одна из самых  живописных бухт на Байкале, названных  ”Сибирская  Ривьера” -  единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура положительна (+0,4 С). Здесь у нас остановка на несколько часов для прогулки. Мы увидим знаменитые ходульные деревья и посетим дикую бухту Бабушка – излюбленное место романтиков палаточной жизни.

 

**Утес Саган-Заба известен большим количеством наскальных рисунков. Петроглифы Саган-Забы, изображающие  танцующих шаманов, увенчанных рогами, бегущих оленей и лебедей — подлинная ценность древней культуры — получили мировую известность. К сожалению, часть скалы обвалилась, навсегда уничтожив часть рисунков.

 

День 7

 

Доброе утро! Завтрак на корабле. Сегодня мы завершим наш круиз в центральном поселке острова Ольхон под названием Хужир.

Тажеранская степь будет сопровождать нас до пролива Ольхонские ворота, который отделяет остров Ольхон от материка. Пройдя пролив, мы оказываемся в Малом море – водном пространстве между островом и материком. Здесь вода прогревается и в некоторых заливах можно купаться и рыбачить. Тем временем мы подходим к Хужиру. Прощание с командой.

Встреча на причале, трансфер в усадьбу, обед. Размещение в двухместных комнатах (см. описание после программы).

После обеда мы совершим прогулку по поселку.  Посещение краеведческого музея (по желанию за отдельную плату), в котором собрана коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян.

Затем Вы увидите скалу Шаманка*, еще известную как мыс Бурхан.

Вы сможете, приблизившись к скале, попробовать их отыскать. Рядом со скалой находится залив молодости, искупавшись в котором Вы можете, если верить поверьям, помолодеть душой и телом.

Возвращение в усадьбу, ужин. Ночевка.

 

*Скала Шаманка эта имеет множество преданий и легенд. У ее основания проводили свои тайлаганы шаманы всего Прибайкалья и даже Монголии. А затем, после прихода буддизма в эти края, скала стала местом проведения религиозных обрядов буддистами Прибайкалья и Забайкалья.

Местные жители свято верят, что именно в этой скале живет дух Байкала. Бурятские поверья запрещают людям подходить близко к скале, особенно девушкам. Скала Шаманка — одна из  9 святынь Азии, именовавшаяся  в прошлом “камень-храм”. У подножия скалы сохранился загадочный наскальный рисунок и надпись на санскрите.

 

День 8

 

Завтрак. Сегодня нас ожидает целодневная экскурсионная поездка на северную оконечность острова Ольхон, где расположен мыс Хобой*.

Поездка будет больше напоминать джип-сафари, т.к. дорога проходит по лесу, песчаным полям и степям без твердого покрытия. Особенно она сложна после дождей. Поэтому здесь существует основной способ перемещения – внедорожники УАЗ, к которым к этому моменту Вы уже привыкнете.

Дорога проходит через урочище Песчаное (20 км севернее пос. Хужир), известное своими живописными песчаными дюнами. Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые в виде высоких холмов, гряд, дюн занимают площадь около 3 кв. км.   В 1950 г. на берегу построили рыбацкий поселок из 20 домов. К 1970 г. его почти засыпало песком, и жители вынуждены были покинуть посёлок.

Пока мы будем фотографировать скалу, торчащую на большую высоту из Байкала, а также загадывать желанию в сквозном скальном проеме, напоминающем окно, наши инструктора приготовят нам замечательный пикник. Попробовав ухи и рыбы на рожнах, мы продолжим путь на Восточную сторону острова, где мы посетим небольшую деревню Узуры. Здесь расположилась одна из Байкальских метеостанций. Далее мы посетим одну из скал восточного побережья, с которой далеко видно, как тянется обрывистый высокий берег Восточной стороны острова.

Возвращение в усадьбу. Отдых, ужин. Ночевка.

 

*Мыс Хобой находится в самом широком месте  Байкала. Здесь есть площадка, где совершались общеольхонские, шаманские тайлаганы.

Отсюда нередко можно увидеть нерпу – уникального, пресноводного Байкальского тюленя.

Там же стоит одноименная скала Хобой (по-бурятски — “клык”). Скала своей формой  внешне  напоминает женский профиль с бюстом. Поэтому ее еще зовут скала-дева.

 

День 9

 

Этот день будет у Вас свободным – просто расслабиться или провести его по принципу «сам себе — тур-оператор»:  Вы можете позагорать  на песчаном пляже, покупаться или просто погулять по окрестностям, а также заказать дополнительные услуги за отдельную плату: получить удовольствие  от водных аттракционов, взять в аренду каяк и походить по Малому морю, совершить конную прогулку или тур на горном велосипеде. Также популярны поездки на джипах УАЗ на грязевое озеро Шаранур, падь Ташкиней, к древней стене курыкан. Также Вы можете порыбачить различным способом, включая выход с рыбаками в море на боте и выбрать сети с уловом.

Завтрак, обед и ужин в усадьбе. Ночевка.

 

 

 

День 10

 

После завтрака и сборов — выезд на паромную станцию. По пути обратно также нужно делать остановки у “обо”. Первую мы сделаем еще на острове, на перевале. Переправа на материк. Если у Вас появится перерыв во время ожидания парома – обязательно посетите гору грешников*, прихватив с собой камень.

Обед за свой счет, на Ваш выбор, в придорожном кафе.

Прибытие в Иркутск, размещение в одной из гостиниц города категории 3* в двухместном номере. Свободное время, ужин самостоятельно в одном из ресторанов города. Ночевка.

 

*У местного народа существует поверье, что каждый оставленный на горе грешников камень – чей-то грех. И чем тяжелее камешек, тем серьезней грех. Так что взвешивайте сами!

День 11

 

После завтрака трансфер в аэропорт или ж/д вокзал. Выезд из Иркутска.

 

Счастливого пути!

 

 

 

Внимание!

1. Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.

2. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы, но предоставив взамен несостоявшейся услуги адекватную по цене и качеству.

3. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, просим сообщать заранее для согласования отдельного меню.

Описание судна:

Круиз состоится на судне класса “Ярославец”. По данным Байкальской судовой инспекции, в акватории озера насчитывается более 100 катеров этого класса. Суда для перевозки туристов имеют необходимую навигационную систему и средства связи.

По типовому проекту на катере типа Ярославец имеется 3 кубрика (носовой, средний, кормовой) по 4 места в каждом, отдельный камбуз с газовой плитой и рубку на верхней палубе.

Конструкция катеров не рассчитана на особые удобства при перевозке туристов. Двигатель катера работает достаточно шумно, что создает дискомфорт для пассажиров, особенно ночью. Поэтому обычно круизы планируются из расчета дневных переходов и стоянки для ночевки у берега.

Сейчас многие катера имеют переоборудованные кубрики с улучшенной отделкой и душевую с горячей водой. Команда, как правило, из 2 человек, занимает рубку, однако возможно и то, что команда занимает одну из кают. Максимальное количество пассажиров, комфортно размещаемых на борту в двух других каютах, — 8 человек. Если команда не занимает каюту, то возможно размещение 10-12 чел. Скорость катера 16-18 км/час. Низкая осадка дает возможность приставать к берегу во многих местах побережья Байкала. Катера этого класса имеют ограничения по ветровому режиму до 11 м/сек и по высоте волны до 2 м.

Описание размещения

В пос. Листвянка Вы сможете разместиться:

1. В гостинице “Прибайкальская” в двухместных и одноместных номерах с видом и без вида на Байкал. В основном корпусе 73 номера, из них 8 семейных, 32 двухместных и 33 одноместных. Каждый номер оборудован отдельным санузлом. В санузлах установлены душевые кабины. Гостиница расположена в деревне Никола не доезжая до истока реки Ангара около двух километров.

2. Размещение в частном, кирпичном коттедже “У Николая” в  уютных двухместных номерах (удобства в номерах и на этаже). коттедже 8 двухместных номеров. 4 благоустроенных, 4 неблагоустроенных. На первом этаже два отдельных санузла.

Коттедж расположен в пади Чапаева, в самом центре Листвянки, недалеко от причала.
К вашим услугам гостиная и столовая, настоящая русская баня, бассейн под открытым небом, традиционная кухня байкальских блюд, включая омуля горячего копчения, которого приготовят на Ваших глазах.  Гостеприимные хозяева всегда будут рады уделить Вам внимание.

На острове Ольхон Вы сможете разместиться в усадьбе “Гавань Надежды”.

Гостям предлагается размещение в типичных русских деревянных домах, Территория усадьбы оснащена теплыми туалетами, душевыми кабинами, умывальниками с теплой водой, баней.

Обычное размещение — по 2-3 человека в комнате или доме. Питание и экскурсионная программа организуются хозяевами усадьбы.

Еда в усадьбе действительно вкусна и питательна. Готовится множество блюд из свежепойманной рыбы, разнообразные мясные блюда. Рыбная кухня необычайно разнообразна! Солянка из сига с маслинами, рыба, запеченная с различными начинками, нежные котлеты — все это значительно расширит Ваше представление о традиционной сибирской кухне.

В Иркутске

Мы предлагаем размещение в одной из гостиниц города, категории 3* в двухместных комфортабельных номерах.

Стоимость тура составляет в рублях

Количество чел. в группе

Стоимость тура на человека

Наличие гида в туре

Доплата за одноместное размещение

(кроме размещения на о. Ольхон)

От 10 до 13 чел

 

 

 

От 8 до 9 чел

49740

Да

8400

От 6 и более

50410

Да

8400

Стоимость тура включает:

  • Двухместное проживание согласно программе.
  • Питание согласно программе (если не указано самостоятельно за свой счет).
  • Фрахт катера.
  • Плата за посещение Тункинского национального парка.
  • Все виды трансферов по маршруту.
  • Паромная переправа.
  • Оплата билетов на турпоезд по КБЖД.
  • Посещение музеев, экскурсии по программе.
  • Сопровождение гидом во время экскурсий и переездов.

Стоимость не включает:

  • Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
  • Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.
  • Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
  • Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе.
  • Страховой полис.
  • Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.