Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Южный Байкал и Тункинская долина
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Байкал

Тур №3 «Южный Байкал и Тункинская долина»

 

Экскурсионный тур по югу Байкала, Кругобайкальской железной дороге  и Тункинской долине.

Иркутск – Листвянка – Кругобайкальская железная дорога – Слюдянка – Хамар-Дабан – Тункинская долина – Аршан — Иркутск

8 дней, 7 ночей, сезон:  лето 2009

Даты заездов: 22-29 июня, 2-9 июля, 20-27 июля, 6-13 августа, 17-24 августа

Также по Вашим заявкам, включая сентябрь 2009 г.

 

День

 

Программа  тура

 

Примечания

 

День 1

 

Прибытие в Иркутск. Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале, знакомство с гидом, получение багажа. Трансфер до места проживания*. Сегодня, в качестве небольшого сувенира, гид вручит Вам наши фирменные футболки RussiaDiscovery-Baikal.

Далее знакомство с «деревянным Иркутском», прогулка по центральным улицам города, посещение набережной реки Ангары.

После окончания обзорной экскурсии свободное время, когда вы можете самостоятельно погулять по городу. Питание в этот день самостоятельно, ночевка в хомстей.

 

*размещение типа хомстей – гостевые квартиры в Иркутске в центре города.

День 2

 

После завтрака и сборов мы отправляемся в поселок Листвянка – самый близкий к Иркутску населенный пункт на Байкале (70 км от Иркутска).  По пути экскурсия в известный этнографический  музей деревянного зодчества Тальцы*, расположенный на 47 км Байкальского тракта под открытым небом. Продолжение поездки в Листвянку. Короткая остановка у Шаман–камня  в истоке Ангары из озера Байкал, где гид поведает Вам легенду о Байкале и его дочери Ангаре. Размещение в гостевом коттедже или небольшой частной гостинице. Обед.

Прогулки с гидом по Листвянке, здесь Вы сможете посетить сувенирный и рыбный рынки Листвянки, где всегда можно выбрать памятные подарки и попробовать Байкальского омуля разных способов приготовления.

Свободное время, ужин самостоятельно, ночевка в коттедже.

 

*В музее Тальцы экспонируется 40 памятников архитектуры. Два архитектурно – этнографических комплекса показывают разнообразие жизни и быта Сибиряков. Наиболее ценными памятниками архитектуры музея являются Спасские ворота Илимского острога (1667 г.) и действующая Казанская часовня (1679г.)

 

День 3

 

Выспавшись и позавтракав, мы отправляемся в Байкальский экологический музей**, где найдем ответы практически на все вопросы, касающиеся Байкала.

Прогулки по Листвянке, обед самостоятельно. Свободное время, ужин в коттедже, ночевка.

**Байкальский Музей содержит богатейшую экспозицию   флоры и фауны  Байкала — глубочайшего, самого древнего и уникального озера, крупнейшего в мире резервуара пресной воды.

 

День 4

 

Завтрак в коттедже, трансфер до  причала, на пароме через исток Ангары переправа на Кругобайкальскую железную дорогу* на станцию порт «Байкал».

Сегодня, на экскурсионном поезде с остановками в самых интересных местах мы проедем до самой южной точки озера -  поселка Култук, а далее до Слюдянки. Питание в туристическом поезде. Слюдянский вокзал уникален – он полностью построен из мрамора. Трансфер на Аршан*, наш путь будет пролегать по территории  Тункинского национального парка.

Прибытие в Аршан, размещение в летних домиках или комнатах, размещение 2х или 3х местное.

*Кругобайкальская железная дорога – одна из главных достопримечательностей южного Байкала. На этом небольшом ныне тупиковом участке бывшей Транссибирской магистрали  сконцентрировано огромное количество замечательных инженерных сооружений.

 

*Поселок Аршан, расположен в республике  Бурятия у предгорий Восточных Саян. «Аршан», в переводе с бурятского, означает «целебный источник».

 

День 5

 

Завтрак самостоятельно, за свой счет. Сегодня мы прогуляемся до священного места – буддийского храма (дацан). Здесь мы можем покрутить молитвенные цилиндры – хурдэ*, и обойти по кругу буддийские субурганы*. Место, Которое мы сегодня посетим, называется Хойморский буддийский дацан «Бодхидхарма», — место, где проводятся службы и обучаются те, кто хочет стать буддийскими священниками – ламами. В храме во время службы вы можете пройти к алтарю, помолиться, совершить подношения.

Далее свободное время, обед и ужин самостоятельно.

 

*Хурдэ – традиционной сооружение, внутри которого находятся священные тексты с мантрами.

* Субурган – ступа, традиционное для буддизма сооружение, где в символическом виде ступеней показано представление буддистов о строении мироздания. Традиционно ступы обходят по ходу Солнца, в это время думают хорошие мысли.

 

День 6

 

Завтрак самостоятельно, за свой счет. После завтрака мы отправимся на легендарные Аршанские источники*, которые вот уже больше столетия излечивают людей от множества недугов. Здесь мы попробуем минеральную воду различного состава, завяжем по бурятскому обычаю ленточку и услышим легенду о том, как был обнаружен этот чудесный источник здоровья.

Продолжим свой путь к шестиметровому водопаду. Желающие смогут искупаться прямо у водопада и очистить свой дух в водах горной реки Кынгарга. После возвращения в поселок — в Свободное время, обед, ужин самостоятельно.

 

*Минеральные воды курорта имеют широкий диапазон температур: от холодных (11–13 °С) до горячих (45 °С).

*Аршан – один из красивейших спа-курортов Прибайкалья, его минеральные воды издавна используются местными жителями.

День 7

 

Завтрак самостоятельно. Сборы в дорогу – сегодня мы выезжаем из Аршана. Но прежде, чем мы поедем в Иркутск, нас ожидает поездка в «Жемчуг», где расположены  горячие термальные источники (43оС) Хонгор-Ула. Мы можем принять душ, ванну или лечебные грязи, курорт расположен на берегу Иркута.

Перед источниками желающие могут искупаться в реке или покататься на лошадях, которые нам предоставят за дополнительную плату местные конюхи.

Обед самостоятельно в одном из кафе. После обеда и короткого отдыха мы выезжаем в Иркутск. Вечером прибытие в город, размещение в хомстей. Ужин самостоятельно, за свой счет.

 

*Аршанский буддийский дацан расположен на просторной поляне в окружении величественных кедров.

 

День 8

 

После завтрака трансфер в аэропорт или ж/д вокзал. Выезд из Иркутска.

 

 

Внимание!

По Вашему желанию мы можем сократить или увеличить продолжительность тура, а также изменить даты заездов. Вы также можете присоединить к данному туру другие места для посещения. В этом случае мы подготовим для Вас индивидуальную программу.

Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.

В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы.

О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.

Описание размещения в г. Слюдянка

Усадьба Жигаловых.

Довольно популярное место проживания среди активных туристов, геологов, минерологов и транзитных туристов. Усадьба интересна тем, что весь комплекс, включая музей, расположен на одной территории, изолирован высоким забором, что обеспечивает безопасность и покой нашим гостям. Удобства на территории, есть баня, кухня-столовая.

Виды размещения.

1. Две двух -трехместных комнаты с отдельным входом. Рассчитаны на семейные пары и пары с детьми. Удобства на территории.

2. Отдельный гостевой дом, рассчитанный на группы до 5 человек: небольшая кухня с деревенской печью и комната, где расположены 5 кроватей. Удобства на территории.

3. Отдельный гостевой дом, рассчитанный на группы до 6 человек. Небольшая кухня с санузлом, три меблированные комнаты. Туалет в доме.

4. Две комнаты по 14 мест с отдельным входом. Рассчитаны на группы туристов, которым необходим отдых перед выходом в горы или после возвращения. Условия ночлега – трехуровневые деревянные нары, выдается постельное белье.

Количество чел. в группе

Стоимость тура на человека

Наличие гида в туре

От 6 и более

25600

Во время экскурсий и переездов

Стоимость тура включает:

  • Проживание согласно программе (2 ночлега в Иркутске с завтраками, 1 ночлег в Листвянке с полным пансионом (удобства на несколько номеров), 3 ночлега в Слюдянке с полным пансионом (удобства на территории), 2 ночлега в Аршане с полным пансионом (удобства на территории).
  • Питание согласно программе.
  • Все виды трансферов по программе.
  • Экскурсии по программе.
  • Сопровождение гидом во время экскурсий.
  • Переправа через Ангару.
  • билеты на турпоезд по Кругобайкальской железной дороге.

Стоимость не включает:

  • Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
  • Питание (если в программе указано: самостоятельно или за свой счет).
  • Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
  • Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату.
  • Страховой полис.
  • Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.
  • Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе “Стоимость тура включает”.