Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Остров Ольхон
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Байкал

Тур № 2 «Остров Ольхон»

Экскурсионный тур по самому большому острову озера Байкал.

Иркутск – Ольхон — Иркутск

8 дней, 7 ночей, сезон:  лето 2009

Даты заездов: 25 июня – 2 июля, 06-13 июля, 20-27 июля, 10-17 августа, 20-27 августа

Также по Вашим заявкам, включая сентябрь 2009 г.

Ольхон — самый большой остров на озере Байкал. Он протянулся более чем на восемьдесят километров и как бы делит озеро на малое и большое. Остров этот удивительный. На его сравнительно небольшой территории соседствуют различные природные зоны: тайга, степь и даже небольшая пустыня. Необычны здесь растительный и животный мир. Ольхон — колыбель многих племен и народов Центральной Азии: воинственных гуннов, тюрков, курыкан… С этим островом связано много легенд. Одна из них повествует, что именно на Ольхоне похоронен «покоритель Вселенной» – Чингисхан.

Если Вы желаете хорошо отдохнуть на песчаных пляжах, вкусно поесть, совершить несложные походы или поездки на джипах, горных велосипедах, конях по новым для Вас маршрутам, но ненавидите при этом клещей и разный гнус, то остров Ольхон – это то, что Вам нужно!!!

Ольхон является одним из самых интересных мест на Байкале. Здесь 300 дней в году – солнечные! Здесь нет клещей, комаров и опасных хищников, что не только безопасно, но и неимоверно приятно…

По бурятским преданиям именно на Ольхоне в скале Шаманка живет дух Байкала. У Вас есть отличная возможность прикоснуться к скале и почувствовать энергию, которой до сих пор поклоняются как шаманисты, так и буддисты, найти маску шамана на скале, искупаться в заливе молодости.

Программа:

День

 

Программа  тура

 

Примечания

 

День 1

 

 

Прибытие в Иркутск – столицу восточной Сибири утренним поездом или авиарейсом. Встреча на ЖД вокзале (аэропорту). Приветствие, знакомство, получение багажа. Самое время познакомиться с гидом и примерить наши фирменные футболки RussiaDiscovery-Baikal.

Затем мы разместимся в одной из домашних гостиниц. В случае раннего прибытия мы отправимся на небольшую экскурсию по  городу, затем позавтракаем (самостоятельно, за свой счет), а далее разместимся в гостинице в двухместных номерах. Непродолжительный отдых.

Далее нас ожидает трансфер в поселок Листвянка, расположенный в 70 км от Иркутска на берегу озера Байкал у истока реки Ангары. По пути у нас будет остановка, во время которой вы сможете посетим архитектурно-этнографический музей под открытым небом Тальцы*.

В истоке р. Ангара  недалеко от знаменитого Шаман-камня, Вам поведают легенду о батюшке Байкале и дочери его – Ангаре.

Прибытие в Листвянку. Обед самостоятельно за свой счет в одном из ресторанов Листвянки. Прогулка по Листвянке, посещение центральной площади, где можно попробовать байкальского омуля горячего копчения и купить сувениров.

Возвращение в Иркутск, ужин в ресторане гостиницы (самостоятельно, за свой счет), свободное время, ночевка.

 

*Музей Тальцы является уникальным собранием памятников истории, архитектуры и этнографии XVII-XIX веков. В музейном комплексе под открытым небом воссоздано четыре историко-культурные зоны Прибайкалья: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская.

 

День 2

 

После завтрака и сборов мы отправимся на пристань, где нас ожидает посадка на скоростной теплоход на подводных крыльях «Ракета», который доставит нас  из Иркутска до самого большого острова на Байкале – острова Ольхон*.

Прибыв на остров Ольхон в бухту Загли, мы поменяем наше транспортное средство, пересев на российские внедорожники УАЗ, которые местные жители оборудуют специально для путешествий туристов по острову, которые доставят нас до центрального поселка острова — Хужир. Прибытие в частную усадьбу. Размещение на туристической базе, в двухместных комнатах. Свободное время, ужин. Ночевка.

*Остров Ольхон богат археологическими памятниками, по их количеству на 1 кв. км. ему нет равных во всём Прибайкалье (на острове известно 143 археологических объекта — могильники, городища, остатки каменных стен). Остров также уникален своим микроклиматом – большое количество солнечных дней сравнимо с Италией.

 

День 3

 

После завтрака мы совершим прогулку по поселку.  Посещение краеведческого музея (по желанию за отдельную плату), в котором собрана коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян.

Затем Вы увидите скалу Шаманка*, еще известную как мыс Бурхан.

Вы сможете, приблизившись к скале, попробовать их отыскать. Рядом со скалой находится залив молодости, искупавшись в котором Вы можете, если верить поверьям, помолодеть душой и телом.

Возвращение в усадьбу. Обед. Отдых, свободное время, которое в хорошую погоду  можно провести на протянувшемся на 4 км диком пляже. Ужин. Ночевка.

 

*Скала Шаманка имеет множество преданий и легенд. У ее основания проводили свои тайлаганы шаманы всего Прибайкалья и даже Монголии. А затем, после прихода буддизма в эти края, скала стала местом проведения религиозных обрядов буддистами Прибайкалья и Забайкалья.

Местные жители свято верят, что именно в этой скале живет дух Байкала. Бурятские поверья запрещают людям подходить близко к скале, особенно девушкам. Скала Шаманка — одна из  9 святынь Азии, именовавшаяся  в прошлом “камень-храм”. У подножия скалы сохранился загадочный наскальный рисунок и надпись на санскрите.

 

День 4

 

Завтрак. Сегодня нас ожидает целодневная экскурсионная поездка на северную оконечность острова Ольхон, где расположен мыс Хобой*.

Поездка будет больше напоминать джип-сафари, т.к. дорога проходит по лесу, песчаным полям и степям без твердого покрытия. Особенно она сложна после дождей. Поэтому здесь существует основной способ перемещения – внедорожники УАЗ, к которым к этому моменту Вы уже привыкнете.

Дорога проходит через урочище Песчаное (20 км севернее пос. Хужир), известное своими живописными песчаными дюнами. Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые в виде высоких холмов, гряд, дюн занимают площадь около 3 кв. км.   В 1950 г. на берегу построили рыбацкий поселок из 20 домов. К 1970 г. его почти засыпало песком, и жители вынуждены были покинуть посёлок.

Пока мы будем фотографировать скалу, торчащую на большую высоту из Байкала, а также загадывать желанию в сквозном скальном проеме, напоминающем окно, наши инструктора приготовят нам замечательный пикник. Попробовав ухи и рыбы на рожнах, мы продолжим путь на Восточную сторону острова, где мы посетим небольшую деревню Узуры. Здесь расположилась одна из Байкальских метеостанций. Далее мы посетим одну из скал восточного побережья, с которой далеко видно, как тянется обрывистый высокий берег Восточной стороны острова.

Возвращение в усадьбу. Отдых, ужин. Ночевка.

 

*Мыс Хобой находится в самом широком месте  Байкала. Здесь есть площадка, где совершались общеольхонские, шаманские тайлаганы.

Отсюда нередко можно увидеть нерпу – уникального, пресноводного Байкальского тюленя.

Там же стоит одноименная скала Хобой (по-бурятски — “клык”). Скала своей формой  внешне  напоминает женский профиль с бюстом. Поэтому ее еще зовут скала-дева.

День 5 – День 6

 

Эти два дня будут у Вас свободными – просто расслабиться или провести их по принципу «сам себе — тур-оператор»:  Вы можете позагорать  на песчаном пляже, покупаться или просто погулять по окрестностям, а также заказать дополнительные услуги за отдельную плату: получить удовольствие  от водных аттракционов, взять в аренду каяк и походить по Малому морю, совершить конную прогулку или тур на горном велосипеде. Также популярны поездки на джипах УАЗ на грязевое озеро Шаранур, падь Ташкиней, к древней стене курыкан. Также Вы можете порыбачить различным способом, включая выход с рыбаками в море на боте и выбрать сети с уловом.

Завтрак, обед и ужин в усадьбе. Ночевки.

 

 

День 7

 

После завтрака и сборов — выезд на паромную станцию. По пути обратно также нужно делать остановки у “обо”. Первую мы сделаем еще на острове, на перевале. Переправа на материк. Если у Вас появится перерыв во время ожидания парома – обязательно посетите гору грешников*, прихватив с собой камень.

Обед самостоятельно в придорожном кафе.

Прибытие в Иркутск, размещение в домашней, комфортабельной гостинице. Свободное время, ужин в одном из ресторанов города (самостоятельно, за свой счет на Ваш выбор).

 

*У местного народа существует поверье, что каждый оставленный на горе грешников камень – чей-то грех. И чем тяжелее камешек, тем серьезней грех. Так что взвешивайте сами!

День 8

 

После завтрака трансфер в аэропорт или ж/д вокзал. Выезд из Иркутска.

 

Счастливого пути!

 

 

 

Внимание!

По Вашему желанию мы можем сократить или увеличить продолжительность тура, а также изменить даты заездов. Вы также можете присоединить к данному туру другие места для посещения. В этом случае мы подготовим для Вас индивидуальную программу.

Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.

В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы.

О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.

Количество чел. в группе

Стоимость тура на человека

Наличие гида в туре

От 6 и более

23300

Во время экскурсий и переездов

Стоимость тура включает:

  • Проживание согласно программе
  • Питание согласно программе
  • Все виды трансферов по программе
  • Экскурсии по программе, рыбалку
  • Сопровождение гидом во время экскурсий

Стоимость не включает:

  • Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы
  • Питание (если в программе указано: самостоятельно или за свой счет)
  • Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе
  • Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату
  • Страховой полис
  • Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе
  • Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе “Стоимость тура включает”.