Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Сибирская Ривьера
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Байкал

Тур № 4 «Сибирская Ривьера»

Экскурсионный тур с круизом в бухту Песчаная

Иркутск —  бухта Песчаная — Листвянка – Кругобайкальская железная дорога — Иркутск

9 дней, 8 ночей, сезон:  лето 2009

Даты заездов: 11-19 июля, 15-23 августа

Также по Вашим заявкам, включая сентябрь 2009 г.

 

День

 

Программа  тура

 

Примечания

 

День 1

 

Прибытие в Иркутск. Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале, знакомство с гидом, получение багажа. Трансфер до места проживания*. Сегодня, в качестве небольшого сувенира, гид вручит Вам наши фирменные футболки RussiaDiscovery-Baikal.

Далее знакомство с «деревянным Иркутском», прогулка по центральным улицам города, посещение набережной реки Ангары.

После окончания обзорной экскурсии свободное время, когда вы можете самостоятельно погулять по городу. Питание в этот день самостоятельно, ночевка в домашней гостинице (квартира в центре Иркутска).

 

*размещение типа хомстей – гостевые квартиры в Иркутске в центре города

День 2

воскресенье

Завтрак в хомстей, сборы. Трансфер на пристань «Ракета». Посадка на теплоход на воздушной подушке  «Баргузин». Сегодня мы отправимся в увлекательный круиз по Байкалу.

Мы минуем поселки Листвянка и Большие Коты*, мыс Кадильный, на котором вот уже не первое десятилетие базируется кордон Прибайкальского национального парка.

Другой населенный пункт на пути — поселок Большое Голоустное, который был образован в 1673 г. на месте казачьего караула и Голоустненского зимовья. Зимовье служило опорным пунктом единственной казенной зимней переправы через Байкал на восточный берег озера в село Посольское. Эта ледовая переправа была частью Великого чайного пути из Китая в Европу.

И вот, бухта Песчаная — памятник природы, одна из самых  живописных бухт на Байкале, названная  ”Сибирская  Ривьера” -  единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура положительна (+0,4 С).

По прибытии в бухту, мы отправляемся в бухту «Бабушка», где разобьем лагерь. Обед и ужин мы приготовим на костре. Ночевка в палатках.

 

 

*Большие коты первый на Байкале поселок золотоискателей, основанный Сибирскими купцами специально для организации нескольких фабрик. Прежде всего, это золотодобыча, за более чем 50 лет, здесь добыли более 160 килограмм золота.

 

*Песчанка – это удивительные «деревья на ходулях», живописные пляжи и величественные скалы — Большая и Малая колокольни (скалы-жандармы, ограждающие бухту).

Дни 3,4

 

 

 

Эти дни мы проведем по принципу «сам себе туроператор», — вы можете гулять, загорать, ходить в пешие маршруты вглубь леса или вдоль побережья.

Вот уже много лет чистый песчаный пляж красиво окаймляют скалы Большая Колокольня и Малая Колокольня. С вершины Большой Колокольни открывается прекрасная панорама бухты Бабушка.

В бухте Песчаной мягкий микроклимат и большое количество солнечных дней в году, такое же, как на курортах Черноморского побережья. Это единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура воздуха положительная (+0,4С).

Здесь вы сможете увидеть знаменитые ходульные деревья – вода и ветер со временем буквально вынесли почву из под корней деревьев, растущих на берегу. Некоторые из оголенных корневых систем достигают в высоту человеческого роста, а некоторые и вовсе бывают выше 2 м.

В эти дни костровое питание, ночевка в палатках.

 

 

 

 

День 5

среда

 

 

Завтрак, приготовленный на костре. И снова у вас есть достаточно свободного времени, чтобы насладится природой Байкала – в Иркутск «Баргузин» отправляется ближе к вечеру. После обеда мы начнем сбор лагеря, также нужно будет прибрать занимаемую нами территорию. Посадка на теплоход, выход до поселка Листвянка

Прибытие в Листвянку вечером, трансфер в гостевой коттедж или гостиницу, размещение. Ужин в коттедже, свободное время, ночевка.

 

 

День 6

четверг

Выспавшись и позавтракав, мы отправляемся в Байкальский экологический музей*, где найдем ответы практически на все вопросы, касающиеся Байкала.

Далее свободное время, которое можно будет посвятить прогулкам по Листвянке, обед самостоятельно. Вы сможете посетить сувенирный и рыбный рынки Листвянки, где всегда можно выбрать памятные подарки и попробовать Байкальского омуля разных способов приготовления.

Ужин самостоятельно, за свой счет, ночевка в коттедже.

 

*Байкальский Музей содержит богатейшую экспозицию   флоры и фауны  Байкала — глубочайшего, самого древнего и уникального озера, крупнейшего в мире резервуара пресной воды.

 

День 7

 

Завтрак в коттедже. Свободный день в Листвянке. Питание самостоятельно. На Ваш выбор всевозможные экскурсии – катер с прозрачным дном, аквариум с Байкальской нерпой, различные пешие прогулки в виде мини-треккингов, смотровая площадка камня Черского, подъем на которую осуществляется на канатной дороге и многое другое.

Размещение в коттедже или гостинице.

 

 

День 8

суббота

Завтрак в коттедже, сбор вещей. Трансфер на причал Рогатка, встреча с гидом, посадка на туристический поезд.

Сегодня, на экскурсионном поезде с остановками в самых интересных местах Кругобайкальской железной дороги*  мы проедем до самой южной точки озера -  поселка Култук. А затем – экспрессом до Иркутска. Питание в туристическом поезде.  По окончании путешествия трансфер в хомстей, размещение. Свободное время для вечерней прогулки по набережной Ангары.

Ночевка в домашней гостинице.**

*Кругобайкальская железная дорога – одна из главных достопримечательностей южного Байкала. На этом небольшом ныне тупиковом участке бывшей Транссибирской магистрали  сконцентрировано огромное количество замечательных инженерных сооружений.

 

**– гостевые квартиры в Иркутске в центре города

День 9

 

Ранний завтрак в ресторане гостиницы. Проводы в аэропорт или на ж/д вокзал.

Счастливого пути!

 

Внимание!

1.      По Вашему желанию Вы можете сократить или увеличить количество дней в туре, а также изменить даты заезда в случае формирования самостоятельной группы по индивидуальному запросу.

2.      Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.

3.      В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы, но предоставив взамен несостоявшейся услуги адекватную по цене и качеству.

4.      О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, просим  сообщать заранее для согласования отдельного меню.

 

Стоимость тура составляет в рублях

Количество чел. в группе

Стоимость тура на человека

Наличие гида в туре

От 6 и более

25820

Во время экскурсий, переездов

 

Доплата за одноместное размещение в Иркутске составляет      рублей с человека.

Стоимость тура включает:

1.      Двухместное проживание согласно программе.

2.      Питание согласно программе (если не указано самостоятельно за свой счет).

3.      Фрахт катера или яхты (в зависимости от количества человек в группе)

4.      Билеты на теплоход на подводных крыльях.

5.      Посещение заповедника.

6.      Все виды трансферов по маршруту.

7.      Посещение музеев, экскурсии по программе.

8.      Сопровождение гидом во время экскурсий и переездов.

9.      Страховой полис

Стоимость не включает:

1.      Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.

2.      Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.

3.      Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,

4.      Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе.

5.  Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или                              железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.