Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Сплав по нижнему Иркуту
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Байкал

Тур № 8 «Сплав по нижнему Иркуту»

Интересный сплав как для бывалых, так и для новичков

Иркутск – Култук — Анчук – сплав по Иркуту – Шаманка — Иркутск

3 дней, 2 ночи; сезон: лето 2009

Даты заездов: 10-12 июля, 14-16 августа

Также по Вашим заявкам, включая сентябрь 2009 г.

 

День

 

Программа  тура

 

Примечания

 

День 1

 

Сборы в центре города. Приветствие, знакомство с инструкторами. Посадка на автобус. Сегодня нам предстоит добраться до поселка Анчук (около 120 км, 2 час пути), расположенном недалеко от места впадения реки Быстрой в Иркут.

Участок реки Иркут от Анчука до Шаманки является, пожалуй, самым удобным в плане заброски, и, конечно же, подходит для начинающих водников. По большей мере спокойная вода на всем протяжении сплава и несколько интересных препятствий. Если вы хотите немного отдохнуть от рабочих будней, то это путешествие подойдет вам как нельзя лучше!

Сборка судов и подготовка необходимого снаряжения. Обед, приготовленный на костре. Инструктаж по прохождению сплава и начало путешествия. После прохождения Куличьей шиверы, мы подыскиваем удобное место для стоянки и останавливаемся на ночлег.  Разбивка палаточного лагеря, ужин, приготовленный на костре, вечер у костра.

Ночевка в палатках.

 

День 2

 

Завтрак, подготовка и подкачка судов. Продолжение сплава, сегодня нам предстоит преодолеть несколько порогов 2 категории сложности и пройти наиболее протяженный участок и насыщенный этап сплава. На участке от «Зубкогана» до Большого порога река  не имеет крутых поворотов. Участок до пади Широкой  называется «Долгие плесы» — на протяжении 4-5 км сложный участок шахматного расположения камней. В большую воду располагает к расслабленному сплаву. Дальше самое сложное препятствие этого путешествия – «Большой порог» — узнается издалека — по шуму воды и бурунам. Могучий поток прорывается между каменными глыбами, образуя пенистые стоячие валы. На левом берегу есть хорошая для съемки порога точка.  Затем река дает крутой изгиб налево. Приблизительно через час очередное препятствие – «Косая Шивера» – порог, представляет собой, в зависимости от уровня воды, целый каскад валов либо множество камней, разбросанных по реке в шахматном порядке. И вот, первые признаки порога «Бык» – появление отвесной стены прижима по левому берегу.  Преодолеваем порог «Бык» и  выходим из каньона к устью реки Зазара.

Устье Зазары – очень живописное место. Светлая широкая долина выделяется на фоне строгого и тесного каньона. Здесь есть отличная стоянка для ужина и ночлега в палатках. Время и место для обеда, который мы приготовим на костре, мы выберем в пути.

 

День 3

 

Завтрак, приготовленный на костре. Продолжение сплава до заброшенной деревни Выгузово. Проходим каньон.  Вскоре слева в Иркут впадает безымянная таежная речка и начинается участок с порогами «Мотский» и «Собачьи перекаты». После прохождения последних препятствий выходим по спокойной воде к поселку Шаманка, где открывается вид на живописный шаманский утес, который меняет свой цвет в зависимости от угла падения солнечных лучей.

Обед на берегу реки, по желанию в придорожном кафе, самостоятельно, за свой счет. Просушка и упаковка снаряжения. Погрузка снаряжения в автобус и отъезд в город Иркутск. По прибытии в город сдача снаряжения, окончание маршрута.

 

Стоимость тура составляет в рублях

Количество чел. в группе

Стоимость тура на человека

Наличие гида в туре

 

От 6 и более

 

10000

 

Инструктор

 

Стоимость тура включает:

1.      Проживание, согласно программе.

2.      Костровое питание, согласно программе.

3.      Все виды трансферов по программе.

4.      Аренда группового сплавного снаряжения

5.      Аренда личного сплавного снаряжения

6.      Сопровождение инструкторами.

7.      Страховой полис

 

Стоимость не включает:

1.      Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.

2.      Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.

3.      Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе.

4.      Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату.

5.      Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.

6.      Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе «Стоимость тура включает».

 

·          Протяженность маршрута около 100 км

·          Протяженность переездов (трансферов) по программе около 180 км

·          Сложность маршрута: препятствия 2 кат. сложности

·          Рекомендации: ветрозащитная куртка, сменная обувь, личная аптечка

 

Мы предоставим все необходимое снаряжение для прохождения сплава: катамараны, спасательные жилеты, каски, весла, водонепроницаемые мешки, а также палатки, котловое и костровое оборудование, аптечку, средства связи.

Необходимый набор личных вещей: рюкзак не менее 50 литров, спальник, полиуретановый коврик, костюм, защищающий от ветра и дождя, индивидуальную аптечку с учетом особенностей туриста, фонарик, посуду, спички.

На каждом катамаране или рафте находится один инструктор, который является капитаном судна. Команды капитана должны выполняются всеми участниками группы.

Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.

О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.