Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - История
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Эльбрус - скоростное восхождение

Скоростные восхождения на Эльбрус ("Забеги" на Эльбрус)

В советские времена соревнования по скоростному подъему на Эльбрусе на отрезках станция «Мир» — Приют 11 и Приют 11 — седловина проводились как этап отборов участников для гималайских экспедиций. Гора была хорошо знакома всем серьезным восходителям, удобно расположена, и высота ее вполне достаточна для испытаний на выносливость. В забегах, попасть на которые считалось престижным, принимали участие сильнейшие альпинисты СССР. В то время как рядовые восхождения на вершину в спокойном темпе «2А» категории сложности особого внимания не привлекали, и совершались обычно после смены в альпинистских лагерях в качестве дополнительной горы для особо желающих.

Сейчас Эльбрус в центре внимания на Кавказе. Альпинисты из всевозможных стран стремятся на его вершины круглый год. Гора стала объектом известной международной программы «7 вершин», подразумевающей подъем на высочайшие точки всех континентов. Особенно повезло Эльбрусу в наши дни — он расположен так, что добраться до его подножия можно без оформления специального погранпропуска, проезд по Баксанскому ущелью не проблематичен и безопасен. Удобные гостиницы внизу, канатка, «Бочки», Приют и новая хижина выше Приюта — все это делает гору все более доступной, и изо дня в день, группа за группой, альпинисты поднимаются к вожделенной цели. Но все это, за небольшим исключением — туристские восхождения. В спортивном же плане тут очень редко происходит что-то интересное. А ведь лет 15-20 назад эти склоны служили полигоном для сражения серьезных альпинистских амбиций!

Владимир Балыбердин первым осознал перспективу проведения на Эльбрусе ежегодного Чемпионата по скоростному подъему. В 1987 году он провел здесь первый осенний забег — от Приюта 11 до Восточной вершины. Сентябрь был выбран не случайно — это и есть «бархатный сезон» на горе. В это время практически не бывает льда, маршрут снежный и значительно безопаснее, чем в другое время года. Мероприятие проводилось несколько раз — до 1990 (или 1992?) года. Анатолий Букреев показал лучшее время 1 час 47 минут в 1990 году (Приют 11 — Вост вершина).

Рост популярности экстремальных видов спорта, заметный в последние годы рост числа альпинистов в России и СНГ, развитая инфраструктура Приэльбрусья, накопленный опыт по организации спортивных мероприятий и наличие квалифицированных гидов позволили начать возрождение традиции проведения серьезных соревнований по скоростному подъему на высшую точку Европы. В 2005 году Russianclimb.com и компания Top Sport Travel (руководители компании — братья Николай и Алексей Шустровы, Мастера спорта по альпинизму, участники балыбердинских забегов) решили организовать первый пробный забег — от «Бочек» до Западной вершины (5642 м).!