Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Правила аренды автомобиля
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Оглавление

Процедура получения автомобиля.

Клиент подходит на стойку компании и дает: паспорт, права российские + права международного образца (International Driving License),
кредитную карту и распечатку бронирования.
Паспорт. Здесь важен возраст. Существуют определённые ограничения по возрасту 25 - 70 лет.
на определённые типы автомобилей. Соответственно, чем выше стоимость, тем строже ограничения.
Права. Права российские + права международного образца (International Driving License) их можно получить в гор ГАИ. Практически все компании требуют наличие определённого стажа вождения у клиента (как правило, минимум – 1 год.)
Кредитная карта. Карты электронного типа, как Visa electron к оплате не принимаются . Подходящие кредитки: VISA classic, VISA gold, AMEX. У кредитной карты не должен заканчиваться срок действия во время периода аренды авто, на кредитной карте должна лежать сумма к доплате за аренду + сумма франшизы (уточняется при бронировании). Для некоторых типов автомобилей требуется наличие у клиента 2-х кредитных карт.
Второй водитель. Если Вы бронировали второго водителя он должен предоставить российские и международные права. Кредитка не обязательна.
Далее клиенту дают подписать договор аренды. Здесь он должен принять либо отклонить предлагаемые страховки/услуги.
Те страховки, которые изначально были включены в забронированный тариф, будут напечатаны сразу в договоре. Далее клиенту предстоит выбрать из оставшихся страховок.
*Напоминаем что базовые страховки от угона и ущерба уже включены в тарифы.

Оглавление

Какие основные страховки предлагаются клиенту?

  • CDW – ограничение ответственности арендатора в случае причинения ущерба автомобилю в пределах определённой суммы (франшизы).
  • ТР -  ограничение ответственности при угоне автомобиля с франшизой. В случае угона автомобиля данная страховка действует только при наличии у арендатора оригинала ключей и документов на автомобиль.
  • PAI – личная страховка, гарантирующая покрытие медицинских расходов в случае аварии для водителя и пассажиров автомобиля.
  • SCDW – супер-страховка от повреждения  — без франшизы или с уменьшением франшизы (надо уточнять, у каждой компании свои условия).
  • Страхование имущества (редко).

ФРАНШИЗА – На кредитной карте блокируется «депозит» — ограничение Вашей ответственности в случае аварии.это непокрываемая ответственность, сумма, которую клиент должен будет выплатить компании по аренде автомобиля при наступлении страхового случая.

Оглавление

Какая сумма замораживается на кредитной карте?

Депозит на автомобиль среднего класса обычно складывается из:

  • остаток стоимости аренды автомобиля если таковой имеется
  • франшиза
  • стоимости полного бака бензина
  • +10 – 15%

Авторизация депозита/франшизы производится сроком на весь период аренды плюс 7 – 28 дней после окончания аренды, в зависимости от банка-эмитента (зарубежные банки обычно высвобождают деньги через неделю).
Для машин высокого класса может блокироваться и тройная стоимость аренды!

Оглавление

Могут ли сотрудники компании аннулировать бронь, если клиент задерживается?

Без предупреждения сотрудников компании бронь аннулируется примерно через 40-50 минут.Â В бронирование вносится № рейса прибытия. При задержке рейса надо предупреждать сотрудников пункта проката. У клиента должен быть номер телефона  той станции, где он берёт автомобиль.

Оглавление

Имеет ли право клиент передавать управление а/м другому лицу?

Эта услуга оплачивается в том случае, когда управлять автомобилем будет не только арендатор (на кого оформлен а/м). см.Второй водитель.

Оглавление

Как сдать машину в аэропорту в 5 часов утра, если пункт проката открывается в 07:00?

В этом случае можно оставить ключи в специальном ящике у пункта проката (обычно есть во всех аэропортах). Но клиент должен осознавать, что на него возлагается полная ответственность в соответствии с договором за машину, если с ней что-либо случиться (угон, повреждения) до прихода сотрудников компании.

Оглавление

Возможно ли сдать автомобиль не с полным баком?

Если клиенту неудобно будет заправляться перед сдачей а/б, он обязан не просто оплатить недостающее количество топлива в пункте проката (fuel purchase option – плата за дозаправку), а плюс оплатить услугу дозаправки – она может составлять от 25 до 50Э.

Можно ли ездить на арендованном авто в другие страны?

Если Вы планируете пересекать одну или несколько государственных границ на арендованном автомобиле, то предупредите, пожалуйста, Ваше агентство о предполагаемом маршруте Вашего следования. В некоторых странах возможны ограничения как на передвижение внутри страны, так и на пересечение границ с соседними государствами.

Оглавление

Что делать при аварии?

1-ый звонок – в полицию, 2-ой – на станцию аренды (где брали авто).

Что делать при поломке?

1-ый звонок на станцию аренды (где брали авто).

Оглавление

Можно ли забронировать конкретную марку автомобиля?

НЕТ!
Ни одна компания не гарантирует конкретную марку!!!
Все модели предоставлены только как пример, чтобы было проще ориентироваться, к какому классу (группе) относиться тот или иной автомобиль.

Оглавление