Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Ручная кладь - новые правила
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

АВИАБИЛЕТЫ

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ РУЧНОЙ КЛАДИ, ВВЕДЕННЫЕ ВО ВСЕХ АЭРОПОРТАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

1285660359.997600_48

6 ноября 2006 г. в силу вступили новые правила перевозки ручной клади, которые подлежат выполнению пассажирами всех авиакомпаний Европейского Союза. .

Согласно новым правилам, Вам разрешается перевозить в ручной клади ограниченное только небольшое количество (максимум 100 мл. в одной емкости) жидкостей, гелей и аэрозолей, при этом упаковка этих веществ должна соответствовать определенным требованиям. Выполнение данных правил будет обеспечиваться во всех аэропортах ЕС как при первоначальном вылете рейсов, так и при пересадке пассажиров с одного рейса на другой.

К используемому в новых правилах понятию «жидкости» относятся вода и иные напитки,  однако оно также включает в себя гели, пасты, лосьоны и содержимое аэрозолей. В данное понятие включены и такие средства гигиены, как зубная паста, крем для бритья, гель для волос, блеск для губ и кремы для лица.

Правила перевозки жидкостей в ручной клади:

  1. Жидкости и гели могут перевозиться в емкостях, объем которых не превышающих 100 мл.
  2. Эти емкости, в свою очередь, могут перевозиться только в прозрачных пластиковых пакетах.
  3. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе ОДИН прозрачный пластиковый пакет.
  4. Объем прозрачного пластикового пакета не должен превышать 1 литр.
  5. Должна быть обеспечена возможность повторного пломбирования прозрачного пластикового пакета.
  6. Вы имеете право принести соответствующий данным требованиям прозрачный пластиковый пакет с собой.

При выполнении данных правил допускается два исключения:

  • Детское питание, необходимое во время полета.
  • Лекарства, необходимые во время полета.

Товары беспошлинной торговли, приобретенные в аэропорту или на борту воздушного судна.

Вам разрешается приобретать товары беспошлинной торговли на территории аэропортов ЕС после проверки билетов и/или паспортного контроля, а также на борту воздушных судов европейских авиакомпаний. Любые приобретенные жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов. Упаковки должны оставаться опломбированными до прибытия  в конечный пункт назначения.

Часто задаваемые вопросы

Оглавление

Почему необходимо введение новых правил в действие?

Новые правила, регламентирующие содержимое ручной клади, вводятся в действие с целью уменьшить вероятность возможных террористических актов с использованием жидких взрывчатых веществ.

Оглавление

Почему жидкости?

Большие объемы жидкостей могут быть использованы в качестве взрывчатого вещества, поэтому пассажирам не разрешается перевозить большие объемы жидкостей в ручной клади.

Оглавление

Какие проверки мне придется пройти в аэропорту?

На пункте досмотра вся ручная кладь помещается на конвейерную ленту и просматривается на интроскопе. Сотрудники службы авиационной безопасности отслеживают, имеете ли Вы при себе жидкости. В том случае, если вы хотите перевозить жидкости в ручной клади, они должны быть упакованы  в соответствии с вышеизложенными требованиями.

Вам необходимо представить для проверки все жидкости по отдельности. Жидкости и гели должны свободно вмещаться в пластиковый пакет, который должен быть опломбирован. Также при прохождении контроля Вы должны будете представить для проверки пальто, пиджак  и электронные приборы – такие, как ноутбуки  — по отдельности.

Любые жидкости и гели, содержащиеся в Вашей ручной клади и не упакованные надлежащим образом, могут быть конфискованы сотрудниками службы безопасности. Пластиковые пакеты, необходимые для упаковки жидкостей и гелей, можно будет получить на специальных пунктах еще до прохождения досмотра.

Оглавление

Где я могу получить прозрачный пластиковый пакет?

В настоящий момент прозрачные пластиковые пакеты, которые необходимы для выполнения процедур, предписанных новыми  Правилами  ЕС, нельзя приобрести в свободной продаже. Учитывая отсутствие прозрачных пластиковых пакетов в свободной продаже на данный момент, они выдаются бесплатно в аэропортах Нидерландов.

Оглавление

Могу ли я приобрести товары Duty Free после прохождения паспортного контроля?

Да, Вы можете приобретать товары беспошлинной торговли в аэропортах ЕС и на борту воздушных судов. Эти покупки должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна в том случае, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов. Упаковки должны оставаться опломбированными до прибытия  в конечный пункт назначения.

Оглавление

Товары, приобретенные в аэропортах за пределами стран ЕС или на борту воздушных судов неевропейских перевозчиков.

Жидкости и гели, приобретенные в аэропортах за пределами стран ЕС или на борту воздушных судов неевропейских перевозчиков и не упакованные в соответствии с новыми правилами, будут изыматься на пункте досмотра при оформлении на стыковочный рейс.

Оглавление

В чем назначение прозрачных пластиковых пакетов?

Прозрачный пластиковый пакет позволяет быстрее осуществить досмотр каждого пассажира. Все жидкости и гели, не упакованные в прозрачные пластиковые пакеты, которые можно легко подвергнуть повторному пломбированию, будут изыматься при прохождении досмотра на предмет авиационной безопасности.

Оглавление

Применяются ли данные правила повсеместно?

Данные правила распространяются на всех пассажиров, вылетающих из расположенных на территории ЕС аэропортов или производящих там пересадку. Аналогичные правила, регламентирующие перевозку ручной клади, действуют на территории США и Канады. Другие правила могут действовать в правилах за пределами ЕС.