Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - Непал
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Непал

3087_small

смотреть все туры в Непал >>>>>>

НЕПАЛ

Это небольшая страна: расположенная между Индией и Китаем в центре самого высокогорного массива планеты — Гималаях. До середины 50-х годов Непал был закрыт для иностранцев, потому-то и сохранил свою самобытность.

Это бедная страна, народ которой не считает себя бедным. Он имеет свои человеческие ценности и живет по своим правилам. У большинства людей Непал ассоциируется с высокими горами. Это его визитная карточка. История покорения высочайших восьмитысячников овеяна легендами, а имена сэра Эвереста, Мориса Эрцога, Хиллари и Тенцинга известны и тем , кто никогда особо не интересовался альпинизмом. Здесь находится высотный полюс — гора богов Джомолунгма, или Эверест , или Сагарматха; смотря на каком языке произносится это название.

КЛИМАТ

За 200 км с юга на север страны высота меняется от 60 метров выше уровня моря до почти девяти километров Эвереста. Поэтому ни одна страна не имеет на столь небольшом пространстве такую гамму климатов, начиная с тропического юга, и кончая арктических ледников Главного Гималайского хребта. На небольшой территории страны (200 — 800 км) есть и тропические леса, и альпийские луга; здесь бананы и северные березы почти соседи, а снежный барс обитает в какой-нибудь сотне километров от тех мест, где водятся тигры и носороги. Времена года в Непале четко выражены: летом, в июне — августе муссонные дожди приносят влагу с Индийского океана, очень жарко и сыро. Зимой, с середины декабря по февраль сухо и прохладно, в горах выпадает снег. Весна — март, апрель и осень — октябрь , ноябрь — «золотое " время для путешествий. В это время практически не бывает осадков. Дневные температуры +25 -30, ночью +15-20. Сухая, устойчивая погода весной и осенью, высочайшие горы и красивейшие реки, доброжелательное местное население — все это привлекает в Непал путешественников со всех стран мира.

НАСЕЛЕНИЕ

2702_small

Непала составляет около 18 млн. человек. Наиболее древние жители — выходцы с Тибета в 11-13 веках смешались с пришельцами из Индии. В результате в Непале сейчас проживает 50 этнических групп населения. Наиболее известны непали, возделывающие рис на террасах центрального Непала и гуркхи, составляющие костяк непальской армии. Небольшая народность шерпов, проживающих в районе Эвереста, вот уже более 50 лет занимается переноской грузов многочисленных альпинистских экспедиций. Государственный язык в стране — непали, но работники гостиниц, ресторанов, магазинов хорошо знают английский.

СТОЛИЦА

5483

Столица Непала — город Катманду с населением около 300 тыс. человек. Город был основан в X веке, но свой нынешний облик приобрел в XVI столетии. Он невелик по размерам, но велик в своей чудесной красоте. Тысячи храмов, индуистских и буддистских, изваяний, медных скульптур заполняют каждый его уголок . Город не воевал . Он накапливал сокровища, не расходуя их, и теперь, дивным образом вплетаясь в современную жизнь Катманду, они создают сказочный облик восточного города. В каждом дворе может оказаться архитектурный шедевр мирового значения.

РЕЛИГИИ НЕПАЛА.

Религии Непала Официально это единственное в мире чисто индуистское государство. Однако если вы спросите непальца — индуист он или буддист , он ответит: «Да». Вы можете подумать, что он не понял вопроса, но он сказал правду. Непали, а особенно народность неваро, в основном населяющая долину Катманду, поклоняется обоим — Будде и Шиве, безо всяких конфликтов между верующими. Чтобы не ссориться ни с одним из богов, непалец предпочитает верить во всех. В этом весь его характер. На юге Непала в г. Лумбини в 6 в. до НЭ появился на свет великий Будда, подаривший миру буддизм — учение, нашедшее своих поклонников как на Востоке, так и на Западе.

Читайте также

смотреть все туры в Непал >>>>>>

1 НЕПАЛ. Двенадцать дней активного отдыха (14 дней).
2 Словарь Непала
3 НЕПАЛ. Восхождение на Айленд Пик, 6 183м (23 дня).