Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - остров Ява
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Велотуры

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

остров Ява

В это путешествие вас приглашает гид фирмы «ТОП СПОРТ ТРЭВЕЛ», специализирующийся на вулканах — Андрей Никифоров.

 

В этом туре мы…

  1. Познакомимся с уникальными яванскими ландшафтами в разных частях гористой части острова.
  2. Посетим 5 активных вулканов, совершенно непохожих друг на друга по строению, окружающей природе и типу проявления вулканической активности.
  3. Познакомимся с культурой, образом жизни и историческими памятниками Центральной Явы.
  4. Купаемся и ныряем в водах Индийского океана
  5. Гуляем по джунглям (реальным, не парковым!)

И ВСЁ ЭТО — ЗА 2 НЕДЕЛИ!

Что мы посетим?

ДЖОГЬЯКАРТА (ДЖОГЬЯ) — географическое и культурное сердце Явы. Расцвет приходится на индуистские (VIII век) и буддистские (X век) династии, оставившие уникальные монументы — храмы Прамбанан и знаменитый Боробудур, самый большой буддистский храм в мире. После долгого периода упадка — новый расцвет в конце XVI века с приходом ислама. Сейчас — центр искусств и духовный центр острова.

БАТУ, РАНУ ПАНИ, ТУМПАНГ, ПАЛТУТИНГ, ГУНУНГ САВУР – поселки, расположенные в горах или на склонах вулканов, с бесконечными рисовыми террасами на склонах.

БАБАДАН – деревня, стоящая у подножия вулкана Мерапи,  главной достопримечательностью которой является вулканостанция, ведущая круглосуточное наблюдение за состоянием вулкана.

КАРИТА – поселок на берегу Тихого океана в западной оконечности острова Ява.

СУРАБАЙЯ – крупный промышленный и торговый центр Явы, второй по численности населения после Джакарты.

ВУЛКАН МЕРАПИ (2911 м) — в переводе место, где горит огонь, входит в десятку самых активных вулканов планеты. Катастрофическое извержение 1006 года на 3 века превратило плодородные земли вокруг в безжизненную пустыню. Вниз по склонам вулкана почти постоянно текут лавовые потоки. Мы будем наблюдать ночную фантасмагорию с максимально безопасной точки, находящейся на склоне вулкана выше вулканостанции.

ВУЛКАН СЕМЕРУ (3676 м) — высшая точка Явы, в течение последних 6 лет находится в состоянии постоянной взрывной активности. Рану Пани — последний поселок на пути к вулкану, дальше к склонам ведут джунгли, проходимые только по тропе. Взрывы в южном кратере на вершине следуют с интервалом 30-50 минут. На вершину вулкана мы совершим восхождение как раз к восходу, чтобы понаблюдать открывающуюся с вершины грандиозную панораму гор и океана. Возможность приближения к южному кратеру зависит от сиюминутной активности и не всегда безопасно.

ВУЛКАН БРОМО (2392 м) — место, священное для яванцев. Вулкан находится внутри разрушенного древнего кратера диаметром 11 км, так называемой кальдеры Танггер, являющейся результатом грандиозной вулканической катастрофы, происшедшей здесь несколько миллионов лет назад. Вулкан находится в состоянии постоянной активности последние 20 лет, кратер диаметром 600 м и глубиной 200 м все время в дыму. У северных склонов вулкана находится маленький действующий храм. Это единственный активный вулкан в мире, на обод кратера которого можно подняться по бетонной лестнице, что мы и сделаем.

ПАПАНДЖАКАН – обзорная точка, находящаяся на северном склоне кальдеры Танггер, с которой на восходе открывается фантастическая панорама с Явы с двумя вулканами – Бромо и Семеру – на одной линии.

ВУЛКАН  КРАКАТАУ – вулкан, имеющий печальную мировую славу после катастрофического извержения 1883 года, когда гигантская волна цунами, вызванная извержением, смыла сотни деревень на побережье Тихого океана, унеся жизни 36000 человек. Сейчас на месте этого извержения растет вулканический остров, названный Анак (Сын) Кракатау (высота около 200 м). Вулкан очень часто находится в состоянии взрывной активности. Мы будем наблюдать извержение вулкана с безопасного расстояния, а при большой активности – с борта катера, который за 6 часов доставит нас к острову от поселка Карита.

ВУЛКАН КЕЛУД (1371 м) – один из вулканов Центральной Явы. Кратер полностью изменился после мощного извержения 1991 года. Мы совершим восхождение в кратер, чтобы оценить разрушительную мощь вулканической энергии.

1 Что нужно знать...
2 Ява