Top Sport Travel - Путешествия и приключения. - День рождения Артека
Пойдем Ходить - клубные туры - Горнолыжные туры - Активный отдых по России - Активный отдых за рубежом - Альпинизм - Все туры

Велотуры

kids_bannerВелотуризм – это уникальный вид отдыха! Велотуры - полезны для здоровья! Вы можете значительно укрепить ваше здоровье, особенно если вы ведете мало подвижный образ жизни. Велотуры - доступны для всех! От вас не требуется большой физической подготовки, главное правильно выбрать велотур. Велотуры - для каждого! Если вы готовы к нагрузкам, то можете выбрать и сложный велосипедный маршрут. Велотуры - безопасны! Все велосипедные маршруты продуманы с точки зрения безопасности на дороге. Велотуры - уникальны! Это единственный вид отдыха, который по-иному раскроет для вас страну или регион, где вы путешествуете. Велотуры - доступны! Есть маршруты доступные для семей, молодежи, групп, пожилым людям! Мы предлагаем Вам покататься на велосипеде по Европе, России, Скандинавии

Тур/фирма Топ Спорт Трэвел основана в 1996 году!

Все эти годы мы делаем все, чтобы Ваш отдых получился интересным, безопасным и запоминающимся!  

 Звоните нам по (812) 740 12 10 (5 линий)

Все новости

Сегодня исполняется 89 лет детскому лагерю Артек! 

KIDS_LOGO_ARTEK_89«Артек» был открыт 16 июня 1925 года. На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. В 1926 году в лагере побывала первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Через два года на берегу были поставлены легкие фанерные домики.

В этом году Международный детский центр "Артек"открыл свою первую летнюю смену, во время которой он принял более1000 детей из России и Украины! 

Юных гостей "Артека" принимают корпуса: Морской, Янтарный и Хрустальный, Кипарисный и Лазурный, Озерный и Речной, Лесной и Полевой. К традиционным программам Артека в этом сезоне добавятся инновационные: практика живой английской речи, туристические отряды, отряды кинематографистов и подводных археологов. 

Благодаря господдержке, этим летом путевки в лагерь подешевели на 10 тысяч рублей. Путевка на 21 день в зависимости от корпуса стоит от 27 тысяч рублей. Для артековцев действуют специальные стоимости авиаперелётов в Симферополь. 

Посмотреть стоимости путёвок в Артек >>>

Посмотреть описание лагеря Артек >>>

KIDS_ARTEK_TOGDA_SEYCHAS

В одну смену "Артек" может принять около 3,6 тысячи детей, а течение года может принять более 30 тысяч. В первую смену в 2014 будут работать три лагеря центра из десяти. Первая смена традиционно проходит под названием "С днем рождения, Артек!", во время нее администрация центра обещает детям "множество необычных событий, приключений, интересных путешествий и экскурсий".

Международный детский центр «Артек» находится на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф. Лагерь получил свое название по месту расположения — в урочище Артек на берегу одноименной реки.  Он был основан в 1925 году и являлся одним из крупнейших детских центров в СССР, наряду с "Орленком". Сейчас в нем расположены 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектаров, пять из которых круглогодичные. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. "Артеку" присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО.

«Артек» был открыт 16 июня 1925 года. На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. В 1926 году в лагере побывала первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Через два года на берегу были поставлены легкие фанерные домики.

В годы Великой Отечественной войны «Артек» был эвакуирован через Москву в Сталинград, а затем в расположенную в алтайских предгорьях Белокуриху. Там, вместе с ребятами, оказавшимися в начале войны в Крыму, отдыхали и сибирские школьники. Сразу же после освобождения Крыма от оккупантов в апреле 1944 года началось восстановление «Артека». В августе открылась первая послевоенная смена. Через год территория лагеря была увеличена до нынешних размеров. К 1969 году в «Артеке» насчитывалось уже 150 зданий, 3 медицинских центра, школа, киностудия «Артекфильм», 3 плавательных бассейна,стадион на 7000 мест и детские площадки.

В советские времена путевка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и за рубежом. В дни расцвета ежегодное количество путевок в «Артек» составляло 27 000. В период между 1925—1969 гг. «Артек» принял 300 000 детей, включая более 13 000 детей из семнадцати зарубежных стран.

В 2014 году в судьбе детского центра произошла резкая перемена. 13 марта 2014 года было объявлено, что в связи с национализацией украинских госкомпаний Крыма, «Артек» будет переведен на баланс Республики Крым.  18 марта 2014 года Крым и Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации.

Хоть Артек и родился в 1925 году. Ему не дано состариться! Он — навсегда подросток, ровесник своих друзей!

Фотографии с празднования день рождения лагеря Артек: 

img

img

img